C@tRiN 2 897 Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Как вы знаете, теперь я собаковод И вот, гуляя с пЁсой по 4 раза в день сталкиваюсь со всеми прелестями в виде... собачьих больших дел. Ну честно - одно *овно! Особенно сейчас, когда почти весна Хотелось бы узнать - убираете ли вы за своей собакой и как это делаете? Специальные совочки-пакеты, либо подручные средства (пакеты для бутеров, бумажки, картонки, перчатки и тд). И куда потом это выбрасываете? (не секрет что урны/мусорки у нас не на каждом шагу, как несете до урны/мусорки? (в руках, либо еще в пакетик какой-то кладете)) Мы пока мелкие, но мне уже очень неудобно перед людьми и собой, хочется убирать за собакой, не знаю чем это делать, куда выкидывать и как доставить до места выкидывания? Изменено 18 марта, 2012 пользователем C@tRiN 4 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 18 марта, 2012 Катя в зоомагазинах всё это продаётся пакеты с футляром который удобно крепится на ремне и т.д..а выкидывать в мусор конечно . -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PLP 1 265 Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Честно, стали убирать недавно. Муж ходит с таким чудом я просто с пакетами. выкидываю в мусорный контейнер. PS последнее время использую пакеты "Айда гулять", ибо дешево Изменено 18 марта, 2012 пользователем PLP 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
северянка 416 Опубликовано 18 марта, 2012 Пакеты дешевле ,конечно! "Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 18 марта, 2012 убираю... и за своей, и, похоже, за всем переулком, не считая бродячих... потому как противно смотреть... 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 18 марта, 2012 @PLP, спасибо, я хоть увидела как это выглядит )) А вот если рядом урны нет - собачки-то у вас немаленькие )) - в руках вот так нести в пакете? Где-то на форумах читала тех кто за и кто против - много мнений от того, что за границей положено убирать, ноу них есть сортировка мусора, а для собачьих экскрементов есть специальные бачки - я согласна, то у нас хотят чтоб не выгуливали на детских площадках, а спец. площадок нет (иногда даже до абсурда доходит - по телеку смотрела не помню где запретили ходить ссобакой по улицам в городе, типа гулять за городом, а как ее за этот город везти? Если собака дог например, а машины нет? ), в нормальных странах рядом с бачками есть пакетики и совочки - бесплатно(!), а с другой стороны - кроме *овна сколько бутылок (битых причем) валяется, шприцов, а пакетов с мусором и тд - а это более опасно, ибо не разлагается... Вообщем не знаешь что и думать - и там и там правда своя есть. Наверно в первую очередь это вопрос воспитания, стыда и совести перед самим собой Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PLP 1 265 Опубликовано 18 марта, 2012 Собачки не маленькие, но выгуливаю (справляют нужду) не далеко от дома, ближе к гаражам, там же собираю в пакетик и иду до помойки. В урну не кидаю никогда. А если вдруг приспичило где-то в городе, то таки да, собираю в пакет и несу до помойки. Просто я с собаками днем не бываю в городе, только ночью и чаще всего зимой-осенью, так что нести далеко не приходится. Где-то в Москве тоже ставили урны специальные и пакетики вешали, только вот на следующий день пакетиков уже не было. Такой у нас народ, неисправимый. Что касается другого мусора... ну, выйдем на субботник, как и всегда, только вот народа на субботнике становится все меньше и меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
more 248 Опубликовано 18 марта, 2012 Добрый вечер! Ну наверно с выгулом собак у меня проще. У нас вокруг дома(часный дом) поля и леса. поля давно забросили, А лес простите сплошная помойка. Если ЭТО происходит гдето в поле, то я не убераю, а если около дома на общей площадке то конечно. Красивая улыбка - интригует, скромная - умиляет, добрая - радует, счастливая - очаровывает, искренняя - вдохновляет. Улыбка не оставляет равнодушным. Улыбайтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чесли 181 Опубликовано 18 марта, 2012 мы тоже в частном секторе, на улице и своем участке убираем, в лесу нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
more 248 Опубликовано 18 марта, 2012 Ну на поле будет прблемотично убрать! огромная площадь, собак бегает без поводка, и флажок где она сделала ЭТО не ставит:. Красивая улыбка - интригует, скромная - умиляет, добрая - радует, счастливая - очаровывает, искренняя - вдохновляет. Улыбка не оставляет равнодушным. Улыбайтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 19 марта, 2012 Мои лезут пирожки свои печь в канаву, где кусты вдоль проезжей части, т.к. там никто не ходит, то кусты лишать удобрений считаю нецелесообразным я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 3 апреля, 2012 Убираю только когда нагадит где-нибудь в открытом месте (возле подъезда, на тротуаре). В местах, где производится сам выгул - не убираю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 3 апреля, 2012 Моя собака строит себе унитазики в кустах и сама за собой спускает воду и попу сама себе вытирает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лаврентий 126 Опубликовано 12 апреля, 2012 Все вот говорят о чистоте-благоустройстве города…… С себя или хотя бы со своего питомца никто не пробовал начать заниматься благоустройством? Сейчас весна. Как и всегда весной, наш родной ВНИИЛМ превращается в «кладбище» какашек……. да в принципе и не только ВНИИЛМ….. Ну раз все хотят жить как в Европе. Типа чистенько и культурненько и все здрасте друг другу говорят и головками дружелюбно кивают…. Подскажите форумчане, часто бывающие в парке ВНИИЛМа, из вас кто нибудь видел собаковода с совочком и пакетиком? Пристально наблюдающим за своим питомцем? Я нет… отпишитесь плиз. Блин….а может я неправильно понял? Это на улицах возле домов с совочками и пакетиками все гуляют, а в парках четвероногие друзья предоставлены только своему кишечнику?....... Про намордники ужо скромно молчу……их в продаже уже несколько лет нет. Дефицит понимаешь…….. Прошу не обижаться на прямоту высказывания по данной ситуации. Никого не хочу обидеть. Вот реально проходим постоянно мимо и наблюдаем что на спорт-площадке ВНИИЛМа собираются собаководы – из 6-8 собачек намордник иногда тока на одной, ну а гадят все там же. Ну может всё таки после этого поста что-то изменится? P.S. на эту тему навеяли мысли и собственные наблюдения, а также который год жалобы мам с малышами в колясках. 3 человек получает то - чего он сам и заслуживает...........Ад своими руками... http://forum.pushkin...b0%d1%81%d0%bb/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 078 Опубликовано 12 апреля, 2012 Да мамы тоже хороши.Сколько раз видели памперсы и салфетки,ажурными узорами украшающие ветви деревьев... Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение