Olusha 13 Опубликовано 1 декабря, 2006 veda А я говорю по сабжу. В этой теме речь идет о любви к женатому (и соответсвенно с детьми) и относительно пожилому человеку. Который даже если и уйдет из семьи, нового ребенка вырастить не успеет. Да и здоровье уже не то. Вырастить он может и успеет, здесь вопрос о детях, которые в первой семье остаются. Маленькие они или уже выросли, какие отношения с женой. И это пройдет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olusha 13 Опубликовано 1 декабря, 2006 Хорошо, что встало. А если у кого не встанет, тада чиго делать ! И это пройдет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olusha 13 Опубликовано 1 декабря, 2006 Прально, сильной надо быть. В жизни пригодится И это пройдет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 1 декабря, 2006 Olusha Конкретно у меня была такая ситуация, что у него дочь была старше меня на 5 лет Но я понимала, что рожать детей от 50-летнего человека - это безумство. Потому как к тому времени моего папы (его ровесника) уже года 3 как не было в живых В такой ситуации, я считаю, самым правильным выходом было расстаться. Я ушла, и все встало на свои места как в моей жизни, так и в его. Как все похоже, в который раз убеждаюсь, только что-то хочу написать - ты уже пишешь это У него тоже дочь меня на 5 лет старше Блин, даже добавить нечего Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Электрик 27 Опубликовано 2 декабря, 2006 Olusha Конкретно у меня была такая ситуация, что у него дочь была старше меня на 5 лет Но я понимала, что рожать детей от 50-летнего человека - это безумство. Потому как к тому времени моего папы (его ровесника) уже года 3 как не было в живых В такой ситуации, я считаю, самым правильным выходом было расстаться. Я ушла, и все встало на свои места как в моей жизни, так и в его. Как все похоже, в который раз убеждаюсь, только что-то хочу написать - ты уже пишешь это У него тоже дочь меня на 5 лет старше Блин, даже добавить нечего Ну как там, всё успокоилось или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 4 декабря, 2006 Электрик Если ты меня имеешь ввиду - да, у меня все в порядке, время всетаки немножко лечит Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lunatik 29 Опубликовано 5 декабря, 2006 Электрик Если ты меня имеешь ввиду - да, у меня все в порядке, время всетаки немножко лечит искренне за тебя рада!!!!Молодец !так держать! Вам правду резать? или целиком подавать?......... - А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать! - Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 6 января, 2008 Почему-то на ум пришла цитата из недавно прочитанной книги (за точность не ручаюсь): "Когда женщине больно, она совершает поступки, абсолютно ей не свойственные. И проявляет черты характера, которых вовсе не имеет"... О, это точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 6 января, 2008 LVZh You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 6 января, 2008 Когда мне было 17 лет и я готовилась к поступлению в вуз, в меня был влюблен мой преподаватель, к которому я ездила на занятия по творческому мастерству. Мы с ним родились в один день, только он в 1953, а я в 1987... Он - легенда советского телевидения, бесстрашный репортер, горячие точки, командировки на Северный полюс, много славы и наград... Я - абитуриентка из почти провинциальной пушкинской школы, много шума из ничего, как говорится... Без курсов, связей, взяток и репетиторов мечтающая покорить вуз..."Дура" - как тогда говорили менее наивные абитуриенты и приятели в юношеской журналистской тусовке. Всегда верила в людей. И Ему тоже верила. Он звонил мне по воскресеньям в 7 утра...спрашивал, приеду ли я к нему сегодня. Показывал свои репортажи, находил какие-то редкие, уже размагниченные властями, но сохранившиеся у него каким-то чудом пленки, не прошедшие в эфир...Он был самым одиноким человеком во всей Вселенной...Кроме друзей-журналистов и учеников, у него не было никого. Сын от него отрекся, жена ушла давным-давно. Он жил один в сталинской высотке, запивал свое одиночество виски и был уже никому не нужен... Он всегда критиковал мои статьи. Доходило до ссор, обид и хлопаний дверями. Я воспринимала Его как наставника, старшего товарища, профессионала с большой Буквы. Он меня... то пытался слепить из моих корявых строк что-то более удобоваримое, то... признавался в любви, предлагал выйти за него замуж и бросить всю эту журналистику... Как мог всячески отговаривал меня поступать в Университет. Говорил, что на поступление шансов никаких, только психику себе искалечу провалом на экзаменах и всё. Он сам преподавал там профстудию, был на очень плохом счету в деканате из-за постоянных отсутствий на своих же занятиях, ничем помочь мне при поступлении не мог... А я и не ждала от него ничего. Всегда рассчитывала только на себя. Остается два месяца до экзаменов, у меня куча забот - последний звонок, выпускной, вступительные, мы прекращаем видеться. В день подачи документов в вуз я позвонила ему сама. Он спросил, на какое отделение я написала заявление. Ответила - на дневное. Он бросил трубку. Я запереживала, потому что знала, как много для него значило мое ослушание (я ведь обещала ему пойти на вечернее), сидела на балконе и не знала, что и подумать. Он перезвонил через несколько часов. Сказал, что у меня нет шансов. Никаких. Надо было заниматься с репетиторами, ходить на курсы и давать взятки. Блатных много, конкурс в том году был самый высокий... Мне было очень больно слушать его, в его словах было столько мольбы, какие-то страдальческие нотки...Он сам понимал, что говорит в пустоту - я такая же упрямая, как и он. В конце разговора сказал, что больше мне никогда не позвонит и будет стремиться выкинуть меня из своего сердца. Я боялась за него, зная его пристрастие к спиртному и авантюрам в периоды душевных мук. Хотела позвонить ему, спросить, как дела, но...что-то останавливало...боялась навредить еще сильнее...Мне вообще было как-то не по себе тогда. Мало того, что такой суматошный период - выпускной, конец школы, начало еще не известно какой жизни, авантюрное поступление "на удачу", какая-то каша в голове...и Его любовь...И обидеть его не хотелось, и ответить взаимностью тоже не могла. Мне 17, а ему 53. И как общаться дальше, если мне хочется видеть его как наставника, а ему меня - как Любовь?... Хорошо, что и так было, чем заняться. Недели три не вылезала из книжек - готовилась. Настал час Х. Первый экзамен - сочинение. Самое главное и решающее испытание. Я вернулась вечером домой и никак не могла осознать, что я наделала. Я предала себя, так как уже ненавидела то, что написала на экзамене, мысленно пролетела с поступлением и ...предала Его. Нарушила данное мною же обещание. Звонить ему в тот день не стала, хотя рука тянулась к трубке. Несколько дней, пока шла проверка вступительных работ, я потратила на поиски работы. Почти нашла. Но чего-то боялась. Смотреть оценки я поехала с безразличной миной. Никаких истерик, нервов и слез. Почти высший балл, на 80% гарантировавший мое попадание как минимум на вечерку... Перепроверила еще раз. Шок. Тем вечером он позвонил мне сам. Сухо и как-то по-чужому поинтересовался оценкой. Был дико удивлен. Посоветовал наливать ванну с шампанским. Пригласил в ресторан - отметить. Я отказалась, мотивировав тем, что на следующий день сдавать иностранный язык и оценка по нему может испортить картину. Он не обиделся. В итоге я прошла на дневное. Сама не могла поверить в это все лето. Потом я уехала отдыхать, и наше общение прервалось. Встретились мы с Ним вновь в сентябре. Он вел свой семинар по четвергам, один раз в неделю, и я четко знала, что каждый четверг он ищет меня на факультете. Мне были приятны эти встречи, он сиял от счастья - ему предложили какой-то интересный проект, глаза горели... Надо сказать, что он немного был в обиде на меня той осенью за то, что я пошла в радиогруппу, а не в его - теле. Но у меня были на то две веские причины - во первых, я не хотела выдавать нашу дружбу, а он бы не смог ее скрывать на занятиях, а во-вторых, те, кто со мной хорошо знаком, знают, что для меня значит радио. Это как воздух. Он не настаивал, но какая-то недоговоренность витала между нами. Он вплотную занялся своими новым проектом, я находила какие-то внеуниверситетские занятия, в конце концов видеться мы стали очень нечасто. Однако мои знакомые, занимающиеся у него, неоднократно намекали мне, что без меня он как-то отстранен что ли... Через год случилась беда. Он был замешан в крупном скандале, про него писали какие-то грязные заказные статейки в газетах...Он очень переживал. От него отвернулись почти все его друзья, преподаватели с кафедры игнорировали его. Он ушел с факультета. Перестал давать занятия. Похудел, вновь запил и куда-то пропал...На телефонные звонки не отвечал. Меня это, с одной стороны, беспокоило, мало ли что могло на почве таких событий случиться, с другой - у меня своя жизнь, веселое студенчество, много всего интересного. Как-то "затянуло". Я ничего больше о нем не слышала вплоть до осени 2006. Тогда я, третьекурсница, бежала по коридору своей работы в уборную в соседний "телевизионный" коридор и ...услышала, что меня кто-то сзади окликнул. На работе я была всего два месяца, трудилась в аппаратной почти в одиночестве, и меня мало кто знал там... Поэтому оклик насторожил. Я подумала было, что это не меня, мало ли "Машенек" на этом этаже, но оглянулась... Он стоял посреди коридора и тепло улыбался. Еще секунда - и я упала в его объятия. Я была счастлива, что он живой, здоровый, улыбающийся! Что стоит передо мной - значит, у него все хорошо! Он смотрел на меня и никак не мог наглядеться. Мимо проходило мое начальство, как-то странно на нас смотрело, мне было все равно. За его спиной стояло около десятка ребят из старших классов, он организовал группу из пишущих школьников и водил их на экскурсии в разные редакции СМИ, на телевидение - благо, старые связи еще оставались. Он не мог ждать меня, а я - его. У меня срочная работа, у него тоже. Мы постояли еще минуту, он спросил, что я тут делаю, а я - а что он. Порадовались случайной встрече и разошлись. Через несколько дней охранник передал мне желтую розу. От Него. Больше я его не видела. P.S. Извиняюсь за кучу слов о своем поступлении и прочей белиберде, но без этого не смогла бы рассказать свою историю - всё было именно в тот период моей жизни. Я никогда не любила Его. Уважала, дорожила, ценила, преклонялась, но не любила. Для меня до сих пор остается загадкой, что он тогда нашел в 17-летней девочке, для чего обрек себя на неминуемые страдания и почему не позвонил мне тогда, когда все обернулись к нему спиной... Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 6 января, 2008 MARGA Если не любила, то о чём речь. Конечно, всё правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 6 января, 2008 Lilian Единственное - мне бы очень хотелось, чтобы у него все было хорошо... Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 6 января, 2008 Lilian Единственное - мне бы очень хотелось, чтобы у него все было хорошо... Характер у него сильный, это хорошо. Сколько раз он начинал сначала, даже в твоём рассказе. Только мужчины в таком возрасте, какой у него сейчас, дольше проживают свой век в семье. Одиночество уже начинает тяготить. А почему, собственно, ему было не влюбиться в 17-летнюю? Ведь притягивает не возраст как таковой, твоя целеустремленность, жизнелюбие, твой вкус к жизни, тот самый свет- и, возможно, то, каким он был когда-то. В начале пути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 6 января, 2008 Lilian Меня "подкупала" его искренность - он не стеснялся своих чувств... Его любовь не была пошлой, развратной...Он любил, не требуя ничего взамен, ни к чему не принуждая и к себе не привязывая... Он мог спокойно любить, а я так же спокойно не любить. Но мы общались в контексте нашей профессии, и оба получали от этого общения что-то свое. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 6 января, 2008 MARGA Да, понятно, что это была, действительно, любовь с его стороны. По крайней мере на сегодняшний день ты уже знаешь, как это "выглядит", когда тебя любят по-настоящему. И это ни с чем несравнимо. Настоящее ни с чем не спутаешь. И ничто другое сравнения не выдерживает. И человек интересный, повидавший, - общение богатое. Тоже дорогого стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение