Days 528 Опубликовано 21 марта, 2017 Классики знали толк в мате, можно значительно пополнить репертуар) Цензурный запрет наложил сначала Николай I, затем Сталин, затем… и пошло-поехало!Более полувека, с середины 30-х годов, не ставилась опера Римского-Корсакова «Золотой петушок» на сцене Большого театра.«Петушка» сначала обвинили в пропаганде террористического акта – «теракта», дурной пример для подражания, упаси бог! А вдруг кому еще взбредет в голову клюнуть «бомбой» в темечко правителя. Стрела пушкинской сатиры была направлена против верховной власти вообще, против самодурства всех и всяческих «Додонов». «Моя прихоть, мой приказ - Вот закон на каждый раз!»Сразу после выхода книгу заперли под сургуч. Не из-за автора - пародиста Арго, с ним как раз ничего не случилось. Тогда в кулуарах шептались, что книга изъята из-за... Пушкина!— Да ведь там нет ничего обидного для Пушкина!- Ну, это Вы не знаете, сейчас с Пушкиным очень сложно!С Пушкиным всегда было очень сложно. Он был неуправляем и непредсказуем.Власть боролась не только с Пушкиным, но и с его почитателями. Известно, какую тревогу вызвали у царя стихи поэта, найденные в бумагах декабристов, и чем это грозило автору. И так было не только в эпоху Николая Павловича!А. Солженицын в «Архипелаге ГУЛАГ» пишет, что «вот Скворцов в Лохчемаге (близ Усть-Выми) отхватил пятнадцать лет, и среди обвинений было: «...противопоставлял пролетарского поэта Маяковского некоему буржуазному поэту».Так было в обвинительном заключении - для осуждения этого довольно. А по протоколам допросов можно установить и имя «некоего буржуазного поэта».Оказывается - Пушкин! Вот за Пушкина срок получить - это, правда, редкость!”Публично Сталин признавал гениальность Пушкина. Поэт для него был литературной вершиной, но не самой большой. Самой большой был он сам. -------------------------------- Если я вас правильно понял, то Российские классики восемнадцатого века были бес культурные. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 23 марта, 2017 Жириновский -=У них есть совесть?=... http://www.mk.ru/economics/2017/03/22/zhirinovskiy-obrushilsya-na-zakon-timchenko-u-nikh-est-sovest.html Вот такой пармезан... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 23 марта, 2017 С Пушкиным всегда было очень сложно. Он был неуправляем и непредсказуем. Власть боролась не только с Пушкиным, но и с его почитателями. Это кто токой зочетный бред накреотивел? гыгы Публично Сталин признавал гениальность Пушкина. Поэт для него был литературной вершиной, но не самой большой. Самой большой был он сам. кг/ам, больше и скозать то нечево.... Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 24 марта, 2017 (изменено) Авагян-=Без рук и мотивов=... http://economicsandwe.com/B769194A7560290A/ Из ссылки... Если вам скажут, что кто-то не знает, как быть с экономикой – не верьте. Все и всё давно знают. Необходимые экономические меры сто раз озвучены и давно уже поняты теми, кто хоть что-то умеет понять. Споров и альтернатив по ним нет: чего спорить с очевидностью? Другое дело, что проблема уровнем выше: слишком многие не знают как быть с жизнью… Не с экономикой, а с жизнью в целом, понимаете? Не определились – что такое жизнь, для чего она, в чём её смысл? В служении ли смысл её, или, наоборот – в лозунге «всех убить, всё отнять»? То ли нужна нам великая держава, то ли пусть развалится – лишь бы дачку мою на испанском взморье не трогали испанские власти… То ли нужен экономический рост – то ли пусть всё в пустыню превратится, лишь бы мой счёт в швейцарском банке не опечатали Изменено 24 марта, 2017 пользователем Грюн 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 24 марта, 2017 (изменено) Не надо трогать Святое - Родину Мать!... Изменено 24 марта, 2017 пользователем Грюн 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 24 марта, 2017 Навстречу чемпионату ! https://news.rambler.ru/sport/36431062-sbornaya-rossii-proigrala-kot-d-ivuaru-v-tovarischeskom-matche/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 24 марта, 2017 Навстречу чемпионату ! https://news.rambler.ru/sport/36431062-sbornaya-rossii-proigrala-kot-d-ivuaru-v-tovarischeskom-matche/ До чемпионата еще =семь верст=(с) , а вот Кубок Конфедераций рядом , а после него могут чемпионат отнять =на раз- два=(с) под любым выдуманным предлогом или провакации , если очень захотят ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 24 марта, 2017 Нет чемпионата, нет позора. Они на это не пойдут ! Позор будет ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 24 марта, 2017 Нет чемпионата, нет позора. Они на это не пойдут ! Позор будет ! Ну почему ж сразу позор , не отнимайте у людей праздник от этой серой безпробудной реальности - посмотреть на нормальных импоршных футболистов и поржать над миллионерами , которые пас в трех метрах не могут отдать - это результат коммерциализации и коррупции детского футбола ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maska999 1 130 Опубликовано 24 марта, 2017 (изменено) https://www.youtube.com/watch?v=0I5d79FwXRE Государственная Дума РФ в третьем чтении приняла так называемый «закон Тимченко» (термин экс-депутат Госдумы Дмитрия Гудкова, одного из первых обратившим на него внимание), разрешающий попавшим под санкции лицам отказываться от налогового резидентства России. Согласно идее документа, в случае, если налоговый резидент России попал под санкции и при этом является налоговым резидентом также и другой страны, он сможет написать заявление о сложении с себя статуса резидента в РФ, тем самым получив возможность не платить здесь налоги. Опрошенные «Коммерсантом» эксперты предположили, что такая мера нужна для того, чтобы попавшие в санкционные списки ЕС и США бизнесмены, купившие себе статус налогового резидента в офшорах, в принципе могли не платить налоги: в России их от этого освободил бы закон, а в офшорах с их нулевой или крайне низкой ставкой это не было бы проблемой, пусть даже бизнесмен реально и не жил бы там. Изменено 24 марта, 2017 пользователем maska999 1 КРАСНО - СИНИЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 24 марта, 2017 Это кто токой зочетный бред накреотивел? https://www.proza.ru/2015/05/08/1649. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 24 марта, 2017 " В сохранившемся платье Зизи, вытащенном из гроба, местная самодеятельность на сцене избы -читальни пела пролетарские песни под аплодисменты местных властей. " Даже для меня , с моими полтора миллиардами умученных , это круто . Для Солженицына круто. Восхищён ! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 25 марта, 2017 Days и зочем же тот бред постить? Для Солженицына круто. Восхищён ! Вот, Алес, учис как терана нада облечать. Спробуй ще раз(С) Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 25 марта, 2017 и зочем же тот бред постить?Но почему же бред, констатация факта.Классики знали толк в мате, можно значительно пополнить репертуар)Мне просто это не понятно. Получается так, что Арина Родионовна рассказывала сказки маленькому Саше Пушкину использовала нецензурную лексику, Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 25 марта, 2017 Но почему же бред, констатация факта. какога факта? песноплясок в саванах? Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение