Перейти к содержанию
Авторизация  
kotvova

Иск к застройщику о взыскании неустойки и компенсации морального вреда

Рекомендуемые сообщения

Гуннхильд, и почему ваш коллега такую квартиру купил? Неужели только из-за отсуствия мозгов? (извините :) )

Поделиться сообщением

@Скиталец, ну и вообще, вы же сами знаете, все имеет свою цену :) В том числе и жизнь в правовом государстве. Просто иногда лениво за нее платить (даже мне :) ).

Пассионариев маловато:) Европа столетия потратила...

Поделиться сообщением

Гуннхильд, и почему ваш коллега такую квартиру купил? Неужели только из-за отсуствия мозгов? (извините :) )

Потому что квадрат стоил в районе 50 т.р.

Поделиться сообщением

Рыночная аксиома работает только в учебниках и в классическом рынке, которого нигде еще построить не смогли (или не пожелали) :)

Спрос может стимулироваться искусственным манипулированием цен (как продажных (сговор), так и цен, из которых складывается себестоимость (сговор, монополизм)). Также может стимулироваться искусственным созданием дефицита (дефицита предложения и дефицита ликвидности (ипотечные ставки, ставки прожиточного минумума, учетная ставка ЦБ и т.п.). И еще большую роль, ИМХО, играет ограничение государством (коррумпированным) землеоборота.

При "наших" земельных ресурсах, при "наших" природных ресурсах очень странно, что каждая семья не живет в комфортабельном коттедже с ипотечными выплатами по ставке 1,5 % годовых...

Примерно так...

Это все понятно, а как насчет здравого смысла? Как манипулировать им? 

Заключать ДДУ вместо преддоговора это же выбор покупателя, как ни крути...

Короче, Скиталец, я вас раскусила, вы пессимист)))))  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пассионариев маловато :) Европа столетия потратила...

С таким настроением, как у вас в этой теме, их никогда не будет достаточно :)

А вообще, я за то, что мир - субъективен. Мне, например, не надо изменить всех застройщиков, всех политиков, все УК, сделать из России Европу и пр. Мне вполне достаточно, что застройщик заплатит пени лично мне :) А если кто-то хочет сказать ему "спасибо" вместо получения пени - ну так каждый имеет право на свой выбор :) Кто-то же и у Мортона квартиры покупает :)

Изменено пользователем Гуннхильд
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Клара, вы же знаете, что пессимист  - это хорошо информированный оптимист )))

Поделиться сообщением

Клара, вы же знаете, что пессимист  - это хорошо информированный оптимист )))

Опять вынуждена с вами не согласиться))

При покупке квартиры я была очень хорошо информирована. Настолько, что нас даже спросили не планируем ли мы рейдерский захват))

При этом оптимистом я так и осталась)

Что мешало, например, коллеге Гуннхильд быть столь же информированной(ым) и остаться оптимистом с хорошей квартирой светом и теплом?

А теперь она пессимист, уверена в этом, потому что информированность случилась постфактум))

Так что тут вопрос здравого смысла и своевременной информированности))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И все равно деньги им платит не "первое лицо РФ".

И рынка у нас нет ровно до того момента, пока мы сами думаем, что рынка у нас нет. Например, у меня коллега купила квартиру в Люберцах (всего на пол года раньше меня, а не в дремучих 90х) по вексельной схеме, просрочка составила больше года, электричество по времянке, тепло вообще неизвестно откуда, квартиры все (будут) оформлены сначала на застройщика, УК, соответственно, поставлена застройщиком и тарифы у них - больше 70 руб./кв.м. При желании можно (как нибудь) оформить собственность через суд. Налоговые вычеты (поскольку не ДДУ и собственности нет) тоже получить в туманном будущем. И вы хотите сказать, что это застройщик плохой? А я думаю, что это она (и такие как она) голосуют рублем за существование подобных застройщиков. Это их выбор, сознательный выбор, ну так не надо жаловаться.

А я выбираю ДДУ. Квартиру, подключенную к теплу. И объяснение застройщику (а потом - УК), что я (лично я) живу в правовом государстве. И жить в нем вполне реально, даже если это государство зовется Россией. Нереально в нем жить тем, кто в нем жить не хочет.

«Каждый народ достоин своей участи» (с)

Соглашусь. Сами чуть не купили в люберцах( трешка 84 кв.м за 3,7 миллиона) срок сдачи как у вторйо очереди Опушкино! Про тепло, свет можно мечтать,никаких договоров с коммуникационными сетями нет и будет ли(((  Район Некрасовка вообще уже как 2 года построен и в окнах до сих пор нет света(((

Поделиться сообщением

Кстати, моему юристу так понравилось вести это дело, что она готова зарегистрировать филиал своей организации в Пушкино и сама сюда приезжать, если ещё хотя бы 3-4 человека подадут в суд на застройщика. :)

Изменено пользователем sannyhome
  • Нравится 3

Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает свободным от оков.

(Иоганн Вольфганг фон Гёте)

Поделиться сообщением

Кстати, моему юристу так понравилось вести это дело, что она готова зарегистрировать филиал своей организации в Пушкино и сама сюда приезжать, если ещё хотя бы 3-4 человека подадут в суд на застройщика. :)

Поделиться сообщением

а она сможет помочь обосновать моральный вред на сумму более 200000?

Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, потом борются с тобой, а потом ты побеждаешь. Махатма Ганди/Николас Клейн

Поделиться сообщением

Это надо в открытом форуме написать :)

Поделиться сообщением

а она сможет помочь обосновать моральный вред на сумму более 200000?

По нашему делу? При наличии соответствующих документов, например, если вы вынуждены были снимать квартиру, дополнительно, за деньги лечились или, например, ребёнока вынуждены были отдать в частный ДС, т.к. нормально не могли устроиться из-за отсутствия прописки, справка от врача, что у вас был нервный срыв из-за этого и т.д. и т.п....  Кто его знает, но чем выше сумма, тем больше документов потребуется предоставить.

Это надо в открытом форуме написать :)

Уже :)

Поделиться сообщением

а кто подскажет, в какой срок я вправе подать иск на пени?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу