ducemollari 148 Опубликовано 10 декабря, 2012 Гм, а чем вам Роквул так приглянулся супротив пенопласта? Теплопроводность одинаковая. Щели запенить только. Я правильно понимаю, что это беда тех, у кого кухня смежна лестничному маршу? В другом крыле там лифтовой холл, который тёплый. У них там ещё и стена из пеноблоков, а не несущая (посмотрел как раз ваши планировки), т.е. более тёплая. Если со стороны лестницы установить 8 см хоть роквула, хоть пенопласта, стена уже не будет холоднее воздуха в квартире (без утепления она будет градусов на 5 холоднее). Зашить лучше чем-то покрепче гипсокартона на случай любопытных дебилов, проходящих мимо. До появления разных модных материалов двери окантовывали войлоком или валиком из клеёнки или дерматина, набитым хотя бы ватой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenka 249 Опубликовано 10 декабря, 2012 Гм, а чем вам Роквул так приглянулся супротив пенопласта? Теплопроводность одинаковая. Щели запенить только. токсичность того, чем сейчас утеплен дом в случае возгорания -тему уже обсуждалась ранее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ducemollari 148 Опубликовано 10 декабря, 2012 Тогда в каких именно конструкциях вы собираетесь заменить утеплитель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenka 249 Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Пока ничего не хочу -только интересуюсь ) Допустим, если дополнительно утеплять стену со стороны лестничного балкона и стену между дверьми напротив мусоропровода (там тамбур неотапливаемый). Так вот-эти стены утеплены пенопластом, который покрашен и легко протыкается пальцем (так по всему дому и на лоджиях в т.ч), как вариант его снять, заменив на Роквул, либо его еще одним-двумя слоями поверх имеющегося пенопласта положить утеплитель и зашить гипсокартоном Изменено 10 декабря, 2012 пользователем Alenka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ducemollari 148 Опубликовано 10 декабря, 2012 http://eurosybspecstroy.ru/d/232508/d/21317.jpg Ваша квартиру тут слева (серая) или справа (оранжевая)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 10 декабря, 2012 либо его еще одним-двумя слоями поверх имеющегося пенопласта положить утеплитель и зашить гипсокартоном Сообщение отредактировал Alenka: Сегодня, 14:42 Наверное не повредит. Я, не собираюсь снимать утеплитель положенный ЕС. Только сверху добавлю слой утеплителя и зашью. Что делать. Двери тоже зашью плотной тканью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKorneev 47 Опубликовано 10 декабря, 2012 Вечером, как обычно в последнее время, пошла проверить, закрыты ли двери на лестницу - обнаружила, что на моём, 8-м этаже и на 7-м пружины поставили, но они, как вы и писали, положение не спасают - от малейшего дуновения сквозняка открываются и скрипят. Опять пришлось брать картонки и закрывать плотнее с их помощью двери. О чём все думаю? Какая пружина, какой уплотнитель (он там есть)! Просто там надо установить ручку с язычком и всё, двери будут фиксироваться язычком, и сами открываться не будут! но их нет! На площадках на дверях даже ручек нет, о чём вы говорите! Вы никому кроме себя НЕ НУЖНЫ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 11 декабря, 2012 Подождем. Обещали выделить людей для работы с дверьми и сказать о своем решении. Давно ждём. Дождёмся к лету! Ждать бесполезно, надо самим что-то делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Допустим, если дополнительно утеплять стену со стороны лестничного балкона и стену между дверьми напротив мусоропровода (там тамбур неотапливаемый). Так вот-эти стены утеплены пенопластом, который покрашен и легко протыкается пальцем (так по всему дому и на лоджиях в т.ч), как вариант его снять, заменив на Роквул, либо его еще одним-двумя слоями поверх имеющегося пенопласта положить утеплитель и зашить гипсокартоном Я думаю, несмотря на всю опасность горючего пенопласта, в тамбуре и на переходном балкончике пенопласт можно и не снимать. И в тамбуре добавить к нему Роквул 5 см, закрытый гипсокартоном - чем бы ещё можно было бы без особых хлопот и затрат его закрыть, я не знаю - должно хватить для утепления,сужу по тому, что я утепляла так лоджию, ободрав сначала весь пенопласт, и наружные стены в лоджии сейчас такие же тёплые, как и внутренние. Изменено 11 декабря, 2012 пользователем lycie-я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 11 декабря, 2012 Наверное лучше всего сделать кладку из кирпича или пеноблоков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ducemollari 148 Опубликовано 11 декабря, 2012 Да, метр кирпича поможет. Прошу вас сравнить сопротивление теплопередаче кирпича и утеплителя (0,66 Вт/м*К и 0,04 Вт/м*К). При расположении утеплителя со стороны тамбура мы как раз получает самый правильный вариант утепления квартиры — наружное утепление. Ручку с язычком не рекомендую. Лестничный марш служит в числе прочего эвакуации на случай пожара. Вы могли заметить, что двери открываются от себя, если бежать из квартиры на улицу. В противном случае подверженная панике толпа жильцов сомнёт и затопчет бегущих первыми. если они не успеют открыть дверь на себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 12 декабря, 2012 Ручку с язычком не рекомендую. Лестничный марш служит в числе прочего эвакуации на случай пожара. Вы могли заметить, что двери открываются от себя, если бежать из квартиры на улицу. В противном случае подверженная панике толпа жильцов сомнёт и затопчет бегущих первыми. если они не успеют открыть дверь на себя. Кстати о бабочках - о мерах на случай пожара - кто-нибудь обратил внимание, что пожарная сигнализация в доме так и не сделана? Сделана проводка, но она ни к чему не подключена, дымовые датчики отсутствуют. Кто должен этим заниматься - пожарники или УК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 12 декабря, 2012 Застройщик DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 12 декабря, 2012 Кстати о бабочках - о мерах на случай пожара - кто-нибудь обратил внимание, что пожарная сигнализация в доме так и не сделана? Задавала этот вопрос Олегу. Вразумительного ответа не получила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dаfnа 71 Опубликовано 12 декабря, 2012 А как же дом прошел госкомиссию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение