Elligma 13 Опубликовано 18 сентября, 2012 Самая большая проблема, что с Оквилем нет обратной связи! Все по принципу "денег давай". На этом все. Дальше со стороны Оквиля сплошной беспредел. Хочу строю - хочу не строю. Ну и фирменное "ждите". В обмен на мои деньги уже 2 года нет "продукта". Да ладно "продукта", информации нет! И это не мошенство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 18 сентября, 2012 В обмен на мои деньги уже 2 года нет "продукта". Да ладно "продукта", информации нет! И это не мошенство? Очень сомневаюсь, что суд будет так же эмоционален. Мне кажется, что ограничатся признанием нарушением сроков сдачи. Возможно предложат неустойку. Я упустил, а какие сроки указывались в ПД? Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elligma 13 Опубликовано 18 сентября, 2012 Мне кажется, что ограничатся признанием нарушением сроков сдачи. Возможно предложат неустойку. Я упустил, а какие сроки указывались в ПД? Нарушение сроков в иске не заявлялось. Токма возврат денег плюс пользование чужими средствами. Нет сейчас документов перед глазами, про сроки точно не скажу. Два раза срок переносился на год. Последняя пролонгация истекла в четвертом квартале 2011 года. На сегодняшний день договором, даже предварительным, с Конюховым не связана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 18 сентября, 2012 Ну да, ситуация гниловата... Пробуйте, посмотрим, что решит суд. Sent from my iPhone using Tapatalk Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
f v 119 Опубликовано 18 сентября, 2012 ПД: 2.5. На момент подписания Договора стоимость приобретения Квартиры по Основному договору составит ...2.6. В качестве средства обеспечения исполнения своих обязательств по Договору Покупатель оплачивает обеспечительную (гарантийную) сумму в пользу Продавца ... При заключении Сторонами Основного договора оплаченная обеспечительная (гарантийная) сумма засчитывается Продавцом в счет платежа по Основному договору. ВАС-54_11-07-11: 8. Если сторонами заключен договор, поименованный ими как предварительный, в соответствии с которым они обязуются заключить в будущем на предусмотренных им условиях основной договор о продаже недвижимого имущества, которое будет создано или приобретено в последующем, но при этом предварительный договор устанавливает обязанность приобретателя имущества до заключения основного договора уплатить цену недвижимого имущества или существенную её часть, суды должны квалифицировать его как договор купли-продажи будущей недвижимой вещи с условием о предварительной оплате. ЗоЗПП: Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя 1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю. 3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы. Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара. 4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. 5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя. Надеюсь Вы обратились к юристам, занимающимся именно этой сферой деятельности? Хотя бы из ОЗПП. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr.ponchik 1 Опубликовано 18 сентября, 2012 Elligma, салют, товарищ по несчастью. Денег так и не вернули. Хотя подписал соглашение о возврате средств, сроки истекли, в отделе продаж вообще никто ничего не знает - у нас финансовые трудности, ждите. За конкретикой посылают в Литовскому, кот. ссылается на фин. директора и Конюхова и т.д. и т.п. В общем, пипец. В конце сентября буду тоже уже в суд обращаться. Достали уже. Чувствуют свою безнаказанность абсолютную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 19 сентября, 2012 в отделе продаж вообще никто ничего не знает - у нас финансовые трудности, ждите Это хуже... Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neighbour V 0 Опубликовано 19 октября, 2012 Уважаемые Elligma и mr ponchik, хотелось бы узнать , как у вас обстоят дела с возвратом денег? У меня мансарда в 3-ем корпусе, тоже подумываю о переуступке или возврате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 19 октября, 2012 @neighbour V, так 3к уже вовсю получает свидетельства! Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neighbour V 0 Опубликовано 19 октября, 2012 Я заплатила полностью, но не оформляю в собственность из-за недоделок . Где-то написано, что нельзя отказаться на этом этапе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 19 октября, 2012 Существенные недостатки? Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neighbour V 0 Опубликовано 19 октября, 2012 Не знаю как эти недостатки оцениваются, а конкретно, потолок деформирован, как у всех в мансарде, на стыке стен и потолка сквозные дыры, в санузле - между блоками можно просунуть руку в др квартиру, окна и балконная дверь небрежно подоткнуты кое-где поролоном!!! Дозвонилась в администрацию, там сказали, что в этот период ( не уточнила, какой) не занимались доделками из-за отсутствия средств, не радует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 19 октября, 2012 @neighbour V, администрация чего? Оквиля? Я знаю много мансардников 3к - все сделали ремонт и живут. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neighbour V 0 Опубликовано 19 октября, 2012 MarOdeR, спасибо большое за сочувствие/внимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neighbour V 0 Опубликовано 19 октября, 2012 Уважаемые Elligma и mr ponchik, хотелось бы узнать , как у вас продвигаются дела с возвратом денег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение