Облачко 107 Опубликовано 3 мая, 2012 еще недостаточно тепло, наверное) Конечно, вот когда будет глобальное потеплние, лет через 10-20 так... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelegal 515 Опубликовано 6 мая, 2012 В голову юиту колышков навбивать нужно. Большинство кто тут размахивает флагами и выкрикивает протестные лозунги либо не имеют машину, либо имеют, но есть куда поставить, либо паркуются пока все еще на работе и им поставить свое авто естественно есть куда. Сразу оговорюсь, я против паркинга на газонах и детских площадках, но в то же самое время я понимаю тех жильцов, которым возвращаясь с работы в 21:00 - 24:00 часов машину некуда приткнуть, и они ставят свои машины на бордюры. Но делают это на ночь а рано утром уезжают, вот это я называю безысходностью, и не надо лезть друг другу в карман и говорить, что "есть деньги на машину значит покупайте гаражи" это не ваше дело, а причинение ущерба собственности карается по УК РФ, перед тем как что-то резать или бить подумайте сначала об этом. Я ни разу не ставил машину ни на газон, ни на площадку, но на бордюр периодически приходится, и не считаю себя ни хамом, ни быдло, уезжаю рано либо перепарковываю на освободившееся место. Моя позиция такая, что в первую очередь нужно сказать спасибо ЮИТУ, который строя многоэтажный\квартирный дом не удосужился подумать том, что у будущих жильцов будут машины. Вы просто посчитайте, в каждом подъезде 114 квартир, на дом плюс минус 228 и это один дом. Даже если у четверти из дома будет хотя бы по одной машине = 57 мест не хватит... Не поленился вышел на балкон и посчитал, перед вторым корпусом 40 машин припарковано, как минимум 17 человек в пролете... А что говорить про первый и третий корпуса... Согласен что тротуары должны быть для пешеходов, и тут первое что приходит в голову это отодвинуть эти самые тротуары немного к домам, чтобы машины могли парковаться в два ряда, а тротуары закрыть столбиками. И волки будут сыты и овцы целы. С теми кто ставит машины на площадках решать вопросы через ГИБДД, а не устраивать самосуд, вы из пещер вылезли что ли? В любой ситуации нужно уметь оставаться человеком, даже если перед тобой животное, именно в этом наше различие... У меня так же как и у многих дети, жена гуляет с коляской и машина, но я стараюсь войти в положение всех жильцов, а не преследовать только свои личные интересы. Давайте уважать друг друга, и наступит счастье. 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lentochka7787 35 Опубликовано 7 мая, 2012 Если парковочных мест не хватает, то почему бы не застолбить себе свое место?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lentochka7787 35 Опубликовано 7 мая, 2012 Например, можно и так сделать, и здесь гарантия,что не надо искать себе постоянно место, да и никто другой уже его не займет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
open 72 Опубликовано 7 мая, 2012 Все быдлорешения проблемы с парковкой в виде столбиков, цепочекек, ракушечек и прочих грязных покрышек закрывающих "своё" место должны остаться в 00-х, пора уже завязывать с самозахватом. 7 Не возможно читать форум ? Тролли и прочие лица с непонятными мотивами загадили все своими сообщениями ? Любители вбрасывать говно на вентилятор провокаций достали окончательно ? Таки нажмите на треугольничек, находящийся рядом с вашим ником в верхней части страницы справа, и выберите пункт "Игнорируемые", далее все интуитивно понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 7 мая, 2012 Если парковочных мест не хватает, то почему бы не застолбить себе свое место?! Ехали уже на этом коне)). На следующий день, те кто не успеет застолбить себе место, снесут в пух Ваши ограждения, будьте уверены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТСЖ Московия 207 Опубликовано 7 мая, 2012 Согласен что тротуары должны быть для пешеходов, и тут первое что приходит в голову это отодвинуть эти самые тротуары немного к домам, чтобы машины могли парковаться в два ряда, а тротуары закрыть столбиками. И волки будут сыты и овцы целы. С теми кто ставит машины на площадках решать вопросы через ГИБДД, а не устраивать самосуд. Давайте уважать друг друга, и наступит счастье. Очень правильные слова. 1 ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ" Мнение членов правления могут не совпадать с позицией излагаемой на сайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 7 мая, 2012 Чтобы машины могли парковаться в два ряда, при этом две движущиеся навстречу друг другу машины должны разъезжаться, а не сдавать задом до кого либо расширения, тогда все будет гуд. Желательно иметь еще круговое движение вокруг каждого дома. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lentochka7787 35 Опубликовано 7 мая, 2012 Все быдлорешения проблемы с парковкой в виде столбиков, цепочекек, ракушечек и прочих грязных покрышек закрывающих "своё" место должны остаться в 00-х, пора уже завязывать с самозахватом. Это не самозахват, а решение собственников, принятом на общем собрании дома и согласованное с УК. Стоят уже несколько месяцев,и их еще никто не выдрал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
open 72 Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) Это не самозахват, а решение собственников, принятом на общем собрании дома и согласованное с УК. Стоят уже несколько месяцев,и их еще никто не выдрал Если это Решение Собственников (ну те документ, а не сговор непонятного круга лиц), то это конечно другое дело, непонятно только почему номеров квартир/машин на асфальте нет Изменено 7 мая, 2012 пользователем open Не возможно читать форум ? Тролли и прочие лица с непонятными мотивами загадили все своими сообщениями ? Любители вбрасывать говно на вентилятор провокаций достали окончательно ? Таки нажмите на треугольничек, находящийся рядом с вашим ником в верхней части страницы справа, и выберите пункт "Игнорируемые", далее все интуитивно понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 7 мая, 2012 На следующий день, те кто не успеет застолбить себе место, снесут в пух Ваши ограждения, будьте уверены. И лично я их молча, а то и не молча, поддержу. В ситуации когда жителям жутко не хватает машиномест отгораживать на общих территориях "своё место" это я даже не знаю кем надо быть... с такими людьми уже не о чем разговаривать... Так же я согласен с Nelegal'ом в части, что категорически против самосуда, особенно без предупреждения, бывают разные ситуации и идеальных людей я за всю свою жизнь как-то ни разу не встретил. Однако парковаться на газонах это беспредел, сегодня стоя на балконе я воочию наблюдал как приехала с виду вполне культурная семья с ребёнком и без зазрения совести заехали на газон в светлое время дня когда народ гулял на площадке, я не понимаю психологии этих людей. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Например, можно и так сделать, и здесь гарантия,что не надо искать себе постоянно место, да и никто другой уже его не займет Забавно а где парковаться всем остальным когда вы застолбили себе место? Чтобы столбить есть платные парковки как гарантия что ваше место никто не займет! А где у нас во дворе стоят колышки столбящие свое место??? просто любопытно около 2 корпуса таких нет Изменено 8 мая, 2012 пользователем Mad_Panda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марта61 86 Опубликовано 9 мая, 2012 Господа автовладельцы! Паркуйте свои авто на специально отведенных для этого местах (платных стоянках) и гаражах. Дворы - это общая придомовая территория, для прохода и прогулок (не собак, конечно). С какой стати вы ее делите? Тогда всем поровну... На всех хватит и по сколько выйдет? (Все жильцы на одной ноге стоять будут). Имейте совесть и уважайте друг друга. По дворам уже не пройти, а если в дождь -то только по лужам. Машинки же любимые стоят на сухих островках. Дождетесь народного гнева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 9 мая, 2012 Паркуйте свои авто на специально отведенных для этого местах (платных стоянках) Будьте так добры, подскажите адрес ближайшей платной парковки, расположенной хотя бы минутах в 10 ходьбы от наших домов, буду премного Вам благодарна Только именно официальной платной парковки, а не тех, где деньги берут, а за сохранность машины не отвечают. Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 9 мая, 2012 @Bas`ka, а что такое официальная? муниципальная? таких нет, все частные ... за сохранность Вашего авто отвечаете только Вы и КАСКО нам в помощь ... И все же на охраняемую стоянку не полезет стекла бить, чтоб регистратор вытащить, какой нибудь доходяга... а за ущерб охранники все же несут какую-никакую ответственность ... А во дворе, кто несет? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение