Перейти к содержанию
Авторизация  
Nodar

Вопросы по 5-6 корпусам

Повестка общего собрания  

59 проголосовавших

1. 1. Какой вариант развития событий вас устраивает? (см. стр.46)

• Продолжение работы ОДЖКХ с понижением тарифа
    • Выбор новой УК и заключение договора на наших условиях
    • Не хочу ничего менять
    • Организация ТСЖ

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется прямые договора могут быть интересны потенциальным неплательщикам. Они уже заранее думают, что не будут платить, и опасаясь, что их отключат, хотят платить напрямую за ресурсы только. Иначе зачем это им?

@Ли@, вот с точки зрения ОДЖКХ вы сейчас являетесь неплательшиком. Намного ли у вас меньше задолженность, чем у Курахина из ЮИТа?

Поделиться сообщением

@Гуннхильд, с точки зрения закона я являюсь плательщиком. Тут главное понимать законность начислений, в отличие от Курахина.

Если тариф будет принят одним из законных способов, как то - постановление администрации или ОСС, я буду платить хоть 45, хоть 50 руб. Я законопослушная гражданка)

Изменено пользователем Ли@

Поделиться сообщением

@Гуннхильд,

Из представленной статьи следует, что теоретически возможна оплата услуг непосредственно РСО, при чем тех услуг, которые поступают в квартиру, общедомовые коммунальные услуги, все равно оплачивает исполнитель (УК, ТСЖ).

И в конце статьи делается следующий вывод:

Однако фактически это может решить лишь одну проблему: денежные средства, которые потребители обычно вносят исполнителю, больше не будут "оседать" на его расчетном счете на неопределенное время. Никаких других бонусов потребители не получат, поскольку правоотношения сторон остаются неизменными. Для исполнителя это тоже не панацея, ведь из обязательства по предоставлению коммунальных услуг он не выбывает и по-прежнему обязан оплачивать коммунальный ресурс, поставленный в дом (в части, не оплаченной потребителями).

На практике будет следующее, найдутся собственники, которые не будут платить ту часть коммуналки, что идет РСО, при этом УК тоже эту часть платить не будет. В итоге у РСО появятся права по отключению дома за неуплату, т.к. технически одну квартиру отключить невозможно. Тогда все проблемы по "выбиванию" долгов лягут на самих жильцов (УК не сможет повлиять, т.к. договор прямой с РСО). Это уже не говоря об отдельных квитанциях и договорах за которыми каждый собственник должен следить.

Если бы по прямым договорам дешевле было платить, то можно было рассмотреть предложение по оплате непосредственно РСО, а так смысла нет. 

Тут мы не можем договорится в более простых вопросах, а разделение платежей это вообще "космос".

Нам нужен совет дома, который будет следить за деятельностью УК в оперативном режиме и выбрать адекватную УК, тогда вопроса о платежах непосредственно РСО не будет.

Изменено пользователем pro-gnoz

Поделиться сообщением

@Ли@, смею вас заверить, что если бы нами управляло РСУ, оно бы не разбиралось в ваших соображениях, почему именно вы не платите. Я так понимаю, что для отключения/ограничения доступа к КУ они не утруждаются получением судебных решений.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Гуннхильд,

Из представленной статьи следует, что теоретически возможна оплата услуг непосредственно РСО, при чем тех услуг, которые поступают в квартиру, общедомовые коммунальные услуги, все равно оплачивает исполнитель (УК, ТСЖ).

И в конце статьи делается следующий вывод:

Однако фактически это может решить лишь одну проблему: денежные средства, которые потребители обычно вносят исполнителю, больше не будут "оседать" на его расчетном счете на неопределенное время. Никаких других бонусов потребители не получат, поскольку правоотношения сторон остаются неизменными. Для исполнителя это тоже не панацея, ведь из обязательства по предоставлению коммунальных услуг он не выбывает и по-прежнему обязан оплачивать коммунальный ресурс, поставленный в дом (в части, не оплаченной потребителями).

На практике будет следующее, найдутся собственники, которые не будут платить ту часть коммуналки, что идет РСО, при этом УК тоже эту часть не должна платить и не будет. В итоге у РСО появятся права по отключению дома за неуплату, т.к. технически одну квартиру отключить невозможно. Тогда все проблемы по "выбиванию" долгов лягут на самих жильцов (УК не сможет повлиять, т.к. договор прямой с РСО). Это уже не говоря об отдельных квитанциях и договорах за которыми каждый собственник должен следить.

Если бы по прямым договорам дешевле было платить, то можно было рассмотреть предложение по оплате непосредственно РСО, а так смысла нет.

Тут мы не можем договорится в более простых вопросах, а разделение платежей это вообще "космос".

Нам нужен совет дома, который будет следить за деятельностью УК в оперативном режиме и выбрать адекватную УК, тогда вопроса о платежах непосредственно РСО не будет.

@pro-gnoz, но в отношении электричества в настоящее время такой проблемы нет.

Более того, "исполнитель" в абзаце, выделенном курсивом - это Управляющая компания, а не отдельный собственник. так что итоговый вывод спорный.

Поделиться сообщением

что если бы нами управляло РСУ

Этого вы знать не можете. Это только предположения. Я же, наоборот, уверена, что все было бы согласно действующему законодательству, а не абы как, как сейчас у нас.

Я так поняла, вы поддерживаете Курахина, который оспаривает законность тарифа, установленного администрацией по конкурсу? Вы же разбираетесь в законах, казалось бы. Даже я понимаю, что у него это дохлый номер)

Поделиться сообщением

Вопрос в том, вот вы решили, что законно причитающаяся с вас сумма - это 100 руб. (в т.ч. 50 руб. - КУ), а не 150 руб. (в т.ч. 50 руб. - КУ). И платите УК ежемесячно по 100 руб. Вы уверены, что она распределит вашу задолженность 50+0, а не 25+25?

Другой пример. Вы полностью оплетили счета УК. Она ничего не перевела РСО и обанкротилась. Кто останется должником перед РСО? (Если что, вопрос не риторический).

Третий пример. Если я не ошибаюсь, как раз в том ТСЖ, которое, как говорил Ренат, проиграло суд Жилэксу. Но возьмем абстрактно. ТСЖ собирает с жителей плату за коммуналку. Коммунальные услуги фактически предоставляет УК. ТСЖ не рассчитывается ни с УК, ни с РСО. Где деньги? И что с долгом жителей перед РСО? (Вопрос тоже не риторический).

Поделиться сообщением

Этого вы знать не можете. Это только предположения. Я же, наоборот, уверена, что все было бы согласно действующему законодательству, а не абы как, как сейчас у нас.

Я так поняла, вы поддерживаете Курахина, который оспаривает законность тарифа, установленного администрацией по конкурсу? Вы же разбираетесь в законах, казалось бы. Даже я понимаю, что у него это дохлый номер)

@Ли@, я не поддерживаю Курахина. Я даже не разбиралась в его ситуации. Мне достаточно того, что УК в лице РСУ считает возможным ограничивать доступ потребителя к коммунальным ресурсам без соответствующего судебного решения. Хотя не имеет на это права.

Поделиться сообщением

Другой пример. Вы полностью оплетили счета УК. Она ничего не перевела РСО и обанкротилась. Кто останется должником перед РСО? (Если что, вопрос не риторический).

В том то и дело, что все долги перед РСО остаются у УК, даже если она прекращает управление домом (т.к. договорные отношение между РСО и УК), а если у собственников прямой договор с РСО, то долги остаются на доме (т.к. договорные отношения между собственником и РСО, только у РСО есть возможность отключить весь дом, они не будут бегать за каждым собственником, а бегать будем мы, когда нас отключат и просить должников оплатить).

Поделиться сообщением

В том то и дело, что все долги перед РСО остаются у УК, даже если она прекращает управление домом (т.к. договорные отношение между РСО и УК), а если у собственников прямой договор с РСО, то долги остаются на доме (т.к. договорные отношения между собственником и РСО, только у РСО есть возможность отключить весь дом, они не будут бегать за каждым собственником, а бегать будем мы, когда нас отключат и просить должников оплатить).

Не вижу этого из текста статьи:

Читаем внимательно выделенный текст. Обычно сбор денег ведет УК. В случае прямых договоров расчеты с потребителем идут в обход его расчетных счетов. Однако это не избавляет УК от необходимости оплачивать коммунальные ресурсы в части, не оплаченной потребителями.

Поделиться сообщением

В приведенной статье теоретически рассуждается о возможности уплаты напрямую в РСО при управлении способом УК или ТСЖ. 

Статья это всего лишь мнение возможно уважаемого бухгалтера - не более. Это не решение суда, закон или подзаконный акт, хотя у нас куча законов противоречащих друг другу.

По факту, если эту схему реализовывать, то договорные отношения будут между собственником и РСО, а также между УК и РСО в части оплаты общедомовых коммунальных услуг. В случае если УК перестает обслуживать дом, она исполняет свои договорные обязательства, т.е. оплачивает свою часть, а часть собственников отказывается оплачивать (в этой части у УК не будет договорных отношений с собственником и никак не сможет повлиять на то чтобы собственник рассчитался с РСО). В итоге судебные иски, дом без воды, света и отопления.

Мысль следующая для чего нужно реализовывать непонятную схему с кучей рисков, когда никаких плюсов от нее нет?

Поделиться сообщением

Статья это всего лишь мнение возможно уважаемого бухгалтера - не более. Это не решение суда, закон или подзаконный акт, хотя у нас куча законов противоречащих друг другу.

@pro-gnoz, по запросу в гугл можно найти много других статей и мнения по данному вопросу :) Я просто выбрала ту, где схема прописана наиболее четко.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Постановление №2753 от 03.10.2013

О внесении изменений в Постановление администрации Пушкинского муниципального района от 16.01.2012г. №19 "Об утверждении и введении в действие размера платы за содержание и ремонт жилых помещений гражданами городских и сельских поселений Пушкинского муниципального района"

В связи с рекомендациями Госжилинспекции Московской области, в целях приведения установления размера платы граждан за содержание и ремонт жилого помещения с 01.10.2012г. в соответствие с Жилищным Кодексом РФ

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести изменение в Постановление администрации Пушкинского муниципального района от 16.01.2012г. №19 «Об утверждении и введении в действие размера платы за содержание и ремонт жилых помещений гражданами городских и сельских поселений Пушкинского муниципального района», дополнив приложение№1 пунктом 8 в следующей редакции:

№п/п

Категории домов по видам благоустройства

Единица измерения

Размер платы в месяц для граждан

(с учетом НДС)

всего

в т.ч. размер платы за техническое обслуживание и ремонт лифтов

в т.ч. размер платы за вывоз и захоронение ТБО

8

Жилые дома с лифтом, без мусоропровода, электрической бытовой плитой и крышной котельной (г. Пушкино, ул. Набережная, д.35, корп.5 и 6)

руб/кв.м общей площади жилого помещения

44,27

в т.ч. содержа

ние крышной котельной – 13,79

6,97

3,66

2. Управлению делами администрации Пушкинского муниципального района организовать публикацию данного постановления в газете «Маяк», отделу информационных технологий и телекоммуникаций Управления территориальной безопасности администрации Пушкинского муниципального района разместить данное постановление на официальном сайте администрации Пушкинского муниципального района.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Заместителя руководителя администрации – председателя Комитета по экономике В.А. Спиридонова.

И.О. руководителя администрации Пушкинского муниципального района И.А. Кокорина

Поделиться сообщением

Третий пример. Если я не ошибаюсь, как раз в том ТСЖ, которое, как говорил Ренат, проиграло суд Жилэксу. Но возьмем абстрактно. ТСЖ собирает с жителей плату за коммуналку. Коммунальные услуги фактически предоставляет УК. ТСЖ не рассчитывается ни с УК, ни с РСО. Где деньги? И что с долгом жителей перед РСО? (Вопрос тоже не риторический).

Это примеры не в кассу.

У Жилэкса было именно мошенничество.

Договор был заключен с одной УК, в по ходу работы в платежке меняются реквизиты и название компании. Деньги уходят на счета другой компании, которая РСО ничего не должна. Долг остается на жителях, которые сами, по своей невнимательности оплатили деньги не той компании.

В интернете находил отзыв о Жилэксе, в котором писали, что за 2 года 4 раза менялись реквизиты

Поделиться сообщением

@zimagur, Вы бы немного изучили ситуацию. Жилэкс как юр.лицо не менял реквизитов с 2004 года. Старейшая компания, кстати, из обозначенных Вами претендентов. Можете проверить сами, получив выписку из ЕГРЮЛ. Я - проверяла.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От svd2012
      Соседи кто владеет информацией?!

1) когда сдача? смотровые ордера? когда можно будет начинать ремонт? может быть ктото уже начал?

2) как дела с водоснабжением, отоплением, канализацией, электричеством

3) запустили ли лифты?

4) будет ли мусоропровод?

5) что с интернетом. Нужен смайл-инфолайн.
    • От Канна
      Напоминаю: если кто-то из 5-го или 6-го корпуса, и вы не против внестись в шахматку, познакомится хотя бы виртуально, с будущими соседями - пишите мне. Или Заклёпке, если у вас 7-й корпус, сообщайте номер квартиры - имен не надо, я фиксирую ники. Писать можно как прямо тут, если вы не считаете эту информацию секретной, или в личку.
      Мы, со своей стороны, обещаем никому не передавать полученную информацию в полном объёме, но готовы сообщать вам о ваших ближайших соседях (снизу, сверху, и о соседях по площадке), а так же им - о вас.
      "Да, и мне пришло в голову: если вы считаете необходимым сообщить какую-то ещё информацию, пишите. Например, родителям маленьких детей или школьников может быть важно, будут ли у их деток по соседству ровесники, пишите и спрашивайте сами - я готова накапливать и эту информацию и сообщать, если она у меня будет.
      Если вам ещё какие-то мысли в голову придут, предлагайте.

И ещё одно предварительная информация: мы с Заклёпкой пришли к соглашению, что пока информация будет выкладываться только на тех, кто изъявит тут или в личку согласие её сообщить в данной теме. Есть несколько вариантов, что тут сообщать – только номер корпуса и секции, или добавить этаж, или сообщать номер квартиры. Не вижу смысла выкладывать на одного человека – только номер дома, а на его соседа – всё, включая номер кредитки и секретный код к ней, так что лично я бы ограничилась лишь схемой корпус-секция, потому как держать в голове ещё и вопрос о том, кто и что разрешил постить – это уже утомительно.
    • От ddtshnik
      Для предъявления каких-либо требований управляющей компании необходима определенная база, которая позволит определить какие размеры тарифов являются нормой.
      Мы даже не знаем на какую сумму должен быть перерасчет. 
      Предлагаю всем скинуться на экспертизу наших тарифов или на юриста, которые покажут, чего мы можем требовать вообще, а чего нет. Далее будем отталкиваться от этих показателей.

Лично я не понимаю на какую сумму должен производится перерасчет, то ли по 29 рублей как в договоре, то ли по 30 с чем то, как ранее, то ли какую я сам захочу. 

Как я вижу на форуме нет ни одного человека, который бы точно знал какие суммы тарифов для нас были бы законные. 
    • От pro-gnoz
      Интересно, а у застройщика имеются ли планы создания управляющей компании?

Обычная практика, когда застройщик организует управляющую компанию, а потом обслуживает построенные дома. В этом есть своя логика, т.к. появляется стимул сделать как можно лучше, чтобы потом не мучиться с авариями и исправлять недоделки.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу