Перейти к содержанию
Авторизация  
kotvova

Иск к застройщику о взыскании неустойки и компенсации морального вреда

Рекомендуемые сообщения

Достроили дом - и на том спасибо :)

Не, не, не! Неанет, этого маловато будет! С таким подходом с нами будут обращаться, как в Мортоне, где разговаривали так, как будто делают нам великое одолжение, что продают хату!

Застроев дрессировать надо и по срокам и по качеству строительства. А то мы из пещер никогда не выберемся!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

С таким подходом с нами будут обращаться, как в Мортоне, где разговаривали так, как будто делают нам великое одолжение, что продают хату!

Застроев дрессировать надо и по срокам и по качеству строительства. А то мы из пещер никогда не выберемся!

Но опять же судя по другим застройщикам, с которыми влипали в долгострой наши знакомые и друзья - задержка на месяц сдачи дома - это фигня. И, конечно, спасибо тем, у кого есть время и здоровье ходить по судам - "дрессировка" нужна - Клара, вы правы :)

Изменено пользователем Неанет
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В смысле неустойку возвращать?)

Конечно же нет:)

Имел ввиду, что по сравнению с тем же Мортоном (полубандистким образованием с таким админресурском, что им все пофиг), Апсис - добрые ягнята:) А застройщики в рф почти поголовно похожи на мортон:)

Поделиться сообщением

Имел ввиду, что по сравнению с тем же Мортоном (полубандистким образованием с таким админресурском, что им все пофиг), Апсис - добрые ягнята :) А застройщики в рф почти поголовно похожи на мортон :)

Все с чего-то начинали :) И лучше немного помочь "доброму ягненку" остаться "добрым ягненком", вместо того, чтобы скатиться к "полубандитскому образованию".

Я же по договору плачу реальными деньгами. Не увиливаю, не прошу продать квартиру по цене, которая была вчера и т.п. А почему сдача дома без горячей воды, с опозданием, с дырами в окнах считается нормальной? Потому что другие еще хуже? Ну так, на мой взгляд, не надо за точку отсчета брать тех, кто еще хуже. Вон в Индии вообще свежепостроенные дома рушатся. С жертвами. Может, их возьмем за точку отсчета? Тогда и Мортон станет ангелом с крылышками.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Знаете, возможно я супер наивный товарищ, но мне почему-то кажется, что такие как Мортон скоро вымрут, как мамонты.

С их отношением к клиентам и пренебрежением законами (они не строят по 214 ФЗ) долго они не протянут.

Думаю, что квартиры у них будет покупать либо слепой, либо глухой. 

У нас при покупке хаты тоже денег в обрез было, однако, мы не купились на более дешевые цены (хотя и домишки у них панельные, не чета ОПушке) из-за отсутствия ДДУ!

Хотя коле бались какое-то время... Но их менеджер в офисе нас окончательно убедила показав нам кукиш (я не шучу, она именно это и сделала) в ответ на наш вопрос о возврате уплаченных сумм в случае неисполнения каких-то договоренностей (уже точно не помню).

Ну, а если и будут покупать, то, как говорится, горбатого могила исправит. Глупо не учиться на чужих ошибках, особенно массовых.

Изменено пользователем klara
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Все с чего-то начинали :) И лучше немного помочь "доброму ягненку" остаться "добрым ягненком", вместо того, чтобы скатиться к "полубандитскому образованию".

Я же по договору плачу реальными деньгами. Не увиливаю, не прошу продать квартиру по цене, которая была вчера и т.п. А почему сдача дома без горячей воды, с опозданием, с дырами в окнах считается нормальной? Потому что другие еще хуже? Ну так, на мой взгляд, не надо за точку отсчета брать тех, кто еще хуже. Вон в Индии вообще свежепостроенные дома рушатся. С жертвами. Может, их возьмем за точку отсчета? Тогда и Мортон станет ангелом с крылышками.

Это несомненно и неоспариваемо с моей стороны:) Просто меня, как человека, постоянно сталкивающегося только с "мортонами" удивила работа апсисиса (в хорошем смысле) :) А новое, хоть и хорошее, за базовый отсчет брать психологически тяжело, что я и продемонстрировал на себе:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Знаете, возможно я супер наивный товарищ, но мне почему-то кажется, что такие как Мортон скоро вымрут, как мамонты.

С их отношением к клиентам и пренебрежением законами (они не строят по 214 ФЗ) долго они не протянут.

Думаю, что квартиры у них будет покупать либо слепой, либо глухой. 

У нас при покупке хаты тоже денег в обрез было, однако, мы не купились на более дешевые цены (хотя и домишки у них панельные, не чета ОПушке) из-за отсутствия ДДУ!

Хотя коле бались какое-то время... Но их менеджер в офисе нас окончательно убедила показав нам кукиш (я не шучу, она именно это и сделала) в ответ на наш вопрос о возврате уплаченных сумм в случае неисполнения каких-то договоренностей (уже точно не помню).

Ну, а если и будут покупать, то, как говорится, горбатого могила исправит. Глупо не учиться на чужих ошибках, особенно массовых.

Они вымрут только совместно с россиянской политической системой, плоть от плоти которой и являются...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Они вымрут только совместно с россиянской политической системой, плоть от плоти которой и являются...

То есть думаете, что рыночная аксиома про спрос, который рождает предложение, тут действовать не будет?

Поделиться сообщением

"Мортоны" существуют ровно до тех пор, пока мы допускаем их существование. Кормит их не политическая система, а те, кто покупает квартиры. Они все-таки не "Газпром" и т.п.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Мортоны" существуют ровно до тех пор, пока мы допускаем их существование. Кормит их не политическая система, а те, кто покупает квартиры. Они все-таки не "Газпром" и т.п.

Не соглашусь. К примеру, владелец Мортона вхож к первому лицу РФ (да, да, именно так :) ). Отсюда дешевые (если не бесплатные) участки по всему подмосковью, административные преференции опять же по всему подмосковью. Ну испортится у них через какое-то время репутатция, так ребрендинг - не такая уж и великосложная штука, тем более покупка недвижимости - не массовая потребторговля. Откроют в Лондоне на 10 кв.м офис, назовутся Кембрижд Рашия Девелопмент Групп, тут будет типа подразделения лондонской материнской компании и Мортона не станет:) Как-то так примерно.

ЗЫ. Ну нет у нас рынка, нет коммерции...есть прогнившее административно-полицейское коррупционное государство...это без иллюзий...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

То есть думаете, что рыночная аксиома про спрос, который рождает предложение, тут действовать не будет?

Рыночная аксиома работает только в учебниках и в классическом рынке, которого нигде еще построить не смогли (или не пожелали) :)

Спрос может стимулироваться искусственным манипулированием цен (как продажных (сговор), так и цен, из которых складывается себестоимость (сговор, монополизм)). Также может стимулироваться искусственным созданием дефицита (дефицита предложения и дефицита ликвидности (ипотечные ставки, ставки прожиточного минумума, учетная ставка ЦБ и т.п.). И еще большую роль, ИМХО, играет ограничение государством (коррумпированным) землеоборота.

При "наших" земельных ресурсах, при "наших" природных ресурсах очень странно, что каждая семья не живет в комфортабельном коттедже с ипотечными выплатами по ставке 1,5 % годовых...

Примерно так...

Изменено пользователем Скиталец
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

И все равно деньги им платит не "первое лицо РФ".

И рынка у нас нет ровно до того момента, пока мы сами думаем, что рынка у нас нет. Например, у меня коллега купила квартиру в Люберцах (всего на пол года раньше меня, а не в дремучих 90х) по вексельной схеме, просрочка составила больше года, электричество по времянке, тепло вообще неизвестно откуда, квартиры все (будут) оформлены сначала на застройщика, УК, соответственно, поставлена застройщиком и тарифы у них - больше 70 руб./кв.м. При желании можно (как нибудь) оформить собственность через суд. Налоговые вычеты (поскольку не ДДУ и собственности нет) тоже получить в туманном будущем. И вы хотите сказать, что это застройщик плохой? А я думаю, что это она (и такие как она) голосуют рублем за существование подобных застройщиков. Это их выбор, сознательный выбор, ну так не надо жаловаться.

А я выбираю ДДУ. Квартиру, подключенную к теплу. И объяснение застройщику (а потом - УК), что я (лично я) живу в правовом государстве. И жить в нем вполне реально, даже если это государство зовется Россией. Нереально в нем жить тем, кто в нем жить не хочет.

«Каждый народ достоин своей участи» (с)

Изменено пользователем Гуннхильд
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Скиталец, ну и вообще, вы же сами знаете, все имеет свою цену :) В том числе и жизнь в правовом государстве. Просто иногда лениво за нее платить (даже мне :) ).

Поделиться сообщением

Рынок не возможен в принципе при существующей административно-коррупционной системе, хоть все разом только по ДДУ будут покупать. Каждый застройщик - это не только юрлицо, но и конкретное физлицо (выгодоприобретатель), допущенное этой системой к этой кормушке. Как Вы думаете, что это за отбор: положительный или отрицательный? Для меня очевидно.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу