я и . 4 938 Опубликовано 26 сентября, 2012 И он следователь, разве не понимал, что вы еще ребенок? так они познакомились, так что я думаю криминал пошел после 18, хотя интересно, когда свадьба то случилась? и чего же они такие замечательные да без жён в 40 лет? как правило с отягощенным отцовством и кучей недостатков возведенных в ранг достоинств Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 26 сентября, 2012 @я и ., не но после 18, это как бы не криминал. Но это маловероятно, в 20 лет гормоны играют ого-го как.. 1 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Роза_Ветров 5 Опубликовано 26 сентября, 2012 Лично меня ни когда не интересовали взрослые мужчины, даже не знаю почему... Мне всегда нравились сверстники! И замуж я вышла за молодого человека, который старше меня на два года) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) Ну, если это так интересно)) замуж я вышла в 17 лет, сразу после окончания школы, не по "залету", дочь родила около 19 лет. До брака ( а мы встречались больше 2-х лет) никаких близких отношений не было, в моей семье.... с моим папой... просто бы убил, он вообще изначально был против наших отношений, оно и понятно -не доверял, однако все встало на свои места и вот в браке мы уже почти 19 лет...)) Расписывали нас с разрешения какой-то чиновницы из Пушкинской администрации, согласия родителей + муж взял справку в прокуратуре, что его отправляют служить куда-то на окраину нашей Родины, причем надолго (вот она-то была фикцией) и возможности заключить брак не будет, после чего нас благополучно поженили! Кстати, никакого отклонения от нормы я не вижу, все развиваются по -разному, кто-то взрослеет быстрее, кто-то медленнее, при первой встрече мой супруг решил, что мне точно есть 16, видимо посчитал это возраст достаточным)) а когда узнал сколько мне лет, уже было все равно, потому-что влюбился. С первого дня знакомства мы не расставались более чем на 5 дней) В истории да и в жизни очень много подобных примеров, тот же Грибоедов, будучи взрослым человеком, он влюбился в девушку которой было 12 лет, а когда ей было 16 женился на ней, подобный роман был у Жуковского, говорю о таких людях- потому, что их биографии известны, но наверняка таких примеров было множество, просто в Советские времена очень изменился стереотип семьи - обязательно ровесники, обязательно жениться от 20 до 25, обязательно сразу рожать детей, но почему Вы считаете нормой это? На Западе очень большое количество пар где муж старше. Даже в обычной живой природе никто не даст гарантии, что пары создаются среди ровесников, наоборот взрослые самцы всегда доминируют над молодыми Что-то я увлеклась - это уже в мире животных Изменено 26 сентября, 2012 пользователем МамаСони 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) и чего же они такие замечательные да без жён в 40 лет? Кто-то разводится до встречи нового партнера, кто-то уже после, в любом случае в холостяках ходят недолго)) Многие как раз в Советские времена заключали поспешные браки. Влюбились, хочется близости - но без штампа ни-ни, или еще был другой подход - соблазнил - женись, разве не так?! А жить вместе не могут, вот и разводились. Среди однокашников моего мужа, огромное число разведенных. В основном все женились когда учились в институте, нарожали детей, а дальше тупик( Кстати мой муж тоже женился в первый раз на 4-м курсе института. Детей в первом браке нет. Когда начал ухаживать за мной был еще официально женат, но с супругой фактически вместе уже не проживал, он жил со мной в одном поселке, а она, москвичка, уехала к себе. Более того, развелся только через пол-года после нашего знакомства - суд все пытался сохранить "ячейку общества", хоть никто, этот суд, об этом не просил! Изменено 26 сентября, 2012 пользователем МамаСони Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 26 сентября, 2012 ну в Индии вообще браки с 5 лет заключают а Потемкин всех своих племяниц поперепортил лично для меня связь взрослого мужчины с девочкой противоестественна 1 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) ну в Индии вообще браки с 5 лет заключают а Потемкин всех своих племяниц поперепортил лично для меня связь взрослого мужчины с девочкой противоестественна Ну да, за то, что мы ПОСМЕЛИ полюбить друг друга, - запишите нас в моральные уроды! 1. В индии заключить брак - это не значит вступить в близкие отношения, и браки девочек заключаются в основном с мальчиками, так сказать братаются семьями, причем это не браки, а помолвки и дети воспитываются чаще в своих семьях, иногда девочку воспитывают и родители жениха, но на это должны быть обстоятельства, в любом случае данный пример не в тему) 2. Не совсем понимаю понимаю причем тут Потемкин и его интим с родственницами( наверное с этим в другую тему) 3. В 17 лет я была уже сформировавшимся как психически так и физиологически человеком (не думаю, что 1 год что-то решает, тем более, что во многих уголках нашей Родины, в брак можно было вступать с 16 лет, например в той же Украине), а юноша в 26 лет тоже знаете ли не дедок, а для меня сейчас так и вовсе мальчишка, более того никакой "связи" у нас не было, я официально вышла замуж. Для меня более удивительно, что Вы имея разницу с мужем в 7 лет очень сильно ее ощущаете, интересно чем же он Вас так давит - интеллектом или авторитетом? Изменено 26 сентября, 2012 пользователем МамаСони 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 27 сентября, 2012 Для меня более удивительно, что Вы имея разницу с мужем в 7 лет очень сильно ее ощущаете, интересно чем же он Вас так давит - интеллектом или авторитетом? смею предположить что ей или до 30 или после 40, если я права, то смогу объяснить, если не прав то там все может быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) смею предположить что ей или до 30 или после 40, если я права, то смогу объяснить, если не прав то там все может быть. Т.е. Вы предполагаете, что разницу в возрасте можно не ощущать только в течении одного конкретного десятилетия?)) Кстати возраст Эвит как раз в промежутке от 30 до 40) Изменено 27 сентября, 2012 пользователем МамаСони Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 27 сентября, 2012 @МамаСони, не обижайтесь. Я не конкретно вас имела в виду.. у меня есть знакомая, так у нее дочь в 12 лет превратилась в очень красивую барышню, необыкновенно красивую. Молодые люди толпами вокруг нее вились, а она просила родителей, чтобы они ей на НГ подарили куклу Анабель 1 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 27 сентября, 2012 Т.е. Вы предполагаете, что разницу в возрасте можно не ощущать только в течении одного конкретного десятилетия?)) Кстати возраст Эвит как раз в промежутке от 30 до 40) если посередине то не сработала моя теория, если ближе к концам то объяснимо.Да в принципе какая разница? Вы живете , вы счастливы . что еще надо? если что не устраивает- приспособитесь, а что делать?-, разводится не всегда лучший выход. Да с моей колокольни с ровестником проще- возможности одинаковые, так как ка ни крути но физические возможности в 30 и 40 еще можно сопоставлять, а вот 40 и 50 , 50 и 60- с трудом, если у ровестников болячки- друзья по несчастью, то с разницей- уже кто-то сиделка , но если вы любите мужа . вам же это все не в напряг, так что выяснять что лучше и доказывать что именно ваш вариант лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) Да с моей колокольни с ровестником проще- возможности одинаковые, так как ка ни крути но физические возможности в 30 и 40 еще можно сопоставлять, а вот 40 и 50 , 50 и 60- с трудом, если у ровестников болячки- друзья по несчастью, то с разницей- уже кто-то сиделка , На опыте собственной семьи могу сказать следующее, если партнер старше и отдает себе в этом отчет, он будет прилагать все усилия и вести такой образ жизни, чтобы стараться соответствовать своей более молодой половинке. У меня муж занимается спортом, регулярно посещает бассейн - соответственно имеет очень спортивный вид и выглядит очень моложаво, никто никогда не даст ему его возраст, а по сравнению со многими моими ровесниками - так это вообще небо и земля - многие из них обрюзгшие, опухшие, ужасно располневшие и с отдышкой ( Изменено 27 сентября, 2012 пользователем МамаСони Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) @МамаСони, не обижайтесь. Я не конкретно вас имела в виду.. )) А про девушку - я же и говорю -все индивидуально)) Изменено 27 сентября, 2012 пользователем МамаСони Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 27 сентября, 2012 На опыте собственной семьи могу сказать следующее, если партнер старше и отдает себе в этом отчет, он будет прилагать все усилия и вести такой образ жизни, чтобы стараться соответствовать своей молодой половинке молодец ,только я думаю что это он делает для себя, что бы быть здоровым, Хотя кто его знает, мой муж ходит в бассейн исключительно ради себя, своего позвоночника и в баню, так как ему там комфортно, и велосипедом занимался и бегом, все ради себя любимого, сейчас вот тоже собирается и все ради себя. фраза про молодую половинку тронула, я значит старая половинка , да и ладно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) молодец ,только я думаю что это он делает для себя, что бы быть здоровым, Хотя кто его знает, мой муж ходит в бассейн исключительно ради себя, своего позвоночника и в баню, так как ему там комфортно, и велосипедом занимался и бегом, все ради себя любимого, сейчас вот тоже собирается и все ради себя. Конечно для себя, просто это как мне кажется дополнительный стимул) фраза про молодую половинку тронула, я значит старая половинка , да и ладно Нет, вы не старая половинка, как я поняла, Вы половинка - ровесник)) Не обижайтесь, наши отношения с мужем тут вообще чуть ли к педофилии приравняли), да и Вы меня тоже уже в сиделки записали, а муж возможно еще и меня схоронит - мне -то до здорового образа жизни далеко Фразу "молодой" заменила на "более молодой" - так тактичнее? Что касается меня могу пояснить, что "молодая" была уже не столь "молода" - имелась в виду разница между супругами, у кого - то ведь она реально огромная! Изменено 27 сентября, 2012 пользователем МамаСони Поделиться сообщением Ссылка на сообщение