Andrey_RUS 949 Опубликовано 7 сентября, 2017 темпом 6-7 минут на километр, вы именно им и занимаетесь А что - нормально вчера пробежал 15 км при ЧСС 135 и темпе 6:10 ). На страве я по темпу буду скоро на 4-м месте среди всех А когда сдвину темп выше 6 - начну пробиваться в первую тройку А там такие волки беговые - жуть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 7 сентября, 2017 Ну хорошо, пусть будет - бегом Да и мне насрать.... Вот и договорились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПарусНик 366 Опубликовано 7 сентября, 2017 Да и мне наср.... Вот и договорились. Ооо, не выдержал капитан спартаковцев А что - нормально вчера пробежал 15 км при ЧСС 135 и темпе 6:10 ). Ну я по вашей градации трусцобегун. Теорией не увлекаюсь, дневников не виду, сегодня пробежал 13 с темпом 6:15 и ЧСС 138. И что? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 7 сентября, 2017 Ну я по вашей градации трусцобегун. Теорией не увлекаюсь, дневников не виду, сегодня пробежал 13 с темпом 6:15 и ЧСС 138. И что? Я ярлыки не вешаю... Не надо Хороший результат. Что? Надо 20 км при том же темпе и с более низким пульсом. Дистанцию и темп повышать, а пульс понижать. При чем тут мое отношение к джоггингу? В джоггинге нет этих целей. Там вообще целей нет. Да, я примерно в этих параметрах бегаю. Но там главное достичь стабильности пульса. Проверяется так: забегаем в горку без снижения темпа,, смотрим по часам ЧСС, потом смотрим - если через 1-2 минуты пульс вернулся в ту величину, которая была до горки - это показатель стабильности. Если нет - темп надо снижать. Метод такой конечно любительский, но показательный. Т.е. ЧСС точно должна отражать степень интенсивности и четко колебаться в зависимости от интенсивности. Нельзя допускать того, что ЧСС после ускорения, например, не возвращается в те же показатели как и до ускорения. Есть даже такой ориентир: максимальный пульс в конце тренировки не должен превышать средний на 5%. Это признак профи Признак стабильности пульса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 7 сентября, 2017 Теорией не увлекаюсь Некий оффтоп в связи: никто ничего не читает, теориями не увлекаются - типа все есть в инете. А кто там пишет в инете, и что, кто чего читает и изучает прежде чем написать - это как бы вне сознания Типа все падает с неба... Бог послал... Меня же читаете? Я - теория и практика в одном лице уже. Если читаете - значит "увлекаетесь". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sima 68 Опубликовано 8 сентября, 2017 Лично с Вами я готов пробежать хоть полумарафон! Никак не могу принять Ваше приглашение. Уж не обессудьте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПарусНик 366 Опубликовано 8 сентября, 2017 Некий оффтоп в связи: никто ничего не читает, теориями не увлекаются - типа все есть в инете. А кто там пишет в инете, и что, кто чего читает и изучает прежде чем написать - это как бы вне сознания Типа все падает с неба... Бог послал... Меня же читаете? Я - теория и практика в одном лице уже. Если читаете - значит "увлекаетесь". Конечно читаю, так я в этом топике все посты читаю. И естественно раз я сюда влез, то не просто так пофлудить и не только потроллить некоторых Но скажу честно, что-то особенное важное и полезное я из постов не вынес, в том числе и из ваших многословных. Гораздо больше мне дал один единственный семинар с Леонидом Швецовым о естественном беге. Больше того из ваших постов я так и не понял, чем принципиально отличатся джоггинг или бег трусцой от бега, культивируемого и практикуемого Вами. Вот это вот: Я ж целое расследование провел. Джоггинг - это типа для "здорового образа жизни" - это придумал один журналист, который общался с Лидьярдом - Гилмор. Джоггинг - это миф о загробной здоровой жизни, которая не существует! Бег - это не для "здорового образа жизни" - про это не нашелся журналист... Там все сложнее, если заниматься бегом с нуля новичку. Это вообще о чем? Какие-то непонятные слова - эмоции. Так что же плохого в беге трусцой? И не надо меня отсылать к вашему тексту про историю джоггинга, опубликованную ...тцать страниц назад. Можно написать конкретно? По пунктам... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
101. 50 Опубликовано 8 сентября, 2017 я сменил ник, если что ) ( yeah!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sima 68 Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) @101., теперь те несколько сотен начинающих, желающий побегать с тобой, тебя не найдут Изменено 8 сентября, 2017 пользователем Sima 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПарусНик 366 Опубликовано 8 сентября, 2017 я сменил ник, если что ) ( yeah!) Мои поздравления! Этот гораздо лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 8 сентября, 2017 я сменил ник, если что ) ( yeah!) Это еженедельная/ежедневная дистанция или возраст? Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПарусНик 366 Опубликовано 8 сентября, 2017 Это еженедельная/ежедневная дистанция или возраст? Это скорее заявка на ультрамарафон Ну и конечно вспомнилось эпическое из фильма "Робин Гуд мужчины в трико" @101., не в обиду, честно, просто вспомнилось - Мадам де Сортир, Мадам де Сортир, давно хотел спросить. Почему у вас такая странная фамилия?- Наша семья поменяла её в четырнадцатом веке.- Да? И какая же была фамилия до этого?- Сральник!- "A good change! A very good change!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 9 сентября, 2017 Можно написать конкретно? По пунктам... Нельзя. Читайте мои прошлые посты. Я повторять для каждого не буду не только потроллить некоторых Мало определенности - так понять или потроллить? (Все равно я не только Вам отвечаю в любом случае - это публичный ресурс и его разные люди читают - можете "троллить" дальше - мне пофиг). чем принципиально отличатся джоггинг или бег трусцой от бега, культивируемого и практикуемого Вами Целями. Джоггинг - это просто активное передвижение в подражание бегу. Бег - это освоение техники бега как такового. Джоггинг этого не предполагает категорически! Он не для этого был придуман. Можно приходить в бассейн и плавать в удовольствие или потому что друг/подруга ходят в бассейн. А можно приходить и осваивать определенный стиль плавания, оттачивать технику. Это по-моему банально... Не бином Ньютона... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 9 сентября, 2017 - Мадам де Сортир, Мадам де Сортир, давно хотел спросить. Почему у вас такая странная фамилия? - Наша семья поменяла её в четырнадцатом веке. - Да? И какая же была фамилия до этого? - Сральник! - "A good change! A very good change!" Плохой анекдот... Смешано тем более 3 языка - по французски sortir - это просто глагол выйти, уйти. Сральник - это что-то из пацанского русского лексикона из подворотни, не переводимого на французский да и еще в приложении к даме. И наконец почему-то все заканчивается английскими фразами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 10 сентября, 2017 Это будет правильно и очень желательно хотя бы с той точки зрения, чтобы опровергнуть тезис, что я "монополизировал" правильное мнение в этой теме ... Да вот проблемы причем даже не с дисциплиной, а со временем и с расстановкой приоритетов. Причины складываются такие: --- бегаю в вечернее время, соответственно, совсем уж поздно не могу прибегать с тренировки; --- бегаю с сыном, из-за чего практически малореально с ним проводить низкоинтенсивные (высокообъемную и восстановительную) тренировки, ему же быстрее надо ; --- есть другие виды физических активностей, с расходами сил и времени на которыми приходится считаться. По мере сил, конечно, буду стараться. Периодизация - наше все. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение