Перейти к содержанию

консьерж  

97 проголосовавших

1. 1. в нашем подъезде нужен консьерж

• да (я живу в 5)
      10
    • да (я живу в 6-1)
      6
    • да (я живу в 6-2)
      7
    • да (я живу в 6-3)
      4
    • да (я живу в 7-1)
      2
    • да (я живу в 7-2)
      1
    • да (я живу в 7-3)
      0
    • да (я живу в 7-4)
      2
    • да (я живу в 7-5)
      1
    • да (я живу в 7-6)
      1
    • НЕТ
      37

Рекомендуемые сообщения

@Алевтинка,

9. проводить уборку первого этажа подъезда (с какой частотой?)

Поделиться сообщением

отлов меня с банкой энергетика (не пью эту бытовую химию, но я фигурально) у двери квартиры, пока я ключи в сумке ищу?

Вас очень тяжело читать. Вы хотите,что бы там было написано, что жильцам бухать в подъезде разрешено? Лично я против того, если Вы будете бухать и буянить в подъезде (если бы вы жили в моем). С другой стороны, если пьяные не должны попадать в подъезд, это не значит, что пьяному в опу жильцу домой попасть тоже нельзя. Давайте как-то без фанатизма?

Пожелания типа "консьерж должен проводить/дотащить пьяного жильца до этажа" - тоже из серии абсурда. Это уже по инициативе и сердобольности консьержа...

Изменено пользователем Nodar

Поделиться сообщением

Может протирать там пол утром и вечером, после того как основная масса на работу уйдёт/придёт, и то если грязно. Если на улице сухо, то нет необходимости

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Режим пропуска в дом", п.2 - тогда внесите в реестр, что консьерж должен быть обеспечен связью с жильцами - стационарный телефон, видимо с высоким лимитом на мобильные, или как?

Оборудование консьержной: 1. внутренняя связь с жильцами подъезда (через домофон же); 2. стационарный телефон для звонков в аварийные службы (оформленный на УК/ТСЖ, с ограниченными исходящими вызовами).

Поделиться сообщением

Консьержу нужен турникет, чтобы преграждать негодяям путь не собой а сидя в комнатке.

• Нравится 1

— Профессор, Шарик разовьется в чрезвычайно высокую психическую личность.

— Вы полагаете?

Поделиться сообщением

Консьержу нужен турникет, чтобы преграждать негодяям путь не собой а сидя в комнатке.

Вопрос поставлен правильно. Но наверное не реально. Турникет дорого обойдется в стоимости. У консьержа нет прав применения силы к хулиганам , только в случае обороны, поэтому он не сможет самолично выдворить силой правонарушителя из подъезда. А вот не впустить он может.

• Нравится 1

7-6-13(274)

Поделиться сообщением

Если говорить о 5 корп., то, занимая помещение, в котором сейчас располагается диспетчерская лифтеров, консьерж занимал бы выгодную стратегическую позицию. У нас двери стеклянные, стало быть консьержу сразу видно кто входит в подъезд, для слабовидящих можно и камерой продублировать обзор входа в подъезд.

Если поставить вторую, т.е. внутреннюю дверь тоже на электронный замок, то вот вам и турникет: нажал кнопочку-впустил, не нажал-не впустил. В тамбуре переговорное устройство, мол вы к кому, я это типо ээээээ..., ДАвай, до свиданья!!!

P.S. Дополнительный турникет будет являться дополнительным препятствием в разного рода ситуациях для нас же самих, для жильцов. Я против.

Изменено пользователем DreadHead
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

У консьержа нет прав применения силы к хулиганам , только в случае обороны, поэтому он не сможет самолично выдворить силой правонарушителя из подъезда. А вот не впустить он может.

еще раз. никто не лишает консьержа права предупредить хулигана, и в случае игнорирования предупреждения вызывать полицию.

большего от консьержа в данной ситуации не требуется: не открывать посторонним подъезд; если уж посторонний попал в него и не понимает слов - вызывать полицию...

турникет вполне себе можно купить тыщ за 10. можно и за 100+. он точно нужен при закрытом подъезде и наличии домофона??? просто польза от него сомнительна, мне кажется. тогда уж шлюзовую кабину надо стеклянную, как в банках. а то если не спасла запертая дверь, то и турникет не поможет...

Поделиться сообщением

вы чего издеваетесь? как мамаши через турникет свои коляски будут таскать? ставьте у себя турникеты на этажах

реально до абсурда уже довели тему

еще металлодетекторы поставтье

• Нравится 1

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

Уважаемый Nodar вы очевидно видели как контролеры выдворяют безбилетников из электричек. Вот сядет безбилетник и контролер его упрашивает а он не уходит и сидит все тут! То же самое и здесь может произойти, не уйдет посторонний сам а пока полиция приедет..........если вообще приедет.

7-6-13(274)

Поделиться сообщением

Молча. Как минимум, поинтересоваться кто это и зачем пришел. Если человек вызывает подозрения, консьерж может вызвать полицию. Полиция сама призывает обращаться к ней, если в общественных местах есть люди, вызывающие подозрение. Вас это удивляет?

Если человек вызывает подозрения, консьерж может увидеть по камере, как и распивающих спиртные напитки. Я жил в доме с консьержем. На входе были две двери с магнитными замками. Заходили пили, консьерж вызывал ментов. Пока они приедут, эти уже спокойно уходили. И спокойно приходили еще раз. В таком случае поможет только охранник.

Бывал в других домах с консьержами. Спокойно проходил, если даже спрашивали, мог назвать любую квартиру. Как он меня мог остановить, я не представляю.

Еще хотел бы уточнить, я против консьержа в каждом подъезде. Консьержа хватит одного на дом, может и на оба. Подъезды через камеры конечно надо наблюдать онлайн. Домофоны тоже с ним связать.

• Нравится 1

О'Пушкино, 6 корпус, 3 секция, 8 этаж

Поделиться сообщением

вы очевидно видели как контролеры выдворяют безбилетников из электричек

Вижу каждый день, как они перебегают из вагона в вагон. Потому как зайцы знают, чем это может кончиться. Контролер зайца трогать не может. Охранник, приставленный к контролеру - тоже. Ну нет у них прав. Но никто от консьержа этого не ждет. Но обратиться в полицию ему никто не запретит.

А так наши подъезды будут похожи на электрички без контролера...

Заходили пили, консьерж вызывал ментов. Пока они приедут, эти уже спокойно уходили. И спокойно приходили еще раз. В таком случае поможет только охранник.

В таком случае консьерж вызывает ментов полисменов опять. У нас количество вызовов ограничего законом о полиции?

Изменено пользователем Nodar

Поделиться сообщением

вы чего издеваетесь? как мамаши через турникет свои коляски будут таскать? ставьте у себя турникеты на этажах

реально до абсурда уже довели тему

P.S. Дополнительный турникет будет являться дополнительным препятствием в разного рода ситуациях для нас же самих, для жильцов. Я против.

В таком случае консьерж вызывает ментов полисменов опять. У нас количество вызовов ограничего законом о полиции?

Кстати, может предложить администрации города организовать в нашем микрорайоне опорный пункт милиции?

Тогда долго ждать не придется.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тема бурлит, это радует. Попробую тоже внести свою лепту. Пытал сег. товарища, у них в Московском дело обстоит следующим образом:

1. Консьержками занимается УК, а не жильцы.

2. Оплата, по 500 руб./квартира в месяц. Дома серии П44, 17 этажей, 64 квартиры в подъезде, итог посчитайте, все платят через квитанцию официально.

3. Этажи консьержка не обходит, сидит в "кабинете" днем, ночью лежит ))). Жильцов знает всех поголовно ))), Обязанности, кто к кому пришел, в какую квартиру, все записывает.

4. В подъезде установлено две камеры, и еще сколько-то на улице, все это пишется и выведено в "кабинет" консьержа, он или она имеют возможность наблюдать все в монитор, то бишь обстановку вокруг подъезда.

5. С кандидатурой на должность кому как повезет, товарищ говорит у них много поменялось, в соседних подъездах держатся подолгу.

В окончание скажу, у нас сейчас консьержа нет, не далее как месяц назад, жена в глазок наблюдает картину, на площадке садятся три дяденьки(домофон присутствует, зашли с кем то из жильцов) раскладывают все свои прибамбасы (шприцы, жгуты и прочее) готовятся к ширеву, благо жена у меня коня может, а трех наркоманов и подавно ))), но они особо не испугались, поднялись на площадку выше и продолжили свое подлое дело. Нариков в Пушкино, граждане, реально много, если у нас под окном внаглую садятся и начинают ширяться, открываешь окно, трехэтажным им объясняешь, а им по....й, это уже не люди, зомби. Поэтому консьерж нужен обязательно, не нужно споров, вызывать милицию или нет, консьерж всех жильцов знает, в критической ситуации можно полицию и не дожидаться, вызвать жильцов с ближайших этажей, а представьте будние дни, когда все на работе, в подъезде ходит кто хочет, так не пойдет. Есть конечно одно но, это лестница, на которую у нас отдельно вход, но это вопрос думаю решаемый.

Изменено пользователем mkmet
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Нариков в Пушкино граждане реально много, если у нас под окном в наглую садятся и начинают ширяться, открываешь окно, трехэтажным им объясняешь, а им по....й, это уже не люди, зомби.

И все-таки [МОЁ мнение] чем ставить несколько камер на дом и иметь консьержа в каждом подъезде - лучше огородить забором всю О'Пушку, нанять пару охранников ( пусть обход переодически делают, а если и залезет кто, то можно вывести с территории) и так же камеры видео-наблюдения по периметру установить. И детей спокойнее гулять отпускать будем и номера с автомобилей уже с меньшей вероятностью снимать будут!!!

По поводу ограждения спор уже возникал и оптимальнее будет сначала первую очередь обнести забором, а потом уже 2-ю присоединить и 3-ю.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Любопытный
      Кто планирует ставить сигнализацию, лучше ее поставить во время ремонта, проводные датчики движения раза в 2 дешевле беспроводных.
    • От Кисель
      при таких раскладах - очень даже с вариантами. Если в корпусах 2 и 3 нет общественно-значимых объектов (поликлиники/школы/дезы и коммеческой недвижимости) - то эти два корпуса легально могу себя и придомовую территорию "озаборить". Для этого нужно ТСЖ в обоих корпусах и решение большинства собственников, и сделать это можно после межевания придомовой территории (в новостройках эта процедура обязательна - как и в старом фонде, но в старом пока у муниципалов руки дойдут до каждого дома... короче долгая песня). За то не будет проходного-проездного двора, детей можно спокойно выпустить во двор погулять, сколько есть парковочных мест -все для жителей дома..., оборудование жильцы не ломают, а если есть наружное наблюдение и факт вандализма - легко проследить кто-что, и откуда этот кто-то...) Много плюсов, но и предварительной работы много.
      А если у коммерческой недвижимости корпуса 7 не будет выходов во двор (если я правильно понимаю у них все выходы будут во внешнюю сторону - ну во всяком случае я видела в жизни такие варианты) - то и 7 корпус может свой внутренний двор объединить со 2 и 3...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу