Скиталец 792 Опубликовано 24 апреля, 2013 Уже 2:0. http://zheleznodorozhny.vrn.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=19795104&delo_id=1540005 Это не считается, поскольку "техническое поражение" ВИТ-Компекту дешевле коменсацию выплатить, чем юристов в Воронеж на заседания посылать Я б на их месте также поступил, даже если б и был прав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 981 Опубликовано 24 апреля, 2013 Это не считается, поскольку "техническое поражение" ВИТ-Компекту дешевле коменсацию выплатить, чем юристов в Воронеж на заседания посылать Я б на их месте также поступил, даже если б и был прав Они пока так не думают Хотя я бы на их месте проанализировала данный аспект. Мой иск будет подан в Питере через 5 дней. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svd2012 1 020 Опубликовано 24 апреля, 2013 Mission complete. Вчера прошло второе заседание суда. Иск удовлетворён в полном объёме. Ура, товарищи, ура! Всем, кто следом подаст аналогичные иски, рекомендуется прикладывать практику решений суда. Т.е. мою и Karbophos. Поздравляю! А вот вопросы: 1) а доказательства морального вреда какие то потребовались? 2) на суде были представители ответчика? 3) всежтаки правда что в пушкинских судах у застройщика такие связи, что при аналогичных делах карбафосу моральный вред зарубили, а вам в другом суде в полном объеме. Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, потом борются с тобой, а потом ты побеждаешь. Махатма Ганди/Николас Клейн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svd2012 1 020 Опубликовано 24 апреля, 2013 интересно, а а если я прописан в пушкино, то я могу только в пушкинском суде иск подавать? или например в Крыжополе тоже могу по своему выбору? Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, потом борются с тобой, а потом ты побеждаешь. Махатма Ганди/Николас Клейн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 981 Опубликовано 24 апреля, 2013 интересно, а а если я прописан в пушкино, то я могу только в пушкинском суде иск подавать? или например в Крыжополе тоже могу по своему выбору? Можно подать в суд по месту регистрации истца, ответчика или объекта недвижимости. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karbophos 359 Опубликовано 24 апреля, 2013 В Пушкинском суде первый. Уважаемый Карбофос, вы не ответили на мой вопрос почему иск удовлетворён частично? В какой именно части не удовлетворён? Если не секрет. Скорее всего в части морального вреда не удовлетворен. Чаще всего они моральный вред сразу отбрасывают. да, от морального на 50 т.р. суд оставил 5 т.р. - 2013 - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nodar 867 Опубликовано 25 апреля, 2013 да, от морального на 50 т.р. суд оставил 5 т.р. Нормал, как раз на пиво ) а так сколько отсудил, если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sannyhome 372 Опубликовано 25 апреля, 2013 Поздравляю! А вот вопросы: 1) а доказательства морального вреда какие то потребовались? 2) на суде были представители ответчика? 3) всежтаки правда что в пушкинских судах у застройщика такие связи, что при аналогичных делах карбафосу моральный вред зарубили, а вам в другом суде в полном объеме. Спасибо. 1. Застройщик ссылался на то, что доказательств не было, но адвокат его парировала, ещё на этапе переписки - в законе есть пункт о необязательном предоставлении доказательств. Вроде как сама задержка при сдаче квартиры уже является доказательством. 2. У меня(в Воронеже) нет, у Karbophos(в Пушкино) да. 3. Тут два варианта - либо разница в затребованной компенсации, я требовал 30, Karbophos 50, либо в наличии у застройщика связей в Пушкино. В любом случае совет такой - чем дальше от застройщика суд, тем лучше. 1 Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,Себя кто полагает свободным от оков.(Иоганн Вольфганг фон Гёте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sannyhome 372 Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) to klara Поздравляем!)) Спасибо)) to Скиталец Это не считается, поскольку "техническое поражение" ВИТ-Компекту дешевле коменсацию выплатить, чем юристов в Воронеж на заседания посылать Я б на их месте также поступил, даже если б и был прав Техническое - не техническое, а деньги-то живые Вот так и разоряются конторы. Когда считают, что потратить 3т.р. на дорогу + 3т.р. на гостиницу + 5т.р. юристу коммандировачных, будет дешевле, чем выплачивать четверть миллиона по иску to Гунхильд Мой иск будет подан в Питере через 5 дней. Удачи! Шанс, что туда отправят юриста, особенно на пике наплыва туристов, очень мал. ЗЫ Вообще, как уже я уже писал, чем дальше суд от застройщика, тем лучше. ЗЫ2 Я тут интересовался у своего адвоката - они ведь могут аппеляцию подать? Она мне - сомневаюсь, для них это лишняя трата времени и ресурсов. Шанс на то, что решение пересмотрят, настолько мал, что его можно не учитывать. Особенно если учесть, насколько плохо было оформлено "возражение"... Изменено 25 апреля, 2013 пользователем sannyhome 1 Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,Себя кто полагает свободным от оков.(Иоганн Вольфганг фон Гёте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скиталец 792 Опубликовано 25 апреля, 2013 Вот так и разоряются конторы. Когда считают, что потратить 3т.р. на дорогу + 3т.р. на гостиницу + 5т.р. юристу коммандировачных, будет дешевле, чем выплачивать четверть миллиона по иску Мне почему-то кажется, что Апсис доит другую коровку, а вовсе не ОПушкино и надои там весьма и весьма Это насчет "разорения". А насчет суммы выигрыша - искренне поздравляю, думал, что суммы существенно ниже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sannyhome 372 Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Мне почему-то кажется, что Апсис доит другую коровку, а вовсе не ОПушкино и надои там весьма и весьма Это насчет "разорения". А насчет суммы выигрыша - искренне поздравляю, думал, что суммы существенно ниже Спасибо Может и "другую коровку", но если все подадут - 280кв ~60млн.р. мало не покажется)) Видел во вторник в оПушкино гендира ВИТа - очень был озабоченный вид у дядьки)) Изменено 25 апреля, 2013 пользователем sannyhome 1 Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,Себя кто полагает свободным от оков.(Иоганн Вольфганг фон Гёте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klara 325 Опубликовано 25 апреля, 2013 Все не подадут (я сейчас про 5-6). Единицы ждали горячую воду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 981 Опубликовано 25 апреля, 2013 Все не подадут (я сейчас про 5-6). Единицы ждали горячую воду. Думаю, небольшая задержка (от двух недель) есть практически у всех. Но, скорее всего, никто не будет с ней возиться. Хотя возни и не так много, судя по всему Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скиталец 792 Опубликовано 25 апреля, 2013 Скажу сейчас очень крамольную вещь для этой темы, но я думаю, что был бы большущий прогресс в отрасли жилищного домостроения, если б россиянские застройщики начали работать хотя бы приблизительно так же, как Апсис Прошу не бить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klara 325 Опубликовано 26 апреля, 2013 Скажу сейчас очень крамольную вещь для этой темы, но я думаю, что был бы большущий прогресс в отрасли жилищного домостроения, если б россиянские застройщики начали работать хотя бы приблизительно так же, как Апсис Прошу не бить В смысле неустойку возвращать?) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение