ПарусНик 366 Опубликовано 13 августа, 2018 42 минуты назад, surickoff сказал: Древние греки были гармонично сложены и довольно мускулисты, что не мешало им бегать длинные дистанции и даже изобрести марафонский бег Марафонский бег изобрели уже в конце 19 века, устроители первой олимпиады, прошедшей в Греции, восхитившись легендой про гонца Фидипида, который якобы добежал от Марафона, где была битва с персами, до Афин с радостной новостью - "Мы победили", после чего вроде как умер, что источники не подтверждают. Так и придумали этот забег, по мотивам так сказать) После чего марафон стал олимпийской дистанцией и теперь его проводят в день закрытия олимпиады Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 13 августа, 2018 (изменено) 7 часов назад, surickoff сказал: Древние греки были гармонично сложены и довольно мускулисты, что не мешало им бегать длинные дистанции и даже изобрести марафонский бег Однако даже на соревнованиях в честь убитого Патрокла в разных видах спорта побеждали разные герои. Цитата Всего было восемь видов программы: гонки колесниц, бег, кулачный бой, борьба, поединки с оружием, метание тяжелого железного диска, стрельба из лука и метание копья..... В кулачном бою.... первым вышел Эпей, сын Панопея.....Не испугался только Эвриал, сын Микистея. Боец с опытом, он был победителем на Играх памяти самого царя Эдипа. Но техника уступила силе. Эпей сильно ударил наугад - и свалил Эврипида. Еле живого его вынесли с поля боя, утешительный приз получили за него друзья. Следующим видом была борьба.... По решению судей поединок Одиссея с Аяксом Теламонидом закончился ничьей. В действительности Одиссей выглядел сильнее, но использовал запрещенные приемы. В соревнованиях по бегу ... Одиссей обогнал Аякса: богиня Афина сделала его тело легким, а соперника заставила преодолевать грязную лужу. Третьим пришел Антилох, который снова показал себя прекрасным дипломатом, поздравив победителя и утешив Аякса: оба были намного моложе Одиссея, а опыт очень много значил. .... В схватке с оружием победителем становился тот, кто первым достанет до тела противника. Сражались Аякс Теламонид и Диомед. Диомед победил, причем настолько увлекся. что хотел добить своего поверженного соперника. Но этому воспротивились зрители. В в метании тяжелого железного диска вне конкуренции был Полипет, превзошедший трех остальных участников, в том числе Аякса Теламонида. В стрельбе из лука надо было стрелять в голубя, привязанного к высокой мачте. ... Первым стрелял Тевкр и попал в веревку. А Мерион сумел убить улетающего голубя и победил. В метании копья ... соревновались Агамемнон и Мерион. Ахилл заявил, что силы участников заведомо не равны - Агамемнон вне конкуренции. И предложил без соревнования отдать первый приз Мериону – за храбрость. Агамемнон не возражал. Изменено 13 августа, 2018 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 13 августа, 2018 В 09.08.2018 в 14:35, ПарусНик сказал: Конечно с дырками, но не на сквозь и подошва почти гладкая... так что пора менять, но пока бегаю И Вы это рассказываете человеку, у которого 7 пар кроссов?! И который не выйдет на пробежку точно не зашнуровав каждую петельку... Чтобы кроссы были вторым "я". Я утрирую конечно, но иной раз перешнуровываю новые кроссы до того, как не сядут по ноге по 10 раз. Есть разные формы шнуровки. Это меня больше заботит, чем дырки в кроссах... Которые в дырках - в них бегаю мало зимой. От них уже райда нет. Выкинуть жалко - а жена ругается - уже места нет складывать твои кроссовки! Я ей спокойно отвечаю - ты же обещала, когда я начну бегать - ты начнешь бегать со мной. Итак, прошло 3 года. Я бегаю, а ты нет Наверное буду свои старые кроссы в гараже складывать как предысторию моего бега для коллекции. Ну, детям не интересно, но внукам - посмотрят - а! это же история бега в кроссах. В 09.08.2018 в 14:35, ПарусНик сказал: Я зимой в основном в зале или на лыжах. А я зимой только на улице в любую погоду только бегом... Охота пуще неволи. Нравится мне бегать. Выходишь на улицу в -15 - все ежатся, ветер!, дороги нет, а ты наяриваешь километры. Уже в -20 вокруг лица собирается иней, а ты бежишь и на всё плюешь. Я как-то в прошлую зиму описывал - там жесть была на дорогах - а я бегу себе бегу - сугробы? - это же то что надо! ветер? - еще лучше! Сколько я получил из этой 7-км пробежки адреналина - я передать не могу. Но из этой пробежки я сделал несколько выводов по экипировке.... Адреналин-адреналином, но кроссы и куртку надо иметь по погоде. Еще 10 тыс. В 09.08.2018 в 14:35, ПарусНик сказал: Люди ультрамарафоны бегают и участвуют, но вам конечно видней. Все вокруг сказочники, один Вы... поэт "Я - поэт. Зовусь я знайка. У меня есть балалайка" (это из Николая Носова). Зачем все переворачивать? Я же не сказочник? Я же бегаю! Очень скромно и не на большом темпе - по ЧСС. Я так решил и это пока мои цели. Я их добиваюсь долгими, упорными тренировками. Все это очень непросто. Добиться в итоге на тренировке 15 км при среднем пульсе 135! (я подчеркиваю пульс!, а не темп) и темпе 6:00 это очень непросто. Ультрамарафоны бегают считанные единицы - я не из их числа (хотя втайне им завидую). У меня все рассчитано. А комитет по спорту может что угодно организовывать - еще раз - прежде чем что-то организовать сами пробегите 10 км. Встаньте со своей задницы, купите хоть минимальную экипировку и пробегите 10 км. Это же так просто! Бумажки перекладывать - это не километры бегать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 13 августа, 2018 10 часов назад, Сэмми Ш. сказал: работа на выносливость (кардио и общую), функциональность координацию и сброс веса И как? Я же список опубликовал мой опорных упражнений для бега. Но в общем, да, ты меня понял... Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 13 августа, 2018 9 часов назад, surickoff сказал: Древние греки были гармонично сложены и довольно мускулисты, что не мешало им бегать длинные дистанции и даже изобрести марафонский бег Древние греки готовились на убой... Это очень печально, но основой экономики Древней Греции были войны и убийства. В этих войнах завоевывались рабы. Воспитание древнего грека основывалось прежде всего на физических тренировках в "гимнасиях" - открытых площадках, где юноши тренировались обнаженными, голыми (гимно - это обнаженный). В поддержку этого культа - красивого тела ваялись скульптуры. Никакого отношения они к "марафону" не имели... В Древней Греции готовились воины, а не бегуны. Все сказки про "марафон" - это сказки, у которого по большому счету нет даже рационального ядра. Это чисто мифическая дистанция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 13 августа, 2018 В 31.07.2018 в 22:44, Andrey_RUS сказал: Я выделил 3 (4-я факультативно) основных группы (снизу вверх по строению тела): 1. Стопы и голени. Подпрыгивания, имитация бега в статике с резиновыми жгутами, прыгалки и т.д. 2. Бедра и ягодицы. Приседания в основном. Можно с отягощением. Есть еще упражнения в статике на баланс тела - типа "ласточки", но не совсем. Есть того же типа, но в динамике - как бы имитация бега на одной ноге. 3. На что начинающие вообще внимания не обращают - это мышцы кора - не только пресс и спина, сколько внутренние поперечные мышцы таза. Здесь лучше всего планка во всех ее модификациях. Эти мышцы удерживают правильную осанку для бега. 4. (факультативно) - это мышцы груди и плеч. Здесь отжимания, подтягивания на турнике, гантели, эспандеры и т.д. Факультативно, потому что в общем это бегуну с нормальной анатомией не нужно. Если только есть какая-то недоразвитость в этой части. 1. Кроме выше написанного: поднятия на носки с весом. 2. Кроме приседаний с весом: выпады, сгибания+разгибания ног, сведения в тренажере или с привязанным отягощением (на приводящие мышцы бедра). Ну и кантования покрышек + становая покрышки + зашагивания на покрышку с весом. 3. Планка (причем разная) отлично, но весь комплекс тазовых и поясничных мышц укрепляют приседания и, опять же, работа с тяжелыми покрышками. 4. Так-то так. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 13 августа, 2018 9 часов назад, ПарусНик сказал: Марафонский бег изобрели уже в конце 19 века, Да. 9 часов назад, ПарусНик сказал: онца Фидипида, который якобы добежал от Марафона, где была битва с персами, до Афин с радостной новостью - "Мы победили", после чего вроде как умер Это - легенда. Я видел в ютьбе эту дистанцию четко - во-первых там другой километраж, который не бьется с "марафонским бегом", а во-вторых там большие перепады высот - только в путь! Это знаете на Эвересте (Джомолунгме) - там люди некоторые доходят до вершины, а некоторые умирают. Всего навсего 270 трупов... По как бы "традиционной дистанции" марафона никто не умер. Откуда эта хрень, что "добежал и умер"? Я знаю историю одного мужчины русского далеко сейчас за 50, который забился на бутылку водки (или что-то типа), что он пробежит "марафон". Он пробежал, его увезли в реанимацию, потом он пробежал еще 100 марафонов (вроде у него даже прозвище - "бешеный марафонец"). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 13 августа, 2018 6 минут назад, Andrey_RUS сказал: Откуда эта хрень, что "добежал и умер"? Вообще-то тот бегун побежал после целого дня битвы, так что бег был не самой большой его нагрузкой. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 13 августа, 2018 19 минут назад, Сэмми Ш. сказал: 1. Кроме выше написанного: поднятия на носки с весом. 2. Кроме приседаний с весом: выпады, сгибания+разгибания ног, сведения в тренажере или с привязанным отягощением (на приводящие мышцы бедра). Ну и кантования покрышек + становая покрышки + зашагивания на покрышку с весом. 3. Планка (причем разная) отлично, но весь комплекс тазовых и поясничных мышц укрепляют приседания и, опять же, работа с тяжелыми покрышками. 4. Так-то так. 1. Да. Но в домашних условиях надо уточнить - с гантелями, например, весом 5-10 кг. 2. Основное - приседания - это ежедневные у меня тренировки. Все остальное я делаю по-другому для бега - это на баланс стоп и мышц голеней. 3. Нет дома никаких покрышек! Планка для бегуна - это важно! Я тут долго продвигал тему про мышцы таза... Чето никто не среагировал. 4. Да не "так-то так" - а есть вьюношы и девушки. Плечи - это не для того, чтобы тягать штанги - в беге, в беге нужны красивые плечи и мышцы груди - они еще и функциональны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 13 августа, 2018 9 минут назад, surickoff сказал: Вообще-то тот бегун побежал после целого дня битвы, так что бег был не самой большой его нагрузкой. Вы меня будет троллить? Не ожидал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 13 августа, 2018 5 минут назад, Andrey_RUS сказал: Вы меня будет троллить? Не ожидал... Да какой троллинг?? Вы выразили недоумение по поводу того, что тот гонец добежал и умер, я Вам напомнил, что он бежал после дня битвы, что само по себе по нагрузке на организм равнозначно марафону, если не превышает его и например для меня его смерть после забега не вызывает вопросов. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 13 августа, 2018 1 минуту назад, surickoff сказал: Вам напомнил, что он бежал после дня битвы, что само по себе по нагрузке на организм равнозначно марафону, если не превышает его и например для меня его смерть после забега не вызывает вопросов Я Вам "напомнил", что после большого бодуна человек пробежал "марафон". Это не сказки - его можно пощупать и даже у него есть книги как он дожил до жизни такой.. Я к сожалению не могу вспомнить его фамилию навскидку... Я найду. Вы не поняли - вот есть реальный! опыт и есть легенда. Тренированные греки могли пробежать - их в отличие от этого забулдыги специально тренировали. Физически. Не на бег, но здоровый человек примерно в 25 лет (а это средний возраст греческих воинов) не мог умереть на этой дистанции. Что ж Вы так держитесь за легенды? Это же все - вранье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 13 августа, 2018 Кстати это тема последних лет - молодые спортсмены умирают... В Древней Греции молодые люди умирали на поле битвы. Нет ни одного свидетельства, чтобы молодой человек умер просто пробежав какую-то дистанцию. Кроме одной фразы... На которой теперь выстроен культ "марафона". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 14 августа, 2018 5 часов назад, Andrey_RUS сказал: Нет ни одного свидетельства, чтобы молодой человек умер просто пробежав какую-то дистанцию https://www.trilife.ru/news/gibel-triatleta-na-begovom-etape-ironman-703-budapest-triathlon1/ https://news.online.ua/82543/smert-na-begovoy-dorozhke/ https://www.mk.ru/incident/2016/08/14/v-moskve-vo-vremya-zabega-umer-uchastnik-polumarafona.html https://ru.tsn.ua/ukrayina/v-lucke-vo-vremya-zabega-umer-uchastnik-marafona-smi-927837.html https://ru-jogging.livejournal.com/82472.html https://lenta.ru/news/2017/09/26/warsawmar/ https://ru-jogging.livejournal.com/41230.html https://www.mk.ru/incident/2016/08/14/v-moskve-vo-vremya-zabega-umer-uchastnik-polumarafona.html Ну, в общем, вы поняли Пользуйтесь Гуглом и берегите себя. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
101. 50 Опубликовано 14 августа, 2018 захожу сюда почитать перлы andrey_rus 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение