ПарусНик 366 Опубликовано 15 августа, 2018 В 14.08.2018 в 01:20, Andrey_RUS сказал: Я Вам "напомнил", что после большого бодуна человек пробежал "марафон". Это не сказки - его можно пощупать и даже у него есть книги как он дожил до жизни такой.. Я к сожалению не могу вспомнить его фамилию навскидку... Я найду. Вы не поняли - вот есть реальный! опыт и есть легенда. Тренированные греки могли пробежать - их в отличие от этого забулдыги специально тренировали. Физически. Не на бег, но здоровый человек примерно в 25 лет (а это средний возраст греческих воинов) не мог умереть на этой дистанции. Что ж Вы так держитесь за легенды? Это же все - вранье. Извините, но вот то что вы написали и есть легенда. Современная городская легенда. А чувака не Шнур случаем звали?!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
101. 50 Опубликовано 15 августа, 2018 я пробегал трейл 36 км наутро после активных возлияний это не легенда ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 15 августа, 2018 15 минут назад, ПарусНик сказал: А чувака не Шнур случаем звали?!!! 1 2 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПарусНик 366 Опубликовано 15 августа, 2018 6 минут назад, 101. сказал: я пробегал трейл 36 км наутро после активных возлияний это не легенда ) В изложении Andrey_RUS это выглядит как рассказ про мужика который пил, пил, да водка кончилась он и поспорил на бутылку, что пробежит марафон, видимо ближе магазина не было... Про биографию мужика до спора ничего не говорилось))) Я так понимаю, что достижениями в спорте он не блистал от слова совсем, про Вас я такого сказать не могу Так что верю, ибо сам вино по вечерам потребляю, а утром на пробежку 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПарусНик 366 Опубликовано 15 августа, 2018 4 минуты назад, Гуннхильд сказал: Шнур как есть) Я именно эту картинку и имел ввиду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 17 августа, 2018 В 15.08.2018 в 14:44, ПарусНик сказал: А чувака не Шнур случаем звали?!!! Нет. Его зовут Андрей Чирков. Вот одна ссылка https://newrunners.ru/mag/recenziya-na-knigi-andreya-chirkova-beg-v-pomosh-i/ Но по имени можно найти массу информации в инете. Я если честно, особо не вдавался в эту историю и книг его не читал, но память зацепила... Поскольку действительно случай уникальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 17 августа, 2018 В 14.08.2018 в 07:38, Гуннхильд сказал: Ну, в общем, вы поняли Пользуйтесь Гуглом и берегите себя. Посты надо читать внимательно! "Нет ни одного свидетельства" в Древней Греции!, когда бы умер кто-то пробежав дистанцию хоть сколько километров. А в Древней Греции были и Олимпийские игры и тренировки "гимнастов" - будущих воинов (Вы уже поняли, что это не то же самое, что имеют в виду сейчас под гимнастами). И только вот этот "марафонец" умер... А может и не умер? Кто видел его могилу? "История" - особенно древняя - это как правило сборник мифов и легенд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 17 августа, 2018 В 15.08.2018 в 15:02, ПарусНик сказал: достижениями в спорте он не блистал от слова совсем Да. Вообще никогда спортом не занимался до 52 лет. См. ссылку выше - все там найдете И не надо троллить. Это некомильфо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 17 августа, 2018 В 15.08.2018 в 14:47, 101. сказал: я пробегал трейл 36 км наутро после активных возлияний У Вас просто хорошая печень и общая тренированность. Я бы и без "возлияний" не пробежал 36 км Это уже другая история. Но на самом деле (я опыты ставил) даже неупотребление алкоголя в течение 1 месяца (не "возлияний", а от слова совсем) никак не сказывается на результатах тренировок. Еще раз - если печень работает, как надо. (Так что Шнур, упомянутый не мной выше - не так уж и неправ...). Но у меня есть подозрение, что и успехов в беге достигают те, у который печень просто суперздоровая - она же еще и функцию депо гликогена в организме выполняет и много чего еще. Обычно обращают внимание на сердце, его приспособленность к кардионагрузкам, но есть еще и нагрузки на печень. И бег тоже - нагрузка на печень, как это ни странно прозвучит... Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 17 августа, 2018 В 03.08.2018 в 16:05, surickoff сказал: Это тот забег, на который хотят потратить денег едва ли не больше, чем на все остальные мероприятия в День Города Уже пошли слухи в местных соцсетях, что вот типа администрация "разыскивает" волонтеров для обеспечения этого мероприятия, когда на само мероприятие выделены суммы с "шестью нулями". Да, а еще и собирают взносы на участие в забеге... А еще! установили призовые. Вырисовывается такая схема финансовая: 1. Деньги из местного бюджета на организацию забега пошли по договору некоему ИП. 2. ИП, получив эти деньги и которых явно мало, чтобы купить молоко своим детям еще и объявляет, что "делайте взносы, господа" - "на спасение детей". 3. Поняв, что такая грубая схема как у Остапа Бендера не проходит, ИП объявляет призовой фонд, дабы сослаться на него, чтобы объяснить, куда пошли "ваши взносы". 4. И где налоговая и СК? (вопрос не риторический). Когда я работал в администрациях Пушкино и Мытищах и лично участвовал в организации разных мероприятий, то никогда призовые не были денежными. Это были ценные призы. А то и вовсе грамоты. Выдать призовые может только беззвестное ИП, которое с администрацией заключило договор на мероприятие. Это - клондайк... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 17 августа, 2018 (изменено) Еще про Андрея Чиркова http://zozhnik.ru/andrejj-chirkov-v-marafoncy-na-spor/ 20 км в день - это круто. Я 3 года пытаюсь через день пробегать 10-15 км на бодром темпе... Первая попытка была в прошлом году - закончилась травмой серьезной. А этот ветеран бегает... И никаких травм. Правда, судя по фото - он очень "сухой". Мне до него далеко. P.S. Жду извинений от троллей. Изменено 17 августа, 2018 пользователем Andrey_RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 17 августа, 2018 По ассоциации со Шнуром в закромах памяти вспомнил про Мика Джаггера (фронтмена Rolling Stones) - когда-то в 80-х прочитал, что Джаггер, несмотря на разгульный образ жизни (где были и алкоголь и наркотики вроде даже... чуть не каждый день) ежедневно пробегал 10 км. и очень внимательно относился к поддержанию формы. 26 июля с.г. ему исполнилось 75 лет. И он такой же "сухой" как и 40 лет назад. Только не надо меня троллить, где я это в 80-х прочитал... Гугль в помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 17 августа, 2018 Федор Сологуб ЖУТКАЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ Не болтай о том, что́ знаешь, Тёмных тайн не выдавай. Если в ссоре угрожаешь, Я пошлю тебя бай-бай. Милый мальчик, успокою Болтовню твою, И уста тебе закрою. Баюшки-баю, Чем и как живёт воровка, Знает мальчик, — ну, так что ж! У воровки есть верёвка, У друзей воровки — нож. Мы, воровки, не тиранки: Крови не пролью, В тряпки вымакаю ранки. Баюшки-баю. Между мальчиками ссора Жуткой кончится игрой. Покричи, дитя, и скоро Глазки зоркие закрой. Если хочешь быть нескромным, Ангелом в раю Расскажи о тайнах тёмных. Баюшки-баю. Освещу ковёр я свечкой. Посмотри, как он хорош. В нём завернутый, за печкой, Милый мальчик, ты уснёшь. Ты во сне сыграешь в прятки, Я ж тебе спою, Все твои собрав тетрадки: «Баюшки-баю!» Нет игры без перепуга. Чтоб мне ночью не дрожать, Ляжет добрая подруга Здесь у печки на кровать, Невзначай ногою тронет Колыбель твою, — Милый мальчик не застонет. Баюшки-баю. Из окошка галерейки Виден зев пещеры той, Над которою еврейки Скоро все поднимут вой. Что нам, мальчик, до евреек! Я тебе спою Слаще певчих канареек: «Баюшки-баю!» Убаюкан тихой песней, Крепко, мальчик, ты заснёшь. Сказка старая воскреснет, Вновь на правду встанет ложь. И поверят люди сказке, Примут ложь мою. Спи же, спи, закрывши глазки, Баюшки-баю. 12 октября 1913 года. СПб — Москва. Вагон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПарусНик 366 Опубликовано 18 августа, 2018 В 14.08.2018 в 00:40, Andrey_RUS сказал: ... Я знаю историю одного мужчины русского далеко сейчас за 50, который забился на бутылку водки (или что-то типа), что он пробежит "марафон". Он пробежал, его увезли в реанимацию, потом он пробежал еще 100 марафонов (вроде у него даже прозвище - "бешеный марафонец"... Я Вам "напомнил", что после большого бодуна человек пробежал "марафон". Это не сказки - его можно пощупать и даже у него есть книги как он дожил до жизни такой.. . Легенда как есть А теперь как оно было... Текст из Вашей ссылки : "... он начал бегать в 52 года, в ресторане пообещав коллегам обязательно пробежать Московский Международный Марафон Мира вместе с американским партнёром, который тоже присутствовал на вечеринке. До марафона оставалось 100 дней, и бегать Чирков отправился на следующее же похмельное утро, твёрдо решив сдержать обещание. Подготовиться к марафону в таком возрасте с нуля за 100 дней — рискованная авантюра, однако Андрей не только с ней справился (с финиша его увезли в предынфарктном состоянии), но и по-настоящему «подсел» на медленный бег, открыв для себя в марафонской дистанции невиданное удовольствие. Кстати, американский партнер на забег не явился, зато жизнь Чиркова после этого случая изменилась кардинально..." Согласитесь есть "небольшая" разница 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 18 августа, 2018 После возвращения из альплагеря "Безенги" ноги сами носят, летаю как на крыльях. 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение