Перейти к содержанию
Авторизация  
Nafanja

криминальное Пушкино?

Рекомендуемые сообщения

Привет двухколесным форумчанам! Подскажите мне пожалуйста опасно ли в Пушкино оставлять велосипед(с тросовым замком), интересует центр города, московский проспект, магазин Вит, улица тургенева. Недавно переехала из Москвы, привыкла использовать велосипед как транспорт, а ни велопарковок ни велосипедов пристегнутых оставленных не вижу тут на улицах. Страшно оставлять? А еще заодно может кто знает где покрасить своего железного коня?:-) заранее спасибо

Поделиться сообщением

@Nafanja, приветствую! Оставлять можно, но не более чем на 5-10 минут, предварительно сняв с него всё ценное (фонари, велокомпы...). Сейчас везде полно приезжих, которые тоже любят велосипед в виде транспорта использовать. Я же стараюсь не оставлять и дела подстраиваю так, чтобы, так сказать, не слезая с седла с ними разбираться. Ну или еду не один.

Покрасить можно, скорее всего, в любой автожестянке. Это если хочется быстро и хорошо. А так можно и самому подготовить раму к покраске и покрасить. Да - дольше, зато намного дешевле.

• Мой канал на YouTube

• Я в Instagram

• Я в VK

Поделиться сообщением

Спереть, может быть и нет, попортить могут. (Чисто из любопытства)

Поделиться сообщением

я не оставляю... ни на минуту!

тырят все .. и везде... думаю или хачи для передвижения или наркоши для перепродажи... а данных личностей в городе более чем предостаточно..

у меня из ракушки помимо прочего , даже детский велосипед стырили....

Изменено пользователем Vitas77

Поделиться сообщением

Да и лучше не красить. Чем пошарпанее велосипед, тем меньше его захочется украсть.

если покрасить, только не ради красоты, а ради - испортить внешний вид... то есть шанс, что никто не позарится )))

Поделиться сообщением

Я у подъезда иногда на привязку оставляю - ничего. Но у меня район тихий :) В центре бы не оставил.

Поделиться сообщением

Вот печаль то:(( привыкла в мск на работу на велике ездить, мы там все такие, для нас начальство даж стоянку с "расческой"(велодержалкой) сделало. А покрасить, я хотела аэрографию сделать, думала по принципу что заметный и запоминающийся не стырят, его проще найти, у меня друг так нашел велик свой, что и в какое место он воткнул тому чурке я тут уточнять не буду:-):-) может купить толстую цепь и "амбарный замок"?:-):-)

Поделиться сообщением

Вам будет гараж легче снять за 1 т.р. в мес. :) и спокойнее.

Поделиться сообщением

@Nafanja, Если не жалко-то оставляйте,в остальных случаях не надо..Я часто оставляю пристегнутым,так как по делам езжу как на машине.Часто бывало пристегну,отойду и пока есть свободное время-стою и смотрю из незаметного места что будет.Ни разу никто не подходил,но это ни о чем не говорит.

Может стоит купить складной?У меня собирается до размеров 70Х30Х60 плюс/минус пара сантиметров.

Поделиться сообщением

@Nafanja, ни одно средство угона не спасёт, если вы ушли более чем на 10 минут.

• Мой канал на YouTube

• Я в Instagram

• Я в VK

Поделиться сообщением

А человек с набором шестигранников и умением их применять может за 5 минут вообще велосипед "раздеть" до состояния рама-колёса ))

• Мой канал на YouTube

• Я в Instagram

• Я в VK

Поделиться сообщением

до состояния рама-колёса ))
На моем еще и система наверное останется.

Поделиться сообщением

ни одно средство угона не спасёт, если вы ушли более чем на 10 минут.

Вариации на тему 20-килограммовых гидравлических болторезов, жидкого азота и т.д.?

Звучит очень пафосно. Некоторые читают это как "если вы отошли на 10 минут, то украдут обязательно, можно с".

Вести речь о 100%-ной гарантии против угона бессмысленно.

Есть очень ненулевая вероятность, что остановят и просто отберут велосипед.

Что ж теперь, из дома не выходить?

может купить толстую цепь и "амбарный замок"?:-):-)

Я вот, например, пару лет назад регулярно закупался в магазине Пятёрочка и оставлял велосипед около входа в магазин.

Часто вообще даже не пристёгивал, а если и пристёгивал, то самым тоненьким из декатлоновских тросиков.

Повезло - не украли.

В общем, оценивайте риски грамотно: сопоставляйте вероятность и величину ущерба со стоимостью замков и их весом!

И не выходите затемно из дома: отберут кошелёк и мобильник. Кроме того можно и ЧМТ получить.

Изменено пользователем Baлepa

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

@Baлepa, Если простые кодовые замки,то они довольно просто взламываются.Просто видимо Пушкино не вошел еще в место "рыбалки" велоугонщиков.

Я вот например пристегиваю среднемалым замком и цепью.Но я ее вожу еще и для дополнительного веса.Они весят прилично.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация