Перейти к содержанию
Авторизация  
kulagin

УК "Град" в Озёрном: платежи и тарифы

Рекомендуемые сообщения

Насчет лицензии-она с задержкой ( поздняя подача документов) но  она  будет получена.

Сейчас эту сферу контролирует правительство. Традиционные методы получения лицензий через взятку не канают. Я бы не был так уверен, что УК Град получит лицензию. Они ведь уже подавали документы на лицензию и их благопалучно вернули, наверняка в связи со множеством нарушений.

Поделиться сообщением

Сейчас эту сферу контролирует правительство. Традиционные методы получения лицензий через взятку не канают. Я бы не был так уверен, что УК Град получит лицензию. Они ведь уже подавали документы на лицензию и их благопалучно вернули, наверняка в связи со множеством нарушений.

То есть, если собраться 1,2,3 корпусу и задать Градовцам правомерный вопрос, чего после 01,05,2015г. Вы здесь делаете Вам здесь не рады, они должны поковать свои вещички??? т.к нет лицензии а следовательно их прибывания здесь не правомерно и является нарушением законов РФ.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, почему у нас горячая вода идет по фиксированному тарифу? Ведь у нас своя крышная котельная. Должна быть сумма, сложенная из тарифа Холодной + тариф за газ на подогрев + моржа УК. При таком исчислении тарифа УК будет невыгодно халтурить на нагреве воды. У меня из крана вода идет максимум +50-55 градуса. И, еще вопрос. У нас в котельной два газовых счетчика? На отопление и на подогрев воды?

В связи с тем , что котельная наша принадлежит Г-ну Арефьеву, чей Евросиб и УК Град (ну или кому то из этой компании). Я также уже давно заметил, что вода идет не горячая, следовательно мы будем увеличивать напор горячей воды( хотя горячей она не станет, а вот расход увеличится), а она гораздо дороже холодной, в результате мы платим и пролетаем дальше....................... не буду писать про воров а то Вы скажите, что опять все голословно.  :( .

Изменено пользователем Дукалис 1973
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

То есть, если собраться 1,2,3 корпусу и задать Градовцам правомерный вопрос, чего после 01,05,2015г. Вы здесь делаете Вам здесь не рады, они должны поковать свои вещички??? т.к нет лицензии а следовательно их прибывания здесь не правомерно и является нарушением законов РФ.

Если по закону, то Град останется до назначения администрацией г.Пушкино УК с лицензией. До 15 мая нам должны были прислать уведомления из администрации о том, что наша УК не имеет лицензии и разъяснить порядок действий. А действия собственно я уже описывал: либо мы собираемся и выбираем новую УК либо создаем ТСЖ. В противном случае нам будет назначена УК администрацией. Но..., как обычно, скорей всего у Града с администрацией все на мази и мы получим Град с новым чистым ООО. Т.к. от новых ООО не требуется отчетность за предыдущую деятельность и лицензию получить легче вновь созданным, нулевым ООО.

Но, нам никто не мешает избрать другую УК в любой момент. Для этого нужно собрать подписи жильцов, (т.е провести собрание), и если 50% от собравшихся проголосует за расторжение договора с УК, то это будет являться основанием для прекращения договора. Порядок проведения собрания жильцов описан на многих сайтах. Вот например, наткнулся на интересный ресурс http://www.zhkh.su/

И еще, не обязательно собираться всем 3-м корпусам. Расторгнуть договор может только один корпус.

Изменено пользователем Addard

Поделиться сообщением

Вот выписка из Санпин 2.1.4.2496-09

2.4. Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C.

2.5. Не допускается применение воды технических циклов (технической воды), в том числе после восстановления и очистки в качестве горячей воды СЦГВ.

Оба пункта у нас не соблюдаются. Скорей всего вода после очистки котлов пускается обратно в систему, поэтому горячая вода периодически желтая. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2.5. Не допускается применение воды технических циклов (технической воды), в том числе после восстановления и очистки в качестве горячей воды СЦГВ. Оба пункта у нас не соблюдаются. Скорей всего вода после очистки котлов пускается обратно в систему, поэтому горячая вода периодически желтая. 

Вы так голословно всё утверждаете, что просто диву даешься. Я разговаривала и с проектировщиками котельной и с Арефьевым В.М. - они меня убедили, что с нашей котельной сброс идет в канализацию, но не в общую водопроводную сеть. Другое дело, когда идет чистка  батарей. Вода при чистке сливается в водопроводные сети. Так устроены наши системы. И так делают во Всех домах при отключении отопления.

Поделиться сообщением

Вы так голословно всё утверждаете, что просто диву даешься. Я разговаривала и с проектировщиками котельной и с Арефьевым В.М. - они меня убедили, что с нашей котельной сброс идет в канализацию, но не в общую водопроводную сеть. Другое дело, когда идет чистка  батарей. Вода при чистке сливается в водопроводные сети. Так устроены наши системы. И так делают во Всех домах при отключении отопления.

Причем здесь Арефьев, он застройщик и правды не скажет, не в его интересах. А температуру воды я мерил лазерным термометром, горячая вода не больше 55 градусов в жаркие дни, зимой и 50 не достигает.

Поделиться сообщением

Причем здесь Арефьев, он застройщик и правды не скажет, не в его интересах. А температуру воды я мерил лазерным термометром, горячая вода не больше 55 градусов в жаркие дни, зимой и 50 не достигает.

теперь мне стало понятно почему у меня ежемесячные расходы горячей и холодной практически равны..

Соседи, будем ли мы наконец объединяться в борьбе с беспределом УК или всех все устраивает?

Поделиться сообщением

Соседи, будем ли мы наконец объединяться в борьбе с беспределом УК или всех все устраивает?

Для борьбы с холодной горячей водой (и многим другим) не обязательно объединяться. Вполне реально действовать самостоятельно.

Вот здесь: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/99019-obiazannosti-upravliaiuschej-kompanii/page-2?do=findComment&comment=3965654

Буклет Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ, где есть информация в т.ч. и про горячую воду.

Для решения многих вопросов нужна не толпа, а собственная активная гражданская позиция.

В крайнем случае, начните хотя бы с жалобы на "Сердитом Гражданине": http://angrycitizen.ru

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А температуру воды я мерил лазерным термометром, горячая вода не больше 55 градусов в жаркие дни, зимой и 50 не достигает.

У Вас составлен Акт. Или опять голословно? 
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Дорогая моя Елизавета Гавриловна вы только вдумайтесь в свои слова !!! Вы диву даетесь, называете указанный абзац написанный в законе голословностью.............. , и тут же сами пишете " Я разговаривала и с проектировщиками котельной и с Арефьевым В.М. - они меня убедили," вы вообще в своем уме, какие то великие махинаторы, которым , весь интерес жизни (как любой коммерческой организации) заключается в том , чтобы выудить любыми преступными способами из нас (и из Вас) деньги Вы принимая за чистую монету доносите бездумно на основе веры, без всяких ссылок на закон, до людей живущих в Ваших домах., Неужто Вы и в прям думаете , что люди стоящие с градусниками у кранов дабы замерить температуру воды делают это за тем , чтоб Вас человека пенсионного возраста оклеветать и в туже очередь, поверить г-ну Арефьву с его коммерческой организацией "несущей с Ваших слов добро в каждую квартиру бесплатно" , Да прибудет с Вами Господь Е.Г. Очнитесь !!!

Поделиться сообщением

@Дукалис 1973, Я хочу чтобы Вы очнулись. И если Вы хотите что-то реально сделать и улучшить жизнь в наших домах, значить надо фиксировать с составлением Актов. Позвать соседей в свидетели и вместе с ними составлять Акт о разогревании воды до определенной температуры. А так всё голословно. И на это никто не отреагирует.

Потом  слив отработанной воды с наших крышных котельных  в муниципальные водопроводные сети не предусмотрен технически. Не нужно меня каждый раз попрекать пенсионным возрастом. Доживёте и Вы. У меня хотя бы 45 лет трудового стажа( начинала с 15 лет) Заработайте Вы столько. Потом я не хвалю УК  "ГРАД" и не говорю о бесплатных услугах. Оставьте при себе все Ваши поклёпы.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не пойму, наши дома какие то особенные? До сих пор являются бесхозными. Документы на лицензию не поданы (строки 34982-34984) http://gzhi.mosreg.ru/upload/iblock/b7a/svodnyy-mnogokvartirnykh-domov-moskovskoy-oblasti.xlsx. Вот интересная статья, читать всем, здесь упоминается одна из Пушкинских УК  http://gzhi.mosreg.ru/multimedia/novosti/novosti/02-06-2015-12-44-43-goszhilinspektsiya-prinimaet-mery-k-uk-rabotayushch/. Платить или не платить по платежкам вот в чем вопрос. Имеет ли право УК Град принимать платежи за ЖКХ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня звонил в Град пришла платежка на сумму 25300руб. за квартиру, нет нет можете не думать и не гадать, долгов нет и быть не может, т.к. поддерживаю отношения по телефону постоянно с Градовским бухгалтером, (имею переплату) вероятней всего это простое вымогательство, если только там уже не некому работать,так на дурака а вдруг заплатит, думаю с этим вопросам пойду в прокуратуру. И вот еще звонил в 16час.30мин. 03,06,2015г. то есть сегодня 539-71-66 прорабская в 3корпусе телефон выключен за неуплату можете проверить. Я просто к тому , что данная компания помоему действительно разоряется и  есть вероятность что очень скоро все просто сбегут..................... .    

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сама не раз столкнулась с тем, что Град поступающую коммуналку разносит ошибочно другим адресатам, иногда путает корпуса и уплаченные деньги вместо корпуса 3 почему-то на счету аналогичной квартиры, но корпуса 2....

Звонок бухгалтеру и они находят ошибку

Возможно у тебя такая же ситуация...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу