slava07_2007 1 768 Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) Так что даже не ползите в эту сторону, а тарифчик еще раза в 4 подрастёт. Некрасова , управляющая УК и депутат сказала, что плату за тепло в новых домах раскидывают и на старые.. Если бы этого не делали, в пятиэтажках, домах без прибора учета, тепло бы стоило, как чугунный мост. http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=60168 Изменено 31 января, 2016 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 31 января, 2016 почему у нас одинаковый тариф (2250,97) с домами, построенными до 1999 г? В новых домах тариф должен ведь быть меньше, чем в хрущевках.Сюда вернёмся. Вот у меня кирпичный дом, построенный даже до 1980-го, расскажите на основании чего я должен за отопление платить больше? Только потому что вам хочется денег экономить? Некрасова , управляющая УК и депутат сказала, что плату за тепло в новых домах раскидывают и на старые.. Если бы этого не делали, в пятиэтажках тепло бы стоило, как чугунный мост. http://forum.zakonia...ead.php?t=60168 А это даже комментировать не хочется, как была, так и осталась. Не даром после её правления выгнали из СБ и её и УК. Вы так задумайтесь на секунду, если плата идёт по нормативам, как её можно можно списать с одних домов и приписать другим? Далее следует много инвективной лексики и не лестных эпитетов, построенных на той же лексике. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) Не даром после её правления выгнали из СБ и её и УК Некрасова была в СБ, она УК переименовала??? как называлась её УК на тот момент? У всех мнения разные. Сергей Баталин , не самый плохой председатель ТСЖ, сам позвал её на свой дом управлять и жители Моск, 27 довольны. Вот у меня кирпичный дом, построенный даже до 1980-го, расскажите на основании чего я должен за отопление платить больше? Только потому что вам хочется денег экономить? Этот вопрос адресуйте авторам Пост.306, где они определили разные нормативы для домов разного г.постройкии этажности. Сразу возник вопрос:А по какой формуле рассчитывается тепло, например, для домов до 1980г и после 2000 г. с прибором учета и без, если энергия измеряется в объемах? Как рассчитать потребляемое тепло квартиры пл. 60 кв.м. с высотой потолка 3,20 м и такого же метража, но с высотой потолков 2,60 м, если в квартире не стоит индивид. счетчик? Она будет одинаковая или нет? Изменено 31 января, 2016 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) Так что даже не ползите в эту сторону, а тарифчик еще раза в 4 подрастёт. расскажите на основании чего я должен за отопление платить больше? С оф. сайта ГЖИ: Если счетчиков нет? В этом случае расчеты идут по нормативам. Они выше реального расхода, поэтому и платить приходится больше. А с 1 января 2015 года вступят в силу нормативы потребления коммунальных услуг, утвержденные Министерством ЖКХ Московской области. В домах до 1999 года постройки нормативы повысятся. А вот в домах-новостройках норматив потребления тепла уменьшится настолько, что снизится общий платеж за ЖКУ, даже несмотря на повышение норматива потребления других ресурсов. Нередки случаи завышения объемов электроэнергии, горячей и холодной воды, предоставленных на общедомовые нужды. Кроме того, управляющая компания не имеет права выставлять счета за отопление на общедомовые нужды (это изначально не предусмотрено) и водоотведение на общедомовые нужды (плата отменена Правительством РФ с июня 2013 года). http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/chto-vazhno-znat/ "Тариф на содержание и ремонт должны устанавливать сами собственники на общем собрании, в противном случае его размер определяется органами местного самоуправления." А не пора ли перемотреть на ОСС тарифы на содержание ж/ф? Что-то фигово они его содержат... Изменено 31 января, 2016 пользователем slava07_2007 1 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 1 февраля, 2016 Кроме того, управляющая компания не имеет права выставлять счета за отопление на общедомовые нужды (это изначально не предусмотрено) и водоотведение на общедомовые нужды (плата отменена Правительством РФ с июня 2013 года). http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/chto-vazhno-znat/ "Тариф на содержание и ремонт должны устанавливать сами собственники на общем собрании, в противном случае его размер определяется органами местного самоуправления." А не пора ли перемотреть на ОСС тарифы на содержание ж/ф? Что-то фигово они его содержат... Недавно было сообщение в СМИ, что где-то с апреля в квитанция вообще не будет строки "на общедомовые нужды" именно для того, чтобы УК не списывала на жильцов свои необоснованные расходы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 1 февраля, 2016 Причем здесь теплосохранение? У меня батареи постоянно отключены, дышать нечем, окно в спальне постоянно на проветривании, а в хрущевке не так жарко. СМ. Таблица 4 Постановления 306 по нормативам .. Насколько я знаю, О,Пушкино и Тургенева, 13 платят меньше из-за того, что у них счетчики на тепло стоят. ЮИТ и Победитель нормально платят за отопление.. Один Град отличился. Оля, у вас тепло, потому что квартира не контачит с лестницей. А у меня стена в кухне, выходящая на лестницу, ледяная, в кухне заметно прохладней, чем в комнате, и из-за разницы температуры стены со стороны лестницы (там ведь перегородка тонкая, не больше 8-10 см) и со стороны кухни, я считаю, лопнул кафель над плитой в один из морозных дней. Хотя в общем не замерзаю. Но ведь ваш избыток тепла как раз и говорит, что для поддержания температурного режима не ниже нормы расходуется необоснованно больше тепла, чем если бы все помещения дома были хорошо изолированы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 1 февраля, 2016 Всё верно, иначе бы оплата за тепло выросла более чем на 100% не только на Озерной и Серебрянке. Мы направили давно Граду и ЕССС акт осмотра , они отписались. Будет время, выставлю эти отписки. Сегодня звонила в бухгалтерию, они сослались на морозы,сказали,что в след. месяце оплата будет прежней (а если опять морозы?). Позвонила в ГЖИ, там такой оплате за тепло удивились. Спросили чем мотивировал Град. Узнав, посоветовали подать жалобу. Будут проверять. 2 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Addard 42 Опубликовано 4 февраля, 2016 А кто контролирует снятие показаний с общедомовых приборов учета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) А кто контролирует снятие показаний с общедомовых приборов учета? Никто. Также как и всё остальное.. Изменено 4 февраля, 2016 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 5 февраля, 2016 А кто контролирует снятие показаний с общедомовых приборов учета? Действительно. Сколько раз просила приглашать на снятие показаний счетчиков, но так и ни раз не пригласили. Сейчас дали ведомость по ежедневному снятию показаний теплового счетчика и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 5 февраля, 2016 А Вы соберите собрание собственников, включите в повестку пункт о снятии показаний в присутствии представителя СД, запротоколируйте и положите на стол УК. И самое главное, посмотрите в каких единицах измеряется тепло....а то может поэтому мы переплачиваем? В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Addard 42 Опубликовано 8 февраля, 2016 А Вы соберите собрание собственников, включите в повестку пункт о снятии показаний в присутствии представителя СД, запротоколируйте и положите на стол УК. И самое главное, посмотрите в каких единицах измеряется тепло....а то может поэтому мы переплачиваем? А он вообще есть - счетчик тепла? В живую кто видел его? У нас должно быть два счетчика тепла? - на подогрев воды и отопление. Иначе получится двойная плата, ведь за горячую воду мы платим по гос. тарифам, а там уже включена плата за подогрев воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jkz 28 Опубликовано 11 февраля, 2016 Оля, обещанный документ. ) Заявление следует написать на имя генерального директора управляющей компании, сделать в двух экземплярах и отнести в управляющую компанию, либо отправить заказным письмом с уведомлением. В письменном виде УК должна ответить в течение 20 дней, в электронном - в течение 2-х дней. Эти документы (ваше письмо и ответ управляющей компании, ТСЖ или ЖСК) должны стать основой для последующих разбирательств - в надзорных органах (Жилищной инспекции, Роспотребнадзоре) или суде. Юристы Комиссии подготовили образец заявления в свою управляющую компанию, с просьбой разъяснить порядок начисления выставленных сумм. Образец заявленияв УК по порядку начисления платы за общедомовые нужды Генеральному директору Жилкомсервиса № (ТСЖ, ЖКС)__________________________________________От: _________________________________Адрес: ______________________________ ЗаявлениеО предоставлении информации Я, ______________, являюсь собственником квартиры по вышеуказанному адресу в доме, который управляется вашей организацией.Согласно «Стандарту раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731., информация о деятельности управляющей компании может быть предоставлена, в частности, на основании письменного запроса или запроса в электронной форме о такой информации. Информация на основании запроса потребителя в электронной форме предоставляется в течение 2 дней, в письменной – в течение 20 дней.За период ______________ мне были начисленные денежные средства в размере ____________ за отопление на ОДН и _______________ на ИДН. Считаю данные суммы необоснованно завышенными.На основании выше изложенного прошу направить мне нижеуказанную информацию:1. Разъяснить порядок начисления выставленных сумм (с указанием формулы и фактических значений, применяемых при начислении мне платы).2. Предоставить следующую информацию:- об объёмах общедомового и индивидуального потребления, на основании которого мне выставлена плата;- о наличии в нашем доме коллективных (общедомовых) приборов учёта (далее ПУ) электроэнергии, отопления, холодного и горячего водоснабжения;- об опломбировке коллективных (общедомовых) ПУ, их поверке, о наличии паспорта, позволяющего определить, какой прибор имеет режим (однотарифный или двухтарифный);- о том, подключены ли нежилые помещения (если таковые имеются в доме или на территории дома) к общедомовому прибору учёта.3. В случае наличия в нашем доме общедомовых приборов учёта, прошу уточнить, какие тарифы (цены) на коммунальные услуги, применяются управляющей организацией для расчета размера платежей для потребителей. В случае неисполнения вышеназванных требований в добровольном порядке, оставляю за собой право обратиться в суд.Ответ на данное заявление с приложением всех необходимых расчетов прошу направить в мой адрес в 20-дневный срок. И по электронной почте в 2-дневный срок. « » _______ 2014 г. _____________ ( Подпись) Счастье - это когда мир в душе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jkz 28 Опубликовано 11 февраля, 2016 Полезные ссылки. Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области» http://gzhi.mosreg.ru/ г. Пушкино, мкр. Клязьма. ул. Сологубовская, д.3, 2 этаж +7 496537-82-03.+7 (4967) 37-81-44 пн 9:00–18:00; вт 9:00–18:00; ср 9:00–18:00; чт 9:00–18:00; пт 9:00–16:45 Добродел http://vmeste.mosreg.ru/ Счастье - это когда мир в душе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 11 февраля, 2016 Спасибо!к сожалению, чтобы на нас обратили внимание, приходится обращаться к посредникам.)) 25 февраля в 3 корпусе состоится собрание по выбору СД. Вопрос с котельной конечно сложный, но, мир не без добрых людей, будем потихоньку разбираться во всем. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение