Перейти к содержанию
Авторизация  
AlenaL

И снова котята..им 3-4недели,глаза больные. Все котята пристроены, мамки простерилизованы!

Рекомендуемые сообщения

post-29438-0-90953700-1336028445_thumb.jpgСегодня у себя во дворе обнаружила 3-х котят..Их вывела наша дворовая кошка с подвала,которую я,вот уже второй сезон,обещаю (себе обещаю) стерилизовать. В прошлом году котят было 5-ро,не успела ничего сделать-они пропали.Позже узнала,что их соседи вывезли (сначала хотели утопить,но они были с открытыми глазами,поэтому куда-то вывезли.Это мне бабушка,которая кормит рассказывала). У котят больные глаза. Особенно у одного.Пелена на пол глаза и глазки красные. Думаю,что там инфекция,но надо показать врачу. Животики круглые,думаю,там глисты. Одним словом,тяжелый случай..Их бы посадить всех вместе в клетку и лечить,а затем в пиар,пока мелкие-пристроятся. Если наши соседи увидят таких "заразных",как они говорят,их точно вывезут в лес на голодную смерть. Я пошла кормить кошку-а тут вся семья в сборе. Котятки набросились на сушку,я сходила купила им влажный корм- все съели..

Ушла,а на душе камень. Взять на себя кураторство-это уже будет слишком много..на мне 4кошки,все на передержках,это и так много для меня,постоянно куда-то еду,что-то делаю с ними,на выходных вообще времени на личные заботы не остается.

Понимаю,что шансов мало,но все-же спрошу- может найдутся люди,которые пожалеют малышню и разберут по котеночку..? Третьего малыша нужно срочно к врачу,он реально может ослепнуть((

Завтра будут фотки,я одна не могла и держать их и фоткать,они убегали.

От себя могу пообещать,что стерилизую их мамку и ее подругу (она тоже ходила с животом,вот,не знаю,может тоже выведет). Помогу пиаром котятам. Окажу посильную фин.помощь на лечение.

Пожалуйста,помогите крошкам,пока их не завезли в лес наши соседи!!!

В первом посте буду вести фин.отчет по котятам: *Примечание от kudrinka: Т.к. основным куратором животных была я, и в то время не было возможности постоянно редактировать первый пост, - отчет о полученных и потраченных средствах давался на протяжении всего срока нахождения котят на передержке! - Ежемесячно!

Приход:

01.04-1000руб взяли с темы,по согласованию с фин.куратором: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...=0#entry7559272

02.04 -475руб на Як от Алены Макаровой ВК

02.04- 475руб на Як от друга Алены Макаровой ВК

02.04- 200руб на СБ от Татьяны Захаровой ВК

03.04- 265руб на СБ от Галины Чибисовой ВК

03. 04- 150руб на ЯК (неизвестный отправитель)

03.04- 2000руб Светлане на руки от Аллы (Пушкино) ЕЖЕМЕСЯЧНО

04. 04- 1000руб на СБ от Екатерины Самадени ВК

04.04- 1000руб на СБ от Гали Борисовой ВК

04.04- 300руб ЯК от Инны Морзуновой ВК

04.04- 1000руб от Zet Пушкино

04/04- 1000руб ЯК от Cooper ЕЖЕМЕСЯЧНО

05.05- 200руб ЯК (неизвестный отправитель)

05.04- 500руб отushastik86 ЕЖЕМЕСЯЧНО

05.04- 500руб от Галины Полесски Пушкино ЕЖЕМЕСЯЧНО

05.04- 500руб от Светланы devaS

06.04- 1000руб на Як от klyvak

06.04- 6000руб лично в руки Светлане от Богемо

09.04- 1000руб на Як от Елены Кассиопеи ЕЖЕМЕСЯЧНО

09.04- 1000руб на ЯК от Sairin

11.05 -500руб от Елены Тимофеевой на СБ из ВК

Итого: 20 065руб

Расход:

30.04 - 161руб лекарства

30.04- 600руб переноска

30.04- 212руб уколы в клинике

30.04- 977руб процедуры и уколы в клинике

01.04- 45руб антибиотик

02.04- 1333руб уколы и манипуляции в вет-клинике

03.04- 207уколы 3-м котятам

07.04- 14400 оплата передержки за 6 котят

07.04- 3000руб на первичные манипуляции передержке (блохо-глистогонка,врач)

Итого:20 935руб*см. примечание выше.

Баланс:- 870руб

Это без еды! только за лечение.А ведь 6котят едят не мало,Светлана ежедневно покупает им грудки и готовит с рисом большой контейнер на всех,и кошек тоже. Дополнительно покупаем влажные пакетики РК для котят.

Удивительно,что с Пика вообще нет помощи((,все небольшие поступления только с контакта.

Изменено пользователем kudrinka

Профессиональная косметика по уходу за лицом, подбор программы, рекомендации по уходу за кожей http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86245-professionalnaia-kosmetika-holylandchristina-i-drv-prodazhe-s/?p=2337968

Поделиться сообщением

Сегодня ходили с Мариной фоткать котят. Это жесть(((( Глаза еще хуже..У одного уже слиплись от гноя..

Котят не 3,а 5!!! Что делать я не знаю,там нужен карантин и интенсивное лечение,иначе они ослепнут(((

post-29438-0-93494000-1335711761_thumb.jpg

Профессиональная косметика по уходу за лицом, подбор программы, рекомендации по уходу за кожей http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86245-professionalnaia-kosmetika-holylandchristina-i-drv-prodazhe-s/?p=2337968

Поделиться сообщением

@AlenaL,

Лена,печально,но помочь ничем не могу!

Вам сочувствую,потому что на Вас и так много животных!

Если бы у нас было много приютов для животных,то было бы легче намного!

Мы все друг друга пересказываем.

Поделиться сообщением

Zet,спасибо,да,все очень печально.. Мне сказали,что если не начать лечить им глаза хотя бы даже на улице-еще немного и они потеряют зрение(((( У одного уже глаза зятянулись((( Что потом делать с 5-ю слепыми котятами.. Это ужасно.

Я могу попробовать промывать глаза и закладывать мазь на улице,но одна я их не удержу,они ведь не домашние.Выходят на еду,когда берешь на руки-пытаются даже шипеть.Но это нормально,они ведь никогда не видели людей..

Кто может мне помочь провести манипуляции с малышами..? Марина сегодня уезжает на неделю,сама я их не обработаю. Желательно еще и колоть,сказали..

post-29438-0-62486900-1335727403_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ален, с карантином и передержкой, конечно, сложно. Но лечить их нужно сейчас. Хотя бы глазки промывать и закапывать каждый день, - в ветеринарке посоветуют капли, может, и уколы какие в холку, - тот же гамавит по 0,5 дозы не помешает. Можно одного котенка сносить в Ветмакс по соседству на консультацию, а уколы и самим делать, это несложно. Если никто больше не может финансами помочь, давай я хотя бы на консультацию врача и на покупку необходимых лекарств деньги дам. - Муж увидел фото, в шоке, переживает, что их никуда пристроить нельзя хотя бы на время лечения.

А что на ПИКе пишут? - Нет никакой инфекционной передержки? -Хотя там они могут и более серьезными вещами заразиться, если без мамы. Мне кажется, их надо хотя бы так, на месте лечить каплями (там по-моему, хорошие капли Ирис есть, сразу все воспаления снимают) и витамины проколоть всем, - может, в клинике еще что-то посоветуют.

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

ужас, второй еще хуже, чем первый. :plach:

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

ну могу хоть 500 ре кинуть..больше пока сложно ибо сама без ЗП сижу(((

Поделиться сообщением

Девочки,спасибо большое за помощь и советы. Светлана Кудринка мне уже позвонила,мы договорились,что я всех котят отнесу завтра в Вет-Макс(т.к. он рядом),пусть посмотрят и проведут первые манипуляции. А она передаст на это денежку. Затем придется выпускать обратно.Т.к. с каждым днем глазки все хуже и слепых котят мы точно никуда не пристроим((.

Светлана DevaS,спасибо,от помощи не откажемся,хотя бы на еду и лекарства.

ужас, второй еще хуже, чем первый. :plach:

Да,Светлан,там у одного черненького вообще глаза уже затянулись(((

Поделиться сообщением

Девочки тут дело совсем не в глазках. это ринотрахеит или чего похуже. я то же по первости глазки лечила а глазки это проявление.

Нужно срочно или на пике или на клавсе открыться может хоть денег накидают.

это смертники. я это проходила.

если обратно то лучше и не браться или бить сейчас во все колокола.

Изменено пользователем Агрофена

Поделиться сообщением

А как это лечится?

и не заразно ли это для людей? Дквчонки ведь с ними возятся в куки берут, и небось без перчаток.....

Сегодня их вроде должны в ветлечебницу отнести.....

Поделиться сообщением

Для людей заразен хламидиоз и глисты.Лечится если рино уколы капли. В общем лечится. Но и стить будет на 5.

НО лечится.

Поделиться сообщением

Можете не успеть...уже слишком запущено все...

"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)

Поделиться сообщением

Девочки я сейчас иду ловить котят и понесу их в ВетМакс,там посмотрим,что нам скажут. Согласна,что это вирусняк,скорее всего.

Надеюсь,не опоздаем..

Девочки тут дело совсем не в глазках. это ринотрахеит или чего похуже. я то же по первости глазки лечила а глазки это проявление.

Нужно срочно или на пике или на клавсе открыться может хоть денег накидают.

это смертники. я это проходила.

На пике открылась-тишина пока. Там сейчас ОЧЕНЬ много котят,весна((. Вера,мне их некуда посадить,отнесу на процедуры и выпущу обратно в гараж. А что делать? Домой нельзя,передержки нет. Нужен человек без др. животных,всех посадить в клетку и лечить. Но где найти такого человека..?

Поделиться сообщением

понятно, что изначально это вирус, поэтому, скорее всего, врач назначит антибиотики плюс поддерживающие всякие препараты. Не считаю, что все уже слишком запущено, т.к. котята набрасываются на еду, как говорит Алена, т.е. раз есть аппетит, значит все не так уж плохо. Глаза такие плохие, может, еще из-за того, что котята столько времени жили под гаражом, без солнечного света, вот и развилась сильная бактериальная инфекция. Мать только на днях их вывела на поверхность. Сегодня Алена пришла, а они лежали на солнышке грелись.

вот с этим не согласна, что лучше не браться, - помочь животным надо сейчас обязательно и дать им шанс на выживание. а взять вы их куда предлагаете? - Алена уже что могла, сделала, и на ПИКе открылась, только где они, передержки, готовые взять таких животных, тем более котят? - все хотят без инфекций, чтобы их где-то на карантине передержали... Не говоря уже о финансах.

Поделиться сообщением

P.S.

Для людей заразен хламидиоз и глисты.

вообще-то, хламидиоз у людей относится к заболеваниям, передающимся половым путем).

В этом плане более опасны глисты и лишай))) Поэтому меры предосторожности и гигиены при общении с бездомными животными надо соблюдать.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу