Перейти к содержанию
Авторизация  
ТСЖ Московия

Многоуровневая стоянка на месте мусорной площадки

Нужна ли нам в нашем дворе многоуровневая стоянка?  

116 проголосовавших

1. 1. Вы согласны на строительство многоуровневой стоянки на месте контейнерной площадки (мусорной площадки) с въездом/выездом около детской площадки?

• Да
    • Да, если въезд/выезд будет не во двор
    • Да, но не на этом месте
    • Да, но при соблюдении моих условий (указать какие)
    • Нет, ни при каких условиях
  2. 2. Вы готовы купить машиноместо на многоуровневой стоянке за 500 000 рублей?

Рекомендуемые сообщения

Заказчикам строительства парковки обосновывать ничего не нужно, вся исходно-разрешительная документация у них есть. Обосновывать нужно жильцам, которые против проекта в том виде, в котором предлагается его выполнить. И говорить, что просто "не нравиться" - не аргумент. Нужен перечень ссылок на нормативы, которые были нарушены. Есть ли он у Вас? Или кто-то этим занимается?

Вы тему-то читали?

Опять Санпины:

18.3. На придомовой территории допускается размещение открытых автостоянок (паркингов) вместимостью - до 50 машино-мест и гаражей-стоянок и паркингов со сплошным стеновым ограждением для хранения автомобилей вместимостью до 100 машино-мест, при соблюдении нормативных требований обеспеченности придомовых территорий элементами благоустройства по площади и наименованиям.

18.4. Выезды-въезды из гаражей, расположенных на территории жилой застройки, вместимостью свыше 100 машино-мест должны быть организованы на улично-дорожную сеть населенного пункта, исключая организацию движения автотранспорта по внутридворовым проездам, парковым дорогам и велосипедным дорожкам. Я так понимаю, поэтому будущий гараж обязан иметь выезд прямо на ул.Московский проспект, а не во двор.

18.5. Наземные гаражи-стоянки вместимостью свыше 500 машино-мест следует размещать на территориях промышленных, коммунально-складских зон и территориях санитарно-защитных зон.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

нужна парковка, или нет можно судить по результатам голосования в этой ветке. Рады, что большинство жителей разделяет нашу позицию по этому вопросу.

И что с результатами голосования? )))

Почти 50 процентов проголосовавших хотят чтобы выезд и въезд с парковки был через фабрику. А это говорит о том, что ТАКУЮ парковку, какая "втюхивается" сейчас соглашается иметь только 21 процент.

И самое ВАЖНОЕ!!!!  Почти 84!!!!! процента опрошенных не хотят покупать машиноместо даже за 500 т. руб, а цены сейчас уже намного выше.

Вот вам и "разделение вашей позиции большинством".

основной и жирный минус - это шанс на окончание стройки. На мой взгляд - это просто будущий недострой по причине отсутствия финансирования. с последующим выкупом и строительством торгово-офисных площадей. Огромный, жирный всеперекрывающий минус.

Полностью согласен с Sevgik такие факты имеют место в Мытищах :blink:

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Мнение членов правления могут не совпадать с позицией излагаемой на сайте!

Поделиться сообщением

Вы тему-то читали?

тему читал, и вы наверное тоже в теме, что заказчик паркинга получил все экспертизы и разрешение на строительство. Соответственно оспаривать законность принятых решений нужно жильцам и доказывать, какие нормативы нарушены. Об этом я и написал.

По вашему мессаджу про выезд из паркинга - да, это причина для проверки законности решения. Возможно нарушена эта норма, а может и нет.

Паркинг будет  имеет выезд на московский проспект вдоль первого корпуса. Тут вопрос статуса этой автодороги - дворовой проезд или уличный. Пока по принятым решениям видно, что администрация считает этот проезд не дворовым.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

к слову паркинг в СБ имеет выезд на автодорогу через дворовую часть (совсем немного, но выезжают именно из огороженной забором территории ЖК).

Поделиться сообщением

тему читал, и вы наверное тоже в теме, что заказчик паркинга получил все экспертизы и разрешение на строительство. Соответственно оспаривать законность принятых решений нужно жильцам и доказывать, какие нормативы нарушены. Об этом я и написал.

По вашему мессаджу про выезд из паркинга - да, это причина для проверки законности решения. Возможно нарушена эта норма, а может и нет.

Паркинг будет  имеет выезд на московский проспект вдоль первого корпуса. Тут вопрос статуса этой автодороги - дворовой проезд или уличный. Пока по принятым решениям видно, что администрация считает этот проезд не дворовым.

...Нужен перечень ссылок на нормативы, которые были нарушены. Есть ли он у Вас?...

Я Вам вот на это ответил.

То, что нормы нарушены где-то еще, не причина их нарушать еще раз.

>Тут вопрос статуса этой автодороги - дворовой проезд или уличный.

Как по мне, то это точно не улица. Ни названия, ни прочих атрибутов. Но тут я не специалист. А юристы, те вообще здравый смысл не используют.

>администрация считает этот проезд не дворовым.

а администрация-то тут при чем?

Как я уже считаю, то тут судиться можно либо с экспертизой, которая выдала положительное заключение, либо с тем, кто отрезал кусок земли под паркинг.

И я считаю, что шансы в обоих случаях малы, в первую очередь из-за того, что некому эти заниматься, всем пофиг.

Так что расслабляемся и получаем удовольствие.

Поделиться сообщением

Соответственно оспаривать законность принятых решений нужно жильцам и доказывать, какие нормативы нарушены. Об этом я и написал.

ложный мессадж ;)

Доказательственная презумпция содержится, например, в ст. 1064 ГК, устанавливающей общие основания ответственности за причинение вреда:

«Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине». На причинителя вреда возложено бремя доказывания своей невиновности. До тех пор, пока он этого не докажет, будет предполагаться, что он действовал виновно. Таким образом, в ст. 1064 ГК установлена презумпция вины причинителя вреда.

ЗЫ только не надо рассуждать на тему "причинение вреда" плиз! :blink:

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Мнение членов правления могут не совпадать с позицией излагаемой на сайте!

Поделиться сообщением

У них там с парковкой большая проблема Возможно продавая квартиры будут предлагаться и парковочные места в паркинге

новый дом на набережной - ну когда их заселят, то конечно они будут рассматривать и этот гараж.

Вампиры всегда ласковые пока подбираются к шее...Но стоит им только присосатьтся! ВСЕ!!!!!

Поделиться сообщением

То же что и на 2 Фабричном Дом сдан а подземный гараж более чем на половину пуст ! Жильцы  паркуют возле дома Цены заоблачные а рассрочкой нас никто не балует ! Расплодили депутаты - предприниматели " Пятерочек " и " Дикси " в городе а цены за гараж - место  хотят как - будто кругом " Азбука вкуса" и " Глобус Гурме "

И это цены до начала стройки. А что будет после ее окончания???

• Нравится 1

Вампиры всегда ласковые пока подбираются к шее...Но стоит им только присосатьтся! ВСЕ!!!!!

Поделиться сообщением

@морхухн,Я сейчас на авито гаражи смотрел ценник от 300 и выше. но там гараж с подвалом))) ну а идти до него на 5-10 мин дальше..

Поделиться сообщением

А если в аренду брать это от 3 до 5 в месяц. то купленное место окупится лет через 20...так как еще и сборы на охрану и тд и тп будут.

Поделиться сообщением

Лучше идти дольше чем платить больше ! Мало того что ценник завышеный так еще хотелось бы понять как в таком ограниченном пространстве будут разъезжаться водители чайники ?

ну а идти до него на 5-10 мин дальше

Поделиться сообщением

@морхухн,Вот и я о том же. Так там гараж свой и ворота есть + подвал там можно же не только машину ставить а тут я как понимаю будет только место не огороженное)

Поделиться сообщением

а администрация-то тут при чем?

Как я уже считаю, то тут судиться можно либо с экспертизой, которая выдала положительное заключение, либо с тем, кто отрезал кусок земли под паркинг.

И я считаю, что шансы в обоих случаях малы, в первую очередь из-за того, что некому эти заниматься, всем пофиг.

Так что расслабляемся и получаем удовольствие.

администрация при том, что она выдает разрешение на строительство. Соответственно прежде чем его выдать изучает все необходимые материалы и документы - градостроительный план, проект, наличие экспертизы, и т.д.Перечень в 51 статье градкодекса найдете..

и правы Вы, расслабляемся и наблюдаем за стройкой.

меня если честно беспокоит не сам паркинг (я только за), а то, как будет организован процесс строительства.

Поделиться сообщением

ложный мессадж ;)

Доказательственная презумпция содержится, например, в ст. 1064 ГК, устанавливающей общие основания ответственности за причинение вреда:

«Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине». На причинителя вреда возложено бремя доказывания своей невиновности. До тех пор, пока он этого не докажет, будет предполагаться, что он действовал виновно. Таким образом, в ст. 1064 ГК установлена презумпция вины причинителя вреда.

ЗЫ только не надо рассуждать на тему "причинение вреда" плиз! :blink:

ему что доказывать - у заказчика вся разрешительная документация есть))

это Вы докажите, что она незаконна или что вы там хотите опровергнуть?

Поделиться сообщением

У них там с парковкой большая проблема Возможно продавая квартиры будут предлагаться и парковочные места в паркинге

новый дом на набережной для совсем уж бедняков (планировки и цены посмотрите). Так что платить такое бабло за паркинг, в который еще въезд/выезд проблемный - оно им надо? таксисты то не всегда хотят въезжать, что уж там про остальных говорить...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу