tatysik 16 431 Опубликовано 29 мая, 2011 Е в г е н и й, вы, для начала, дайте определение блуду. по идее, блудом должны считаться интимные отношения между не венчанной парой? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 29 мая, 2011 Е в г е н и й Евгений, вы либо ответьте на вопрос, либо получите квадраты за флуд. А сколько всякого бреда придумали попы, это уж точно, только я, в отличии от вас, совсем не ироничен. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 29 мая, 2011 Е в г е н и й, вы, для начала, дайте определение блуду.по идее, блудом должны считаться интимные отношения между не венчанной парой? Когда создавал тему, то в подзаголовке дал определение этому слову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 29 мая, 2011 Е в г е н и й Евгений, вы либо ответьте на вопрос, либо получите квадраты за флуд. А сколько всякого бреда придумали попы, это уж точно, только я, в отличии от вас, совсем не ироничен. Если бы знал как доходчиво ответить, то не создавал бы темы. Знаю, что - вред всегда. Надеюсь, что найдутся православные, которые аргументированно ответят на поставленный вопрос в теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 29 мая, 2011 Когда создавал тему, то в подзаголовке дал определение этому слову. это я вижу, что вы подразумеваете под "внебрачной"? без штампа из ЗАГСа или не венчанные? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 29 мая, 2011 Е в г е н и й А откуда знаете, что всегда? Может, всё-таки, не знаете, а предполагаете. я же могу с такой же уверенностью сказать, что знаю, что православная церковь в большинстве своём - зажравшиеся попы, которые наживаются на наивных прихожанах, ярким примером которых вы и являетесь, зомбируя их и отучая думать самостоятельно. Причём я-то смогу привести вам тысячу аргументов, что так и есть. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 29 мая, 2011 Когда создавал тему, то в подзаголовке дал определение этому слову. это я вижу, что вы подразумеваете под "внебрачной"? без штампа из ЗАГСа или не венчанные? Без штампа из ЗАГСа. Ведь венчают даже только при наличии его. Когда расписываются в ЗАГСе, то брак становится законным. Некоторые же освящают законный брак и храме Божьем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 29 мая, 2011 Е в г е н и й А откуда знаете, что всегда? "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют." См. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Witch 96 Опубликовано 29 мая, 2011 Без штампа из ЗАГСа. Ммм, а какое дело небесам до штампа в паспорте, законность брака - это светское понятие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 29 мая, 2011 Без штампа из ЗАГСа. Ведь венчают даже только при наличии его. Когда расписываются в ЗАГСе, то брак становится законным. Некоторые же освящают законный брак и храме Божьем. а какое имеет отношение акт гражданского состояния к религии? это законный брак с юридической стороны, а перед богом не венчанная пара живет во блуде Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 29 мая, 2011 Е в г е н и й Ну вы мне цитируете какую-то книженцию, в которой приводится куча сомнительных фактов, никем не доказанных. Вы своё мнение можете высказать, или я таки прав, и вас отучили думать самостоятельно? Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 29 мая, 2011 Без штампа из ЗАГСа. Ммм, а какое дело небесам до штампа в паспорте, законность брака - это светское понятие. Юридическая законность - да. Но есть еще законность перед людьми и Богом. Когда брак заключен в органах ЗАГС, то он становится таковым. А будут ли освящать супруги свой брак в таинстве венчания - неизвестно. Бывает, что кто-то из них, или даже оба - неверующие, и, следовательно, венчание в этом случае - невозможно. Об этом можно посмотреть, например, ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви. См. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 29 мая, 2011 это законный брак с юридической стороны, а перед Богом не венчанная пара живет во блуде Нет - не в блуде, а в неосвященном Церковью браке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 29 мая, 2011 ага, значит и разводы церковь признает. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Witch 96 Опубликовано 29 мая, 2011 Но есть еще законность перед людьми и Богом. Бог проверяет штампы в паспортах? А мне казалось, что бог - это любовь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение