Грюн 55 378 Опубликовано 8 июля, 2017 Все восстановили! Перезагрузите ваши роутеры или компьютеры, в зависимости от того, куда подключен кабель Бэйрэль Телеком. P.S. На узле связи сгорел выпрямитель напряжения 220/48В, а также резервный модуль, которые питали электроэнергией главный маршрутизатор. Спасибо коллегам по цеху, которые по своим каналам нашли запасное устройство, которое и было установлено. Телефония не работала по той же причине, поэтому гудки не доходили до колл-центра. А извиниться за принесенные неудобства - канеш не судьба ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 8 июля, 2017 работать то работает, да вот с какой скоростью и каким количеством обрывов. День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 8 июля, 2017 А у нас нормально вроде. С самого утра (ночью уж не стала проверять ) Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 203 Опубликовано 8 июля, 2017 С самого утра (ночью уж не стала проверять )А хто до 3-х ночи в тырнете сидел? Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 8 июля, 2017 Я. Но на мегафоне же С планшетика 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 8 июля, 2017 (изменено) Заработал Бейрель. Хороший провайдер, кстати. За три года косяков мало, поддержка очень адекватная, так что зря вы так. Ну а резервный интернет всегда иметь надо, я отлично вечер на расшаренном Tele2 отработал, всего-то полгига ушло. Потом еще по несколько раз коннект пропадал на 5-10 минут, перезагрузка сетевого адаптера и роутера не помогали. И дело даже не сколько в самом сбое - тут правильно сказали, идеальных провайдеров не бывает, а в частоте, информировании и причинах. Ничего из перечисленного официально заявлено не было. Если бы сказали сразу, мол так и так, такие то примерно сроки, то никто бы и не возбухал, люди бы поворчали но отнеслись с пониманием. А так за последний год очень плохо с интернетом у бэйреля, частые сбои. Онлайн кино нормально не посмотришь. Раньше такого не было. А сейчас видимо расслабились. Какие то компании борятся за любого клиента, а кому-то пофиг. А пофигизм плохо для бизнеса заканчивается. Изменено 8 июля, 2017 пользователем Goodvin Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 8 июля, 2017 (изменено) Только это получается, что мне надо еще одну абон плату платить? А как технически подключить второго, провод же один в квартиру проложен. И кого подключать? Можно второй роутер купить или просто свитч и провод кинуть, пусть кабель рядом лежит. Но как вы правильно подметили две абонки уже не торт. Я бэйрель оставлю, но перейду на самый дешевый тариф и первые сколько там месяцев, после чего они отключают, 3 или 6, платить просто не буду. Изменено 8 июля, 2017 пользователем Goodvin Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 8 июля, 2017 Да какие сроки-то? Да, плохо, что не сказали, но сказать, судя по всему, могли только по мобильнику. с остальным всё понятно вроде. А так, когда в пятницу вечерос сгорает оборудование, которому нет замены и резерва тоже нет... вероятно, бегали и искали, где найти/купить, а потом устанавливали (представляю, какой это дурдом). Откуда знать-то могли, найдут ли в такое время вообще железку нужную? Тот факт, что в пятницу до полуночи чинили, а не забили болт до понедельника (как бывало у Ростелекома) - уже не так плохо, в общем-то... Насчет извинений, можт оно и правильно упрекаете, но пр сути это всё формальность же. Етикет, не более того. Мне лично важнее то, что чинили... а не по тилипону оправдывались и извинялись перед орущими на них людЯми вместо того, чтобы работать. Но это так, лирика Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 8 июля, 2017 Можно второй роутер купить или просто свитч и провод кинуть, пусть кабель рядом лежит. Но как вы правильно подметили две абонки уже не торт. Я бэйрель оставлю, но перейду на самый дешевый тариф и первые сколько там месяцев, после чего они отключают, 3 или 6, платить просто не буду.Мы потому и брали в свое врея Йоту, что не надо было ни второй провод тянуть, ни платить вторую абоненку. У них был тогда тариф на самой низкой скорости без абоненки вообще. А для увеличения скорости можно было мгновенно купить неделю более скоростного интернета за вменяемые деньги (аккурат нормально на время сбоев Ростелекома, которые подоле длились, чем у Бейреля). Ну а "свисток" их (роутер) не настолько дорог был Вот потом они убрали неделю, стало можно только месяц оплатить, что уже не особо радовало... но к этому моменту к нам в дом таки дали зайти Бейрелю, потому мы забили и на Ростелеком, и на Йоту 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 8 июля, 2017 Мы в свое время от РТ к Бейрелю ушли, РТ вспоминаем как страшный сон. Нафиг, у Бейреля все равно мало случаев подобных вчерашнему. Аварии бывают везде 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maska999 1 130 Опубликовано 8 июля, 2017 (изменено) я одного не понимаю на кой х.. сажать свой сайт и форум, телефон на внутренний сервак, когда при общем сбое один фиг доступа к этим ресурсам НЕТ!!! жалко 2500 (в среднем) в год за хостинг, пусть личный кабинет будет доступен из внутренней сети, но объявление же можно было дать как только случился сбой, а не опосля всего когда наконец то заработал их чудесный сайтЯ с бэйрэлем лет наверное 7 дружу и всегда напрягал этот момент....И могу сказать что если бы при нормальном информировании своих клиентов я узнал вчера как только случился сбой что так и так работаем и исправляем я бы не позвонил в другому провайдеру и не назначил подключение на понедельник .... а такие фразы коперну с их форума от их поддержки ну просто дают им +100 к удержанию клиентов Если подобные абоненты не желают ничего читать, осознавать и делать выводы, а лишь талдычат "я зОплатил, вы Абязаны" - то флаг таким абонентам в руки. Я достаточно популярно объяснил происходящую суть в Интернет-провайдинге. Считают что где-то лучше - пусть проверяют, это право каждого. Лично я подобным абонентам в ноги кланяться не буду. и Здравствуйте.В вашем районе на ряде домов, включая ваш, отсутствует связь с оборудованием. Если не восстановится "само" - сможем заняться лишь в понедельник. Изменено 8 июля, 2017 пользователем maska999 4 КРАСНО - СИНИЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 9 июля, 2017 (изменено) и Цитата Здравствуйте. В вашем районе на ряде домов, включая ваш, отсутствует связь с оборудованием. Если не восстановится "само" - сможем заняться лишь в понедельник. Всё правильно ответили. Доступ в технические помещения, а именно там находится оборудование, в нерабочие дни отсутствует. Изменено 9 июля, 2017 пользователем DuskMaster 2 DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maska999 1 130 Опубликовано 9 июля, 2017 (изменено) Доступ в технические помещения, а именно там находится оборудование, в нерабочие дни отсутствует. что у чердаков нерабочие дни суббота воскресенье выходной? спорить о том как должна работать поддержка не буду, и как должны информироваться о сбоях клиенты решать не мне. я свой выбор сделал я перехожу к другому провайдеру. Изменено 9 июля, 2017 пользователем maska999 КРАСНО - СИНИЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 9 июля, 2017 Чердак закрыт, ключи в УК, у УК могут быть выходные. Кой чёрт провайдеру долбиться в выходные в запертый чердак? Я не защищаю, просто у нас поломки, связанные с оборудованием самого дома (даже если тупо надо выключателем щелкнуть), чинятся только "в понедельник". 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 9 июля, 2017 что у чердаков нерабочие дни суббота воскресенье выходной? спорить о том как должна работать поддержка не буду, и как должны информироваться о сбоях клиенты решать не мне. я свой выбор сделал я перехожу к другому провайдеру. Да, выходной, и у подвалов тоже. Потому что выходной у УК, ключи брать негде. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение