Sotko 52 Опубликовано 18 ноября, 2012 Кто в курсе на каком основании Ук подняли нам тарифы? особенно касаеться отопления повышение более35%, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
swisse 14 Опубликовано 18 ноября, 2012 Кто в курсе на каком основании Ук подняли нам тарифы? особенно касаеться отопления повышение более35%, Мы с этого месяца будем платить за отопление по новому, только во время отопительного сезона. Информация из УК. А почему, вы не обратили внимания, что в прошлом месяце за отопление вообще не брали деньги? Меня вот больше беспокоит вода и электроэнергия для общедомовых нужд. Холодной воды было истрачено больше 500 куб м и электроэнергии больше чем все квартиры вместе взятые потребили за месяц. Вопрос, куда ушло столько воды и электроэнергии? Будем выяснять в УК. “Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс.” Художественный фильм - «Брат 2», 2000 год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 19 ноября, 2012 Вопрос, куда ушло столько воды и электроэнергии? Угу, мне тоже интересно. Я в месяц трачу 3 куба холодной, а это дополнительное мне фактически приплюсовало еще 1. С электроэнергией порядок тот же. Некисло так. Но с другой стороны, если все эти окмд с епрст сплюсовать с новым тарифом за обсуживание дома - будет та же сумма, что и раньше. Получается, мы и так все это платили. И меня напрягла появившаяся неизвестно откуда сумма задолженности. Сумма вроде маленькая, но все равно неприятно. Ни у кого внезапно неучтенных долгов перед УК не появилось? Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 19 ноября, 2012 Мы с этого месяца будем платить за отопление по новому, только во время отопительного сезона. Информация из УК. Меня в этой связи вот какой вопрос интересует: например, сейчас отопление моей квартиры стОит 2400, ранее сумма была 1750. Отопительный период у нас с середины октября по май. Так? 7 месяцев, значит. УК отапливало наш дом с 15 февраля по 1 мая (я точно даты не знаю, если не правильно, то поправьте), т.е. 2,5 месяца. Если отопление моей квартиры сейчас стоит 2400, то фактически я должна была заплатить за отопление с 15 февряля по май - 1200 + 2400 + 2400. Итого - 6 тысяч. Реально же я заплатила (с 15 февряля по 1 октября) за 7,5 месяцев - 1750 Х 7,5 = 13125 рублей. Куда ушли 7125 рублей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 19 ноября, 2012 Меня вот больше беспокоит вода и электроэнергия для общедомовых нужд. Холодной воды было истрачено больше 500 куб м и электроэнергии больше чем все квартиры вместе взятые потребили за месяц. Вопрос, куда ушло столько воды и электроэнергии? Будем выяснять в УК. Понятно, что эти 25 рублей за метр - завышены от реалий в несколько раз. Никто не пробовал просить расшифровку 25 рублей, а до недавнего времени 26,98? Очень интересно куда истачено столько воды и электричества - подъезды не убираются, темнота на улице и, опять же, в подъездах (из пяти ламп на лестничной площадке, например, горят три, остальные две отключены постоянно по стоякам и отключила их УК из-за экономии а с нас дерет так, как будто все лампы горят), с освещением беда, а по данным УК у нас прям свет везде горит и днем и ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jill 920 Опубликовано 19 ноября, 2012 извините, что вклиниваюсь, а за ремонт и содержание Вы сколько платите за 1 кв.м? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 19 ноября, 2012 извините, что вклиниваюсь, а за ремонт и содержание Вы сколько платите за 1 кв.м? платили 26,98 когда общедомовые расходы не выделялись, сейчас 25 рублей за метр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
strekozo4ka 2 Опубликовано 19 ноября, 2012 Угу, мне тоже интересно. Я в месяц трачу 3 куба холодной, а это дополнительное мне фактически приплюсовало еще 1. С электроэнергией порядок тот же. Некисло так. Но с другой стороны, если все эти окмд с епрст сплюсовать с новым тарифом за обсуживание дома - будет та же сумма, что и раньше. Получается, мы и так все это платили. И меня напрягла появившаяся неизвестно откуда сумма задолженности. Сумма вроде маленькая, но все равно неприятно. Ни у кого внезапно неучтенных долгов перед УК не появилось? У меня такая же ерунда - небольшая задолженность возникла, хотя в прошлом месяце я переплатила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 20 ноября, 2012 Понятно, что эти 25 рублей за метр - завышены от реалий в несколько раз. Никто не пробовал просить расшифровку 25 рублей, а до недавнего времени 26,98? На сайте профсервиса я видела отчеты за прошлые годы для адмирала. там была как раз "расшифровка".А у нас год еще не закончился. Очень надеюсь посмотреть на их отчет после нового года. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jill 920 Опубликовано 20 ноября, 2012 у вас 25 руб, а у нас 30,48 (в ОПушкино), представляете, как мы не довольны, мы бы и 25 руб счастливы были. А за отопление вы платите круглый год или только в отопительный период? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
swisse 14 Опубликовано 21 ноября, 2012 у вас 25 руб, а у нас 30,48 (в ОПушкино), представляете, как мы не довольны, мы бы и 25 руб счастливы были. А за отопление вы платите круглый год или только в отопительный период? Читаем внимательно 2 сообщение. “Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс.” Художественный фильм - «Брат 2», 2000 год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita2303 21 Опубликовано 22 ноября, 2012 У всех так жарко в квартирах? Приходится периодически отключать батареи или открывать окна. Если у всех не проще тогда поменьше топить?! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita2303 21 Опубликовано 22 ноября, 2012 Но наверное уже поздно- пока регулируют зима наступит и все исправит)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
strekozo4ka 2 Опубликовано 22 ноября, 2012 У всех так жарко в квартирах? Приходится периодически отключать батареи или открывать окна. Если у всех не проще тогда поменьше топить?! Нам вполне комфортно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 23 ноября, 2012 У всех так жарко в квартирах? Я б не сказала. Мне нормально. Если уменьшат - будет холодно. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение