Esra 16 Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) Видеонаблюдение УТВЕРЖДЕНО! Было бы учреждено, думаю, УК давно бы инициировала сбор на закупку и установку оборудование на это дело. Думаю, ещё не поздно всё переиграть, сейчас собственников больше живёт и результаты собрания будут более достоверными. ИМХО, видеонаблюдение без забора от подъездных вандалов и воров не спасёт, только для автостоянки плюс будет. Всё упирается для меня лично в цену вопроса и способа раскидывания платежей по квартирам (не хотелось бы по метражу платить). Изменено 13 апреля, 2017 пользователем Esra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 981 Опубликовано 13 апреля, 2017 а почему бы не собрать внеочередное ОСС в повестку вынести уменьшение тарифа на обслуживаниеСначала стоит найти УК, которая по этому уменьшенному тарифу будет обслуживать ваш дом 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 13 апреля, 2017 Прочитайте свой пост №3845,там Вы говорили противоположные вещи. Разговаривала с юристом УК,он говорит,что люди звонят по вопросу забора,волнуются,он готов всех принять,все бумаги показать.Сказал,что пока нет никаких решений по возведению забора,вроде ,должно быть собрание,но надо к нему сходить,все уточнить это не телефонный разговор.Люди ,поймите главное - у нас возведение забора неприемлемо (я писала об этом подробно выше - дыры в заборе,пожарники, дорого и пр.) А кто должен инициировать проведение собрания - УК или жильцы?Прошлое собрание УК провела (они была заинтересованы в 10 рб.(,вроди и немного),а УК имеет грубо говоря 700-800тыс.в месяц и это за мифический осмотр газовой трубы раз в месяц? Вот так баранов и разводят... Ну а у Вас новая ключевая фраза на языке: "мифический осмотр газовой трубы". Однако с января, как и все платите эти 10р. и вопросов не возникает. А тут раз... и весна пришла... 10 рублей! какие 10 рублей?! наше "золотое" величество согласие не давали... Ну прям смешно, ей Богу... Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 13 апреля, 2017 Было бы учреждено, думаю, УК давно бы инициировала сбор на закупку и установку оборудование на это дело. Думаю, ещё не поздно всё переиграть, сейчас собственников больше живёт и результаты собрания будут более достоверными. ИМХО, видеонаблюдение без забора от подъездных вандалов и воров не спасёт, только для автостоянки плюс будет. Всё упирается для меня лично в цену вопроса и способа раскидывания платежей по квартирам (не хотелось бы по метражу платить). Не может УК инициировать сбор без утверждённой сметы! Всё идёт поэтапно. Сначало - голосование. Потом - утверждение сметы (по сути тоже голосование). И только потом сборы и установка. Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Esra 16 Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) Сначала стоит найти УК, которая по этому уменьшенному тарифу будет обслуживать ваш дом Интересно, а старые (соседние) дома обслуживаются тамошней УК по таким же зверским тарифам, как наш дом? Что-то я не уверена. Не стоит прибеднять нашу УК, она хорошо имеет с нашего дома. Изменено 13 апреля, 2017 пользователем Esra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 981 Опубликовано 13 апреля, 2017 Интересно, а старые (соседние) дома обслуживаются тамошней УК по таким же зверским тарифам, как наш дом? Что-то я не уверена. Не стоит прибеднять нашу УК, она хорошо имеет с нашего дома.Можно посмотреть, что показывает опрос, посовещаться с соседями и обратиться к УК, которая обслуживает дома дешевле с предложением взять на обслуживание ваш дом. Кроме того, не забывайте, что в старых домах нет собственной котельной. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 13 апреля, 2017 О как золушка оживила нашу веточку! Аж интересно каждое сообщение читать! За это спасибо! Но без паники... Если меня читать не хотите (хотя отвечу за каждое своё обвинение), читайте S_E. У него с нервами, логическим мышлением и ориентировании в правовых вопросах всё в порядке. Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Esra 16 Опубликовано 13 апреля, 2017 Не может УК инициировать сбор без утверждённой сметы! Всё идёт поэтапно. Сначало - голосование. Потом - утверждение сметы (по сути тоже голосование). И только потом сборы и установка. И это правильно. Вот об смете и поговорим с УК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 13 апреля, 2017 Интересно, а старые (соседние) дома обслуживаются тамошней УК по таким же зверским тарифам, как наш дом? Что-то я не уверена. Не стоит прибеднять нашу УК, она хорошо имеет с нашего дома. ...и отрабатывает, тоже замечу, - хорошо. Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Esra 16 Опубликовано 13 апреля, 2017 ..и отрабатывает, тоже замечу, - хорошо. Посредственно, я бы сказала. У меня есть существенные замечания, которые я прочувствовала со временем, после голосования. У вас тоже с водой горячей проблема сейчас есть, насколько я помню. Я очень надеюсь, что из-за того, что много квартир-студий и вообще однушек, контингент нашего дома не настолько "крутой", чтобы смета на видеонаблюдение и охрану получилось слишком высокой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 13 апреля, 2017 Посредственно, я бы сказала. У меня есть существенные замечания, которые я прочувствовала со временем, после голосования. У вас тоже с водой горячей проблема сейчас есть, насколько я помню. Я очень надеюсь, что из-за того, что много квартир-студий и вообще однушек, контингент нашего дома не настолько "крутой", чтобы смета на видеонаблюдение и охрану получилось слишком высокой. После последнего общения с Дмитрием ситуация с горячей водой улучшилась. Проверяю каждый вечер. Но прошло только пару дней... Радует, что реагируют сразу. И не надо прокуратурами и жилинспекциями никого пугать. И уборщица - молодец. У нас на этаже моет часто. До этой квартиры жили прям в центре на Московском проспекте. Там мыли раз в месяц. Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 981 Опубликовано 13 апреля, 2017 И уборщица - молодец. У нас на этаже моет часто. До этой квартиры жили прям в центре на Московском проспекте. Там мыли раз в месяц.Для этажей выше второго раз в месяц - это по закону и, как правило, по договору управления. Если у вас моют чаще, то это действительно хорошо. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Esra 16 Опубликовано 13 апреля, 2017 Радует, что реагируют сразу. И не надо прокуратурами и жилинспекциями никого пугать. Реагирует, но потом постепенно опять расслабляется, я это не раз наблюдала в последние месяцы. С мусоркрй проблема осталось, очень грязно, и уборщики мусора хамоватые, указывают, как надо мусор выбрасывать . И уборщица - молодец. У нас на этаже моет часто. Я так была довольна уборщицей, но в последнее время видно до нашего этаже уборка доходит всё реже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 13 апреля, 2017 Для этажей выше второго раз в месяц - это по закону и, как правило, по договору управления. Если у вас моют чаще, то это действительно хорошо. Сейчас у нас третий этаж. Моет гораздо чаще, чем раз в месяц. Даже в коридоре около квартир (это я к тому, что не проходное место). Так что выходит - молодец! 1 Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 13 апреля, 2017 Реагирует, но потом постепенно опять расслабляется, я это не раз наблюдала в последние месяцы. С мусоркрй проблема осталось, очень грязно... Тоже это замечаю, что расслабляются. Но думаю, что нигде не лучше... С мусоркой проблема, так как мусор летит и из нашего контейнера и из соседской помойки. Тут тоже врятли что можно сделать на данном этапе (пока стоит большой контейнер). Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение