NIC 7 596 Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) @светлая, У меня была такая вредина-зловредина - найдена около речки маленьким, грязным, блохастым котенком, изуродовала всю квартиру, в т.ч. мое любимое, в те времена новое кресло. Мы все к ней привыкли, но когда родился маленький и она пару раз прыгнула по нему, отталкиваясь задними лапами и летя дальше, я стерпеть не смогла и отдала бабушке, от бабушки (там тоже был наведен "порядок", несмотря на смену хозяина, как предлагалось выше) она убежала первой же весной по дереву рядом с балконом, было очень жалко... Но, видимо, тяга к свободе у кошки была сильно развита. Найти не смогли. Сейчас сибирячка, спокойная как танк, я иногда даже думаю, где же она когти точит? На счет еды все очень просто, утром выпендривалась перед тремя полными мисками разных вкусностей, к обеду все съела. Мне кажется, что "дворняжки" активнее и свободолюбивее, поэтому и все проблемы от их происхождения. Они исторически привыкли к свободе передвижения и отучать бессмысленно, можно только смириться. Если есть возможность выпускать на улицу, то все проще. Нагулявшись они обычно дома ведут себя спокойно. Отсыпаться, так сказать, приходят. Ну а на счет избавиться: Вы же не выкините ребенка из дома из-за того, что он разводит грязь и бардак... Изменено 18 марта, 2012 пользователем NIC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 18 марта, 2012 У меня три кошки и каждая со своими заморочками. Когти точат - кто на ковре, кто на когтеточке, кто об диван пытается, кто об обои (сфоткать вам мой коридор и кухню?) Воду пьют в основном из моей кружки (периодически опрокидывая мне ее ночью на кровать ибо морда не влазит), также текущую из крана, редко из своей миски. Жрут - кто добавки просит,а кто лизнет два раз и пошел. В туалет ходят - двое в лотки, третья в ванну. Про шерсть тоже не говорю. Кошки все стерильные, но кот по ночам тискает тряпку и орет дурниной. Лысая будит меня по 10 раз за ночь, требуя чтоб я ее погладила либо пустила под бочок. Двое жруть цветы, поэтому хлорофитум стоит в спальне, занавеска на прищепках,а в зале только кактусы. Третья любит их скинуть на пол, ровно как и рассаду... Ну вообщем все как у всех... только в три раза больше )) Хотя с появлением в доме щенка кошки кажутся просто мудрыми ангелами Терпения вам, время пройдет и либо успокоится (котэ) либо просто вы привыкните и перестанете на это внимание обращать 5 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 18 марта, 2012 Почитала я тут.... Кошку я точно заводить не буду..... Собак тоже, рана после потери моей собаки не зажила! Может хомяка или кролика...... У них как с характером???? У всех моих знакомых дома живность адекватная. Я вот все думала, что это посто мне так повезло с моей барбосиной, а вообще так не бывает... А оказывается кошаки могут еще круче закидоны откидывать, да еще это называют нормальным поведением. Вот только поговорила с подругой у которой 3 кошака.... У нее ни одна ничего подобного не вытворяет, а ведь у нее все дворовые, подобраные! Очень не хочется думать, что гадливость и жуткие проказы это норма в поведении кошки...... ведь заводят то их для радости и душевного комфорта. Кошки ведь умнейшие создания, мудрые.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 18 марта, 2012 светлая Как пишет nadiam Возможно кошка это не собака И посути это так, они не понимают команды "фу", у нас на работе кошка окотилась правда полтара года назад. И содрудница которая взяла котенка практически расказывала о поведении катенка (а уже и кошки) такие же что вы описываете. Говоря проще - Кошка гуляет сама по себе. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 18 марта, 2012 И посути это так, они не понимают команды "фу", они понимают то, чему их научат, как раз "фу" у меня понимает, а что такое "кис-кис" не знает, реагирует только на имя Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kassiopeya 118 Опубликовано 18 марта, 2012 У меня три кошки и каждая со своими заморочками. Когти точат - кто на ковре, кто на когтеточке, кто об диван пытается, кто об обои (сфоткать вам мой коридор и кухню?) Воду пьют в основном из моей кружки (периодически опрокидывая мне ее ночью на кровать ибо морда не влазит), также текущую из крана, редко из своей миски. Жрут - кто добавки просит,а кто лизнет два раз и пошел. В туалет ходят - двое в лотки, третья в ванну. Про шерсть тоже не говорю. Кошки все стерильные, но кот по ночам тискает тряпку и орет дурниной. Лысая будит меня по 10 раз за ночь, требуя чтоб я ее погладила либо пустила под бочок. Двое жруть цветы, поэтому хлорофитум стоит в спальне, занавеска на прищепках,а в зале только кактусы. Третья любит их скинуть на пол, ровно как и рассаду... Ну вообщем все как у всех... только в три раза больше )) Ну точно, как будто про моих написано!!!! Обе стерильные. Одна любит попозже вечерком или даже в ночи пойти в кухню или пустую комнату и там поорать дурниной (типа : певица), а другая раза три -четыре в ночи приходит и орет прямо в лицо: я пришла, гладь. Цветы ВСЕ пожраны, а что не пожрано, то пообкусовано. Кассиопея любит при гостях пожрать землю из цветочного горшка, хотя выглядит, как тумбочка на ножках. А все, что не нравится, будет скинуто на пол. А если ругаешься или, что еще хуже, грозишься, будет напоминание: в самый неожиданный момент подскочит к ноге, прихватит лапой и слегка попробует на зуб. Это напоминание о том, как три-четыре года подряд в отместку или просто так вцеплялась что есть сил мне в ноги. В общем, сил нам и терпения!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 18 марта, 2012 @Kassiopeya, Единственное что у меня не кусаются и вообще даже мыслей таких нет у них, чтоб напрыгнуть или поцарапать или что-то такое, наоборот очень ласковые. А насчет остального - ну им же тоже надо как-то развлекаться Я считаю что с кошками мне очень повезло. Очень большой плюс то что они стабильно ходят в лоток. Ну или в ванну В смысле не гадят по углам (с прежними кошками такое случалось) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 18 марта, 2012 В лоток ходят, не кусаются, не царапаются... Почти идеальные : а минусы то какие? Цветы едят и воду из унитаза пьют??? Это вроде терпимо : У автора топика проблемы покруче... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
светлая 30 Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) выговорилась, поплакалась, а оказывается нас таких много! спасибо, девочки за поддержку . будем терпеть, воспитывать, но, скорее, приспосабливаться. у меня порой возникает вопрос философский - может это мы у них живем, а не они у нас? хотела фотки вставить, а чего-то не получается... Изменено 19 марта, 2012 пользователем светлая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 19 марта, 2012 Правильно, иногда нужно выговориться и понять, что не одмнока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 19 марта, 2012 @светлая, скорее всего они у вас большие..уменьшите либо скиньте мне на почту...я добавлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) про когти... у нас недешевая спальня (отделка нат. кожей) и когда наша Дуня начала драть шкаф, мы ей сделали накладные силиконовые когти. Она также самозавенно все дерет, но нет никого ущерба для мебели, обоев и рук Стоит сие удовольствие 350 рублей на передние лапы Изменено 19 марта, 2012 пользователем Эвит 2 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kassiopeya 118 Опубликовано 19 марта, 2012 у меня порой возникает вопрос философский - может это мы у них живем, а не они у нас? Именно так. Это собаки живут с людьми, а кошки позволяют нам жить вместе с ними. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 19 марта, 2012 извините, но я не умею слова в картинках затирать(( Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
светлая 30 Опубликовано 19 марта, 2012 про когти... у нас недешевая спальня (отделка нат. кожей) и когда наша Дуня начала драть шкаф, мы ей сделали накладные силиконовые когти. Она также самозавенно все дерет, но нет никого ущерба для мебели, обоев и рук Стоит сие удовольствие 350 рублей на передние лапы а можно подробнее про накладные когти? у нас в Пушкино делают? я читала где-то, что их выдирают, но это чудовищно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение