Andrey_RUS 949 Опубликовано 29 августа, 2016 А я каак последняя лошара бегаю в декатлоновских Календжи за тысячу рублей Они ж тоже беговые Я в молодости чуть не в кедах бегал... Пока колени не разбил - где-то как раз через год... Собираюсь соединить Новопушкинскую тропу с Морозовской. Скорее всего, через пешеходный мост в Серебрянке. Или через Арманд по 50 лет ВЛКСМ. Я уже соединил. Получается где-то 9 км, но от ОПушкино. С Новым Пушкино будет 10. По Просвещения, Некрасова, через парк, потом по Писаревской, по 50 лет Комсомола, потом в сторону Арманда и сворачиваю налево сразу после мостика через Серебрянку - вдоль речки, потом параллельно Старой Ярославке через мкр. Серебрянка и обратно в ОПушкино через Дзержинец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 29 августа, 2016 Это примерно так, как описывал Сэмми Ш. - не подпрыгивать, стараться не шлёпать ногами, а ставить ступни мягко, перекатываясь с пятки на мысок. Есть ещё масса технических тонкостей Дьявол как раз в деталях... Я много всякой литературы по технике почитал, видео куча в ютьбе... Но примерно только через полгода понял что такое "правильная техника" для меня. Причем постановка ступни - важная, но не самая главная здесь деталь. И кстати не "мысок", а "передняя часть стопы" - так по-научному правильно. Причем как я понял на нее ставят ногу только стайеры или при скорости выше 5 мин/км или около того. При скорости джоггерской, т.е. 7-8 мин/км можно и с пятки, но "научно-правильным" будет перекат с середины внешней части стопы на переднюю с отталкиванием от нее. При повышении скорости хотя бы до 6-6:30 мин/км уже будет играть и частота шагов - чем быстрее ножками перебираешь, тем легче бежать и на пятку будет совсем по-моему не рационально. По крайней мере чем правильнее техника, тем легче бежать и меньше травм. Ну и плох тот джоггер, который не мечтает бежать быстрее 6 мин/км P.S. Вот кстати хороший обзор асиковских кроссовок http://sport-marafon.ru/article/obuv/khotite-kupit-krossovki-asics-nash-obzor-v-pomoshch/#stability 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M.A. 48 Опубликовано 31 августа, 2016 Тоже хотел написать, что по видео или статьям не научишься, нужен курс обучения у хорошего, опытного, неравнодушного (!) инструктора. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 31 августа, 2016 нужен курс обучения у хорошего, опытного, неравнодушного (!) инструктора. Кто бы спорил... Только где ж его взять в Пушкино? Даже за деньги... Тут даже беговых дорожек нет... Поэтому пока "спасение утопающих дело рук самих утопающих...". Я читал разные воспоминания любителей в инете. Ну там например парень пробежал первый марафон, на котором ему какая-то пожилая дама сказала, что он бегает неправильно. Оказалось, что она чуть ли не бывшая олимпийская чемпионка или что-то в этом роде. Парень был в шоке! Техника в беге очень важна и здесь как оказывается нет "деталей", которыми можно пренебречь. Хотя... Вот Парняков особо не жмет на совсем-совсем "идеальную" технику, говорит, что все индивидуально, но при этом когда он разбирает ошибки, то такое ощущение возникает, что все вообще бегают неправильно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 31 августа, 2016 Но примерно только через полгода понял что такое "правильная техника" для меня. Наверное это ключевые слова - анатомия у всех разная, поэтому и оптимальная техника для каждого своя, но базовые элементы одинаковы практически для всех. А меня радует, что вечерком во время пробежки я встречаю некоторое число бегающих, хотя конечно хотелось бы видеть большее их количество. Особо добрые чувства вызывает один толстый парень - видно, что бег даётся ему очень тяжело, что он буквально помирает на дистанции, но бежит! За что ему огромный респект, главное, чтоб не сдавался, не бросал бег, а результаты будут. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 31 августа, 2016 ... Я в молодости чуть не в кедах бегал... Пока колени не разбил - где-то как раз через год... Попробовал тут в простых кедах побегать. Пробежал половину коуга в городском парке, понял, что ну его на фик и пошел домой переобуваться. параллельно Старой Ярославке через мкр. Серебрянка Там не грязно сейчас после дождей? Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 31 августа, 2016 Попробовал тут в простых кедах побегать. Пробежал половину коуга в городском парке, понял, что ну его на фик и пошел домой переобуваться. Дык я ж толстые носки одевал, чтобы пятки не отбить Там не грязно сейчас после дождей? А я не прямо вдоль дороги - там параллельно почти везде тротуары. Метров 100 только грязно... сразу после газпромовской заправки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 31 августа, 2016 Дык я ж толстые носки одевал, чтобы пятки не отбить Кстати, про носки и вообще про обувь, которая не самая приспособленная для бега: я до покупки первых асиксовских кроссовок пробовал улучшать потребительские свойства обуви для бега покупкой таких вот стелек: Это конечно не является полноценной заменой хороших беговых кроссовок, но очень сильно способствует повышению комфортности и, не побоюсь это утверждать, травмобезопасности бега! Покупал на Алиэкспрессе (там цены намного вменяемее на эти стельки, чем у нас), на Али выбор очень большой, буквально на любой вкус и цвет, но я именно такие брал, поэтому могу смело их рекомендовать. И кстати, они довольно износостойкие, хватило на пару лет, прежде чем они начали как-то заметно изнашиваться. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 31 августа, 2016 Наверное это ключевые слова - анатомия у всех разная, поэтому и оптимальная техника для каждого своя, но базовые элементы одинаковы практически для всех. Смысл у меня другой был. Ошибки и цели индивидуальны. А техника в общем и целом одна. Наложение ошибок и недостатков (в том числе анатомических, возрастных, скоростных, и т.д. и т.п. на "идеал" дает некий индивидуальный стиль, но не технику. Сам из себя технику не создашь. Это вещь в общем-то объективная. Не верю я ни в какой "естественный бег". Это может для кенийцев он естественный, а для современных горожан - искусственный на 100 %. Я уже давно понял, что вообще лучше всего превратить себя в такую машинку, которая исполняет ряд технических задач и все. Поскольку бежать там уже 8-10 км чисто на "индивидуализме" уже как-то неудобно и некомфортно. Сам себе мешать начинаешь Это как при вождении автомобиля - когда уже не задумываешься какую и когда педаль нажать и т.д., т.е. появляется некий автоматизм - ты становишься хорошим водителем. Так и в беге - только там "педалей" больше и все должны быть настроены. У меня получается их все настроить пока только где-то на 3-м км. Это я имел в виду, когда говорил про "правильную технику для меня". Т.е. я ее имплантировал в основных моментах под себя. Но это еще не "конец" По ходу постоянно случаются провалы... Забывается какая-то "педаль", а автоматизма нет... Сейчас проблема - когда что напрягать и расслаблять - это очень интересная тема! Я знаю только одну книгу "Ци-бег", где это обсуждается более или менее систематически, если отбросить разного рода китайские метафоры, упоминаемые автором к месту и не к месту.... один толстый парень Наверное я его видел в дендропарке. Он при +30 бегал в толстовке Мне стало его жалко... Видимо похудеть так хочет... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 31 августа, 2016 Кстати, про носки и вообще про обувь, которая не самая приспособленная для бега Я бегать начинал еще при поздней советской власти. Там вообще кроссовок не было В магазинах. Потом появились адидасовские - очень приличные, по лицензии делали. Не сказать, что "беговые", но коленки уже не болели... Сейчас асикс - и нет проблем. Ну только если уж совсем напряжно с бюджетом - можно и декатлоновские. Но смысла не вижу... Особенно после! асиковских. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M.A. 48 Опубликовано 31 августа, 2016 Да, хорошего спеца днем с огнем... Кстати, в единоборствах технику начинают нарабатывать на фоне усталости - т.к. человек перестает зажиматься и двигается максимально эргономично, по кратчайшим траекториям, чтобы сэкономить и так уже иссякшие силы. Ну и следовательно и нарабатывает эту самую технику - потому что техника и есть максимально эргономичные движения. Думаю, что по аналогии в беге так же - километров после 5-7* техника все же начнет вырабатываться потому что бежать надо, а сил уже меньше. *Величина 5-7 км условная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 31 августа, 2016 Смысл у меня другой был. Ошибки и цели индивидуальны. А техника в общем и целом одна. Наложение ошибок и недостатков (в том числе анатомических, возрастных, скоростных, и т.д. и т.п. на "идеал" дает некий индивидуальный стиль, но не технику.Да нет, за исключением некоторых незначительных субъективных нюансов, мы говорим в общем об одном и том же. Наверное я его видел в дендропарке. Он при +30 бегал в толстовке Мне стало его жалко... Видимо похудеть так хочет...Я видел его в другом конце города, видимо это всё же разные люди У меня получается их все настроить пока только где-то на 3-м км. Думаю, что по аналогии в беге так же - километров после 5-7* техника все же начнет вырабатываться потому что бежать надо, а сил уже меньше.Ну не знаю... У меня наоборот - чем дольше бегу, тем труднее соблюдать технику, мышцы ведь устают и хуже работают. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 31 августа, 2016 о спецах. много раз видела уже довольно пожилую даму на стадионе. сама бегает и иногда дрессирует группу детей. оч спортивного вида, причём профессионально-спортивного. живет соответственно в этом же районе. говорят, что бывшая спортсменка. возможно если поговорить с работниками стадиона, она плдскажуи как её найти. возможно она то и подскажет что по технике. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M.A. 48 Опубликовано 31 августа, 2016 Значит, техника спортивного бега - штука непрактичная и предназначена только для искусственных условий (соревнования и т.д.). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 1 сентября, 2016 техника спортивного бега - штука непрактичная Это от целей зависит. Насколько я понимаю есть 3 категории бегунов 1. джоггеры 2. бегуны-любители 3. профессионалы. Джоггинг - это на мой взгляд все же не бег или точнее это такой "бег-лайт", при котором многое упрощается и с точки зрения техники, и с точки зрения требований к экипировке, ОФП и т.д. Им занимаются почти исключительно для т.ск. поддержания тонуса, для здоровья в общем - кто чтобы похудеть, кто как собственно как часть ОФП. Ну там еще для приятного времяпрепровождения в компании с девушкой и т.д. Любительский бег - это собственно уже бег. Мне очень нравится определение, которое я нашел в инете - "любители бега - это те, кто действительно любит бег". Причем ударение на двух последних словах; "любят" и именно "бег". Вот как бы им нравится бегать просто ради бега как такового и они стараются соответствовать уже не каким-то минимальным требованиям техники бега, а стараются ее совершенствовать, наращивают объемы, скорость, разнообразят тренировки, и в конце концов принимают участие в разного рода любительских забегах и соревнованиях. Но цель именно сам бег и соревнование в общем с самим собой. Профессиональный бег - это понятно работа на результат - время на той или иной дистанции в соревнованиях с другими такими же. Все остальное, включая здоровье - на последнем плане. Здесь нужен тренер обязательно, правильное питание, программа тренировок расписанная минимум на год, фармакологическая поддержка и т.д. и т.п. Но именно здесь техника доводится до совершенства. И именно из этой третьей категории вторая берет техники и адаптирует их под себя и свои цели. Поэтому что значит "непрактичная"? Есть люди, которые специально ее адаптируют под любителей и книжки всякие пишут. Иногда удачные, иногда нет... Я вот где-то между 1 и 2 категориями Отсюда все мои рассуждения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение