Галина аудитор 104 Опубликовано 23 августа, 2012 у меня предложение к ТСЖ. собственникам можно заключить договора с ресурсниками напрямую, я например готова платить напрямую водоканалу. Водоконал будет счастлив!!! И это будут единственно вовремя поступающий платеж!!!! Вентиль (счетчик) то один в подвале!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грицацуева 34 Опубликовано 23 августа, 2012 @Галина аудитор, не говорите глупости! посмотрите что у вас в стояках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина аудитор 104 Опубликовано 23 августа, 2012 а кто этим ,как Вы предполагаете, будет заниматься? Собирать новое тсж, оформлять его везде, искать, выбирать, контролировать УК? Думаю, что это будут те, кому больше всего нравится, чтобы в доме всегда была холодная бутылка "Хенеси", всегда теплый душ два раза в день и доска объявлений в подъезде на которой не написана всякая напрягающая херь!!! :) А если серьёзно, то не знаю. Сейчас бросим все работать и будем во дворе подметать вместо узбеков! Прикольно!!! или перед работой будем забегать в подвал списывать показание счетчиков......проверять замки и т.д. и т.п. ТСЖ - forewer!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ROBOT 102 Опубликовано 23 августа, 2012 собственникам можно заключить договора с ресурсниками напрямую, я например готова платить напрямую водоканалу. Если я правильно помню результаты последнего заочного голосования ТСЖ, такое решение уже принято. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грицацуева 34 Опубликовано 23 августа, 2012 @ROBOT, ну и отлично. правильное решение на мой взгляд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина аудитор 104 Опубликовано 23 августа, 2012 @Галина аудитор, не говорите глупости! посмотрите что у вас в стояках. Я знаю, что там счетчики! не буду комментировать....сходите в Водоканал и попробуйте с ними заключить договор! Потом расскажете.....если удача будет с вами.... и мы подтянемся :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грицацуева 34 Опубликовано 23 августа, 2012 @Галина аудитор, вот-вот, лучше воздержитесь от комментариев. могу уверить что удача со мной, поскольку последние 10 лет на прежнем месте жительства оплачивала воду и газ напрямую поставщикам. бе-бе-бе!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грицацуева 34 Опубликовано 23 августа, 2012 @Галина аудитор, меньше негатива плюс японская косметика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина аудитор 104 Опубликовано 23 августа, 2012 @Галина аудитор, вот-вот, лучше воздержитесь от комментариев. могу уверить что удача со мной, поскольку последние 10 лет на прежнем месте жительства оплачивала воду и газ напрямую поставщикам. бе-бе-бе!!!! это в домах, где нет счетчиков и транзитные расходы(потери) включены в тариф. @Галина аудитор, меньше негатива плюс японская косметика. предпочитаю францускую....негативом не пользуюсь вообще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грицацуева 34 Опубликовано 23 августа, 2012 @Галина аудитор, не понимаю, что вы имеете в виду, но при возможности привезу фотки квиточков с родины, дабы развеять ваши неясные сомнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина аудитор 104 Опубликовано 23 августа, 2012 @Галина аудитор, не понимаю, что вы имеете в виду, но при возможности привезу фотки квиточков с родины, дабы развеять ваши неясные сомнения. неееее, квиточки не надо, вы с нашим водоканалом заключите договор, кинете клич!!!! и мы пойдём.... и скажем в водоканале, а вот мадам Грицацуева заключила с вами договор и мы хотим!!!!! Будьте нашей путеводной звездой, Дорогая!!! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasty broom 32 Опубликовано 23 августа, 2012 Речь не идет о сегодняшнем дне, многие не согласны и не понимают ситуацию, накопятся долги....напишите о том, как вы готовы разруливать ситуацию при наличии долгов. ЮС использовал оборотные средства, которых у ТСЖ пок анет. Переходный период будет для вас тяжелым....Отключать собственника не будут, т.к. это сложно сделать в рамках законодательства - вы же не станете взламывать замки квартир в которые вас не будут пускать, как это было с котельными?! На площадках сможете выключить только электричество, но не воду.... В России полно ТСЖ на самоуправлении, которые успешно работают. В нашем Пушкино все без исключения ТСЖ, а сейчас их пять, отказывались точно таким же образом от услуг УК, и сейчас выгодно отличаются от других домов. Стоимость квартир только повышается. Наш 3-й корпус уже начал преображаться на глазах, по крайней мере состояние куда лучше 1 и 2, и тут дело даже не в сроках сдачи... Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasty broom 32 Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) Почуствуйте разницу - ЮС наверняка часть денег тратят не целевыми расходами, но имея достаточно оборотных средств покрывает неплатежи жильцов. В ТСЖ нецелевого использования на начальном этапе не будет.... на основное бы хватило. Выход - искать полноценный состоявшейся бизнес, который этой темой занимается давно, запросить все правоустанавливающие документы, бухгалтерскую отчетность - из которой частично определить платежеспособность и т.д. и т.п. Рекомендательные письма, просмотреть дома , которые они обслуживают. В общем как это делают на тендерах.... и выбирать! И заключить с ними договор как с УК! А ТСЖ будет их контролировать в плане целевого использования.... как то так! Галина, Вы только начали интересоваться этой темой, а Ваши соседи, которые приняли решение о создании ТСЖ потратили на это больше года! Проанализировали все компании, все ТСЖ, все ЖСК, да все варианты! Не у кого запрашивать, да и нечего!!! Не кого привлекать на работу, мы можем только ждать что под этим протестом спустят новую компанию, которая будет явно не слаще ЮИТа. Не понимаю Вашего настроя против ТСЖ, ведь оно начала работать 3 недели назад, денег еще не собрало. Может быть рано делать какие-нибудь выводы? А потом уже есть положительные моменты. Изменено 23 августа, 2012 пользователем Nasty broom Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasty broom 32 Опубликовано 23 августа, 2012 Дело не в "согласен-не согласен",а в уверенности всех жильцов,что они платят тем,кто имеет право собирать оплату.Лично я не стану платить никому(еще с пару десятков соседей,как минимум,наберется),пока не будет завершена прокурорская проверка,и пока я не услышу в администрации города "да,у вас все в порядке" вместо "очень мутная ситуация,мы сейчас пытаемся разобраться".Вот так. Правильные слова. Только кто-то потратил время разобраться, а кто-то информацию собирает в ЮИТе... Обратите внимание, что с 01 августа работает ТСЖ, а ЮИТ не работает. ТСЖ - это объединение собственников, которое всегда в приоритете перед коммерческой УК. Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasty broom 32 Опубликовано 23 августа, 2012 Я знаю, что там счетчики! не буду комментировать....сходите в Водоканал и попробуйте с ними заключить договор! Потом расскажете.....если удача будет с вами.... и мы подтянемся :) Водоканал и Энергосбыт обязаны подчиниться решению собрания и заключить прямые договора. Энергосбыт начинают процедуру заключения в сентябре, возможно, что это будет происходить через наше ТСЖ. Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение