Перейти к содержанию
Авторизация  
Алинуська

Пустышка: за и против.

Рекомендуемые сообщения

моя свекровь стоматолог детский (не из простых) ,отработала в Моники 45 лет.когда я сомневалась она мне сказала прикус закладывается и никакой пустышкой нельзя изменить.сказала давать,и пусть ребёнок будет спокойный.

Я доверяю своему стоматологу.

Соску не давала, но деть ни пальцы, ни пододеяльники не сосал. Почему сразу в такие крайности кидаться? Я, честно говоря, не знала, что такое бывает. Грудь просто почаще давать и проблем не будет. но это ИМХО

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

я кормила много, долго, по требованию всех своих птенцов )))

кормлю, засыпает, уже явно сыт, подменяю на соску авент и ре продолжает спокойно спать. Могла переложить с соской, с маминой кровати в свою. Как сон стал глубоким, забрала.

А зимой, соска спасала от ора, когда на прогулку наряжали, чтоб без слез.

Главное, без дела не давать. Например, едет в косяске и насасывает, а должен на мир глядеть, а не на резине сосредоточен.

• Нравится 1

я не затем своей любовью

от одиночества вас спас

чтоб вы шатались по салонам

и спа с

Поделиться сообщением

если ре без соски спокоен, это ж счастие. Мы без бутылок жили, обошлись. Позже на поильник перешли, начинали с ложечки сок давать.

я не затем своей любовью

от одиночества вас спас

и спа с

Поделиться сообщением

Я давала пустышки обоим. Ни на прикус, ни на ГВ не повлияло.) Пустышку давала на сон ( с грудью мои не засыпали никогда), и в коляске, когда укачивала. Как только заснут, забирала. Старшая почти до 2 лет засыпала с пустышкой, мелкий выплюнул ее в 8 месяцев. Ничего страшного в пустышке не вижу.))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Не вижу ничего страшного в соске. А консультантов по ГВ поменьше слушать надо - они как сектанты со своими проповедями ГВ! Лучше придерживаться золотой середины и слушать свое материнское сердце, а не советы консультанта, соседки тёти Маши или мам-бабушек. Ни у одной из моих знакомых ребенок не отказался от груди, когда ему давали соску! А это человек 20...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

посты перенесу позже в тему сосок.

Кормила больше года по требованию, никогда не сцеживалась, соску давала. В год дети весили 12-13кг, что есть норма, т.е. не перекармливала и не голодали. :)

я не затем своей любовью

от одиночества вас спас

и спа с

Поделиться сообщением

оба сына сосали пустышку практически до трёх лет,прикус правильный у обоих,у мужа неправильный прикус,не брал пустышку вовсе..

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

сестра сосала палец долго, очень. ))) Засыпала и насасывала. Прикус неправильный.

я не затем своей любовью

от одиночества вас спас

и спа с

Поделиться сообщением

посты перенесу позже в тему сосок.

Кормила больше года по требованию, никогда не сцеживалась, соску давала. В год дети весили 12-13кг, что есть норма, т.е. не перекармливала и не голодали. :)

Ой, извиняюсь, я не знала, что есть тема отдельно про соски...

У меня так же, как у вас. Только кормлю я пока всего 7.5 месяцев, но планирую как минимум до года, а может и до двух. Тоже не сцеживаюсь, я вообще боюсь молокоотсоса )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С первым ребеком я намудрила.... ему в роддоме в Москве соску дали, а я и не против была... от груди отказался... скока я перенесла и вытерпела, чтоб вернуть его на грудь...... лучше вам не знать!

дочке соску поначалу не давала. дала. месяцев в 7 - 8

она у меня уж больно горластая!! и машину не переносит...

мое мнение. до 3-х месяцев лучше не. давать... а потом. ЕСЛИ ВСЕ ОК и молока достаточно, то почему бы не дать, если очень хочется........ тока не увлекаться! все в меру!

Поделиться сообщением

@nadiam, отказ от груди не обязательно связан именно с пустышкой. Бывает, мамы еще не успевают предложить ребенку пустышку, а он уже отказывается от груди.

Поделиться сообщением

Прикус неправильный.

у некоторых и пальцы прям неправильные становяцо,знаешь такие тонкие )))

чоу?я не шучу))

• Нравится 1

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Ой, извиняюсь, я не знала, что есть тема отдельно про соски...

все норм :)

я вообще боюсь молокоотсоса )))
та же ерунда )))

исходя из опыта, я бы уже кормила до года, не более.

я не затем своей любовью

от одиночества вас спас

и спа с

Поделиться сообщением

Вы тут про пустышки и прикус писали...

Сейчас все пустышки ортодонтические - это наоборот хорошо для формирования прикуса! За счет стимуляции определенных зон челюсть растет и зубы прорезываются в правильных местах. Неправильный прикус формируется как раз за счет сосания пальцев, одеяла, ложек, игрушек и т.д.

та же ерунда исходя из опыта, я бы уже кормила до года, не более.

Я пока в раздумьях, многие мамочки советуют все же отлучать в районе года... Посмотрим. В любом случае буду равняться на свои чувства и ощущения. Но мне нравится ГВ.

Поделиться сообщением

Сейчас все пустышки ортодонтические - это наоборот хорошо для формирования прикуса!
моя такую не берет

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От cobra
      Встретила недавно дальнюю родственницу. Не виделись 5 лет. Поболтали.
      Зашел разговор о личной жизни. Она рассказывает:"встретила парня, встречаемся, я его люблю-он меня. Жениться хотим."
      По ходу разговора выясняется, что он сидит. Осталось не много, но и не мало. Она периодически ездит к нему, благо, что колония не совсем далеко. Он ей пишет письма с придыханием, обещая луну с неба, намекает, что готов жениться хоть сейчас. Она в этой любви млеет и тает, как масло на сковородке. В общем голову потеряла.
      Показала мне фото ее бойфренда. Типичный зек- худой, зубы золотые, руки в на колках, сидит на корточках в тюремной робе. А глаза пустые, голубые-голубые и страшные ( ну мне, во всяком случае, ей-то понятное дело они кажутся самыми красивыми и любимыми).
      Я пытаюсь ее понять, почему, ну почему из всех мужчин она выбрала его? Оказывается познакомились на "Одноклассниках", сначала переписывалась, потом закрутило. Она съездила на свидание и теперь жить без него не может.
      Я в шоке, если честно. Никогда в моем родстве и окружении девушки не общались, а уж тем более замуж не выходили за зеков.

Какого Ваше отношение к этому?
      Бывает ли такое, что отсидевшие становятся семьянинами и живут душа в душу с девушками, которые их дождались?

Она мне твердит: "Ему надо дать шанс! Он что, не человек?"

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу