ОзорничкА 228 Опубликовано 23 ноября, 2012 Соседи, а никто не задавал вопросы УК, откуда столько кубов воды или электричества? и на что тогда идут ОДН? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) @ОзорничкА, ну, в УК говорят, что свет, что на мостике и на улице между строящимся садом и нашим домом - а освещение там оч. хорошее, в отличие от нашего двора - это все относится к общедомовым нуждам и мы его оплачиваем, а Адмирал и Молодежный платить отказались. Сдается мне, что это очередные басни УК . Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Dolce Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita2303 21 Опубликовано 23 ноября, 2012 А воду неплательщиков оплачиваем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) @Nikita2303, ОДН - это разница между тем, что потребили те, кто оплачивает и фактически израсходованным по дому. Все мы платим, за всех. На двери подъезда висит красивая бумаженция, где все описано. Согласно ей мы должны проникнуться великодушием УК и радоваться, что у нас по дому тариф 25 руб, а не 30 как во всем городе. Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Zero-chan Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОзорничкА 228 Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) @ОзорничкА, ну, в УК говорят, что свет, что на мостике и на улице между строящимся садом и нашим домом - а освещение там оч. хорошее, в отличие от нашего двора - это все относится к общедомовым нуждам и мы его оплачиваем, а Адмирал и Молодежный платить отказались. Сдается мне, что это очередные басни. Интересно, а почему за свет на мостике должны платит мы, а не администрация. Просто получается, пользуются все в округе, включая жителей Адмирала и Молодежного, а платит только Победитель.......видимо у нас самые богатые живут ) Второй вопрос, если территории за домом и перед садиком мы так же освещаем, т.к. это относится к нашему дому, тогда мы имеем право поставить на въезде шлагбаум, дабы наша территория была огорожена, так? Изменено 23 ноября, 2012 пользователем ОзорничкА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita2303 21 Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) @Nikita2303, ОДН - это разница между тем, что потребили те, кто оплачивает и фактически израсходованным по дому. Все мы платим, за всех. На двери подъезда висит красивая бумаженция, где все описано. Согласно ей мы должны проникнуться великодушием УК и радоваться, что у нас по дому тариф 25 руб, а не 30 как во всем городе. А если долги неплательщики оплатят типо будет перерасчет? Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Nikita2303 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 23 ноября, 2012 @Nikita2303, ОДН - это разница между тем, что потребили те, кто оплачивает и фактически израсходованным по дому. Все мы платим, за всех. На двери подъезда висит красивая бумаженция, где все описано. Согласно ей мы должны проникнуться великодушием УК и радоваться, что у нас по дому тариф 25 руб, а не 30 как во всем городе. Новая бумажка висит на подъезде? Не видела. А что там за текст? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОзорничкА 228 Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) Получается, что люди потребили 550 м2 холодной воды, и всего 5 м3 горячей (неплатильщики)? Мне кажется, этот как раз потоп, перед въездом мы и платили + все сливы стояков для замены кранов или где-то была еще большая дыра, в которую и убежали эти 550 м3. Для информации: В подъездах у нас будут установлены металлические двери, за счет статьи содержание и ремонт...87 000 руб за 7 дверей (включая дверь к лифтерам) Это было решено, после общения с директором УК) так что собирать больше ничего не надо) Двери уже заказаны!) Изменено 23 ноября, 2012 пользователем ОзорничкА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 23 ноября, 2012 А если долги неплательщики оплатят типо будет пересчет? Вы неправильно понимаете. ОДН - это не долги неплательщиков, а то, что УК на нас повесит не может, т.к. мы это не потребляли (свет и вода у нас по счетчикам) В подъездах у нас будут установлены металлические двери, за счет статьи ОДН....87 000 руб за 7 дверей (включая дверь к лифтерам) Это было решено, после общения с директором УК) так что собирать больше ничего не надо) Двери уже заказаны!) А с кем это решалось? Мы в полном праве не оплачивать эти двери, т.к. с нами эти расходы не согласованы. Может УК еще что-то придумает, а мы будем платить? Я - НЕТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОзорничкА 228 Опубликовано 23 ноября, 2012 А с кем это решалось? Мы в полном праве не оплачивать эти двери, т.к. с нами эти расходы не согласованы. Может УК еще что-то придумает, а мы будем платить? Я - НЕТ. Статья "содержание и ремонт!" Мы за это уже давно все заплатили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 23 ноября, 2012 Статья "содержание и ремонт!" Мы за это уже давно все заплатили! УУУУ насколько завышена эта статья, если УК может себе позволить заплатить 87000 за замену дверей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) А если долги неплательщики оплатят типо будет перерасчет? Я так понимаю, когда они оплатят у нас в этот месяц ОДН будет ровно на ту сумму меньше. Вот если это потоп, да мимо всех счетчиков... вот тогда это никто не будет платить. Только мы. Новая бумажка висит на подъезде? По поводу новых тарифов, ОДН и оплаты отопления. Мы в полном праве не оплачивать эти двери, т.к. с нами эти расходы не согласованы. Пусть все-таки поставят. Надоел проходной двор. к тому же, если это за счет статьи содержание и ремонт... То я так понимаю, это входит в 25 руб в месяц. Так что - пусть ставят, а не в карман начальству деньги ложат. Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Zero-chan Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
swisse 14 Опубликовано 23 ноября, 2012 А с кем это решалось? Вопрос по металлическим дверям поднимался на собрание собственников парковочных мест, так как была возможность впервые пообщатся со всем руководством УК “Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс.” Художественный фильм - «Брат 2», 2000 год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОзорничкА 228 Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) УУУУ насколько завышена эта статья, если УК может себе позволить заплатить 87000 за замену дверей. Это просто копейки.......87 000 руб разделить на 350 квартир, всего 250 рублей это по 2,5 рубля за м2 с 3-ки.....за почти год оплаты коммуналки! Разве это много? Изменено 23 ноября, 2012 пользователем ОзорничкА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita2303 21 Опубликовано 23 ноября, 2012 @ОзорничкА, ну, в УК говорят, что свет, что на мостике и на улице между строящимся садом и нашим домом - а освещение там оч. хорошее, в отличие от нашего двора - это все относится к общедомовым нуждам и мы его оплачиваем, а Адмирал и Молодежный платить отказались. Сдается мне, что это очередные басни УК . Был бы мост старый с другой стороны можно было бы новый присоединить к нашей территории и огородитьостальные бы с соседних домов ходили по старому и все было бы справедливо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение