helen79 2 817 Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) А это так для разрядки: Ну как объяснить коту, что не надо метить квартиру!? Она и так наша! Никак, только почикать.(( Изменено 22 марта, 2012 пользователем helen79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 22 марта, 2012 Это здорово, когда с кошкой совпадают характер, темперамент и прочее, когда получаешь удовольствие от своего питомца и твой питомец отвечает тебе любовью, а если нет........? встает такой вопрос ... а нужно ли это терпеть?????? ведь терпите не только вы, но и кошак не просто так ведь он "метит", и прочие хулиганства...... не разумней будет ли найти ему более подходящих хозяев....? Я не говорю избавиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня была похожая ситуация, только с собакой, но мы свою собаку просто обожали И ОНА НАС ТОЖЕ.!!!! Её любовь к нам была видна невооруженным глазом. Она без нас просто не могла!!!!!! А вот если и сам питомец мучается и хозяин..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 22 марта, 2012 Это здорово, когда с кошкой совпадают характер, темперамент и прочее, когда получаешь удовольствие от своего питомца и твой питомец отвечает тебе любовью, а если нет........? встает такой вопрос ... а нужно ли это терпеть?????? ведь терпите не только вы, но и кошак не просто так ведь он "метит", и прочие хулиганства...... не разумней будет ли найти ему более подходящих хозяев....? Я не говорю избавиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня была похожая ситуация, только с собакой, но мы свою собаку просто обожали И ОНА НАС ТОЖЕ.!!!! Её любовь к нам была видна невооруженным глазом. Она без нас просто не могла!!!!!! А вот если и сам питомец мучается и хозяин..... я не понимаю. ведь взять звереныша - как взять ребенка из детдома: это твой ребенок, ты его воспитываешь, кормишь, поишь, играешь с ним, ругаешь за проказы - растишь, одним словом. Так как же, взяв ребенка - отдать его кому-то, мол, мы не сошлись характерами??? это в хозяевах надо искать причину... сколько у нас бездомных зверушек только потому, что хозяева поигрались, а потом поняли, что "не сошлись характерами, он (а) гадит где попало, играет по ночам и царапается"! почитайте Сент-Экзюпери, там все про это написано! И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 22 марта, 2012 Я люблю животных и Экзюпери прав,но давайте расставим приоритеты.Если невмоготу,если скандалы и испорченное настроение...Если котеец "получает под хвост" за проказы,хулиганства и прочие гадости..так,не со зла..Но жизнь превращается в ад.Так бывает,к сожалению.Честь и хвала тем людям,которые терпят и "целуют в попу" хулигана. Но,открою секрет-Экзюпери не у всех настольная книга и для многих семья и дети являются во главе их жизни.А когда кот писает в детскую кроватку,причем не всегда пустую...Я бы поспорила..Выкинуть на улицу-это не выход,но искать для питомца новый дом,где ему будет комфортно-это разумно вполне. Виноваты люди-это я не устану повторять.Всегда-всегда надо думать,кого ты берёшь в дом.Надо понимать,что это надолго и серьёзно очень.Откуда вы знаете какая жизнь у кота,который настойчиво уходит из дома по весне?Почему вы думаете,что он несчастлив,приходя домой ободранный и голодный?Тогда почему он уходит вновь и вновь,больше 12 лет?Вы думаете все его дети будут домоседами? Сейчас есть множество пород кошек,которые любят человека,а не улицу.Хотите кошечку?Подойдите сознательно,чтобы потом сильно-сильно не жалеть 3 Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 23 марта, 2012 @Тора, о чем и речь. прежде чем брать в семью животное, нужно все тщательно взвесить. чтобы потом не было "приятных" неожиданностей, когда питомец из детской приятности вырастает в подростковую противность. И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 23 марта, 2012 Тора, Полностью с вами согласна!!!! Алешкина, Когда вот так категорично заявляешь, что это преступление Найти кошаку новую семью, можно спровоцировать такую ситуацию, что хозяева ПРОСТО УСТАВ и вымучавшись жить в аду выбросят несчастное животное!!!!!!! А вот это, я считаю- ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!!!!!!!!!!! Мы и в правду в ответе за тех, кого приручили, и соответственно должны позаботиться о своем питомце. Но помомо питомцев у людей есть дети, мужья... И когда стоит выбор муж и дети, или несносное животное...... Лучше не доводить до крайностей, и вовремя помочь кисе найти новую, подходящую ему семью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 23 марта, 2012 кошки как дети: что разрешишь то и будут делать.Для примера, когда я в колготках игра" поймаю ноги" недопустима, если босая- без проблем.Как и с ребенком, если я готова к выходу, скандалить и качать права бесполезно и вредно, а если не спешу то ладно. Но если бы мне кошка выматывала душу, то кошки у меня не было, впрочем как и мужа, и ,можете кидаться тапками, сына( сплавила бы бабушкам без сожаления, о чем сын был уведомлен при первой попытке заявить что ему не повезло с родителями) Поэтому может все: и кошка, и муж, и сын выматывают душу но по чуть -чуть. ведь взять звереныша - как взять ребенка из детдома: это твой ребенок, ты его воспитываешь, кормишь, поишь, играешь с ним, ругаешь за проказы - растишь, одним словом.- там мы и мужей так берем, почему то к разводам народ относится спокойно, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 23 марта, 2012 народ вообще относиться стал в большинстве к себе щепетильно, а к окружающим наплевательски, но это другая тема, а наши ушастики, хвостатые... ну шкоды... ну просто шкоды... но любимые=) Часто не хватает времени на них =( Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 23 марта, 2012 - там мы и мужей так берем, почему то к разводам народ относится спокойно, Ну Вы как всегда в одну кучу мухи и котлеты... Лично мне мой бывший муж даже дальним родственником не являлся и после развода смог самостоятельно обеспечить себе проживание на отдельной территории, а вот кошка как и ребенок существа не самостоятельные и, выкинув на улицу, мы обрекаем их на жуткое существование... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 23 марта, 2012 Ну Вы как всегда в одну кучу мухи и котлеты... я двойных стандартов не люблю, по мне что кошка, что муж , правда мужа я знаю дольше. а вот кошка как и ребенок существа не самостоятельные щас -смотря какие кошки и какие дети и никто не говорит выкидывать, вроде о пристройстве речь шла.Лично мне мой бывший муж даже дальним родственником не являлсяно ведь когда то доставлял удовольствие, приносил радость. вызывал умиление, а потом зажрался, стал шкодить, наглеть, портить жизнь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 23 марта, 2012 @я и ., давайте все же ближе к теме, мужья и дети у нас в других разделах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 23 марта, 2012 Лучше не доводить до крайностей, и вовремя помочь кисе найти новую, подходящую ему семью. лучше заранее рассчитывать свои силы и свои возможности, решаясь на такой шаг - взять кого-либо в семью. а с маленькими детьми - вообще нужно не сто, а гораздо больше раз подумать и все взвесить. И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 23 марта, 2012 @devaS, это уже привычка доводить до понимания через аналогии, опыт показывает что иногда так понятней, но если что уж извините. А если по делу то , как в свое время учили: если поблему решить нельзя то можно попробовать поменять точку зрения на данную проблему- это легче. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение