Перейти к содержанию
Авторизация  
Nodar

Вопросы по 5-6 корпусам

Повестка общего собрания  

59 проголосовавших

1. 1. Какой вариант развития событий вас устраивает? (см. стр.46)

• Продолжение работы ОДЖКХ с понижением тарифа
    • Выбор новой УК и заключение договора на наших условиях
    • Не хочу ничего менять
    • Организация ТСЖ

Рекомендуемые сообщения

Но кроме пустого голосования, еще добавляйте вариант, кого вы хотите в председатели :) И еще предварительно заручитесь согласием этого человека

Привет! По вопросу организации ТСЖ могу пригласить на собрание хорошо подготовленного по этому вопросу человека. Он председатель ТСЖ в Москве уже 7 лет имеет опыт по всем направлениям деятельности связанные с организацией и работой ТСЖ. На данный момент он добился капитального ремонта своего дома, который вначале его работы шел под снос.

Поделиться сообщением

Привет! По вопросу организации ТСЖ могу пригласить на собрание хорошо подготовленного по этому вопросу человека. Он председатель ТСЖ в Москве уже 7 лет имеет опыт по всем направлениям деятельности связанные с организацией и работой ТСЖ. На данный момент он добился капитального ремонта своего дома, который вначале его работы шел под снос.

Только он нам бесполезен, поскольку не является собственником квартиры в нашем доме, т.е. председателем мы его выбрать не сможем :)

Поделиться сообщением

Стоимость работ в акте указывается обязательно.

По материалам... Эх, давно я бухучетом занималась... Вот в качестве подсказки: http://sprbuh.systecs.ru/uchet/uchet_materialov/materialy_formy_m.html

Хорошо, понятно. А если ОДЖКХ начнет, например, раздувать штат и списывать все на зарплату?))

Поделиться сообщением

Хорошо, понятно. А если ОДЖКХ начнет, например, раздувать штат и списывать все на зарплату?))

Есть еще такая штука, как обоснованность затрат. Не знаю, правда, удается ли ее отспаривать кому-то, кроме налоговой.

Да, и, возможно, есть какие-то нормативы по количеству человек в штате. А по величине зарплаты - можно сравнить со средними по области (думаю, есть такие данные) и оспорить обоснованность.

Изменено пользователем Гуннхильд

Поделиться сообщением

Новичкам лучше почитать тему про ТСЖ в этой ветке. Уже год как обсуждаем. Это все хорошо и быть может правильно, но сейчас нам срочно нужно что-то решать, а не просто обсуждать.

Поделиться сообщением

Я за второй вариант - новая УК.

В идеале ТСЖ, но к нему мы еще не готовы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

и оспорить обоснованность

Опять нам оспаривать(((

Поделиться сообщением

Опять нам оспаривать(((

Ну... В принципе, я уже писала (кажется, когда речь шла о семерке) что, по сути дела, нам безразлично, что скрывает черный ящик в 25/29 руб./кв.м. Какие з/п, штатное расписание и пр. Важно - какие услуги мы за эти деньги получаем. В этом - ключевое различие между работой УК и ТСЖ. Раздутый штат и пр. отражаются только на прибыли УК, но никак не на нашей плате/качестве обслуживания и пр. Договор на управление заключается на конкретный перечень услуг. С конкретной суммой оплаты. Я считаю, что лучше не ждать дополнительных "бонусов" в виде ощипаной ёлки в счет платы за обслуживание и ремонт, но зато получать услуги согласно полному перечню в договоре.

Условно... Возьмем те же натяжные потолки. Пока работа УК выглядит примерно так "давайте я вам цветочек подарю, а вы полотно сами натянете, а то мне слишком дорого это обходится - газ для тепловой пушки, монтажнику жарко летом работать...". Наверное, такую потолочную "фирму" любой из нас отправил бы по известному маршруту. Тогда я не понимаю, зачем мы пытаемся войти в положение УК и разобраться, насколько им выгодно нас обслуживать? Да фиолетово. Есть договор, есть перечень услуг, есть 29 руб./кв.м. Все! Dixi :)

Поделиться сообщением

нам безразлично, что скрывает черный ящик в 25/29 руб./кв.м

Пока никто нам не предлагал "черный ящик за 25/29 рублей". Предлагают, например, 40, из них какая-то часть расходуется на обязательные работы, часть на "дополнительные плюшки". Мне было бы интересно узнать, сколько куда уходит. В целях контроля. Чтобы потом УК не установила нам 1 метр ограждения и сказала - это все, на что денег хватило)) Или на тот случай, когда после выполнения всех наших хотелок, мы могли бы отказаться от дальнейших плюшек.

Поделиться сообщением

Пока никто нам не предлагал "черный ящик за 25/29 рублей". Предлагают, например, 40, из них какая-то часть расходуется на обязательные работы, часть на "дополнительные плюшки". Мне было бы интересно узнать, сколько куда уходит. В целях контроля. Чтобы потом УК не установила нам 1 метр ограждения и сказала - это все, на что денег хватило)) Или на тот случай, когда после выполнения всех наших хотелок, мы могли бы отказаться от дальнейших плюшек.

В настоящее время у нас договор на 29 руб. :) И перечень услуг зафиксирован.

И по всем остальным "плюшкам" должна быть аналогичная схема.

Поделиться сообщением

В настоящее время у нас договор на 29 руб

Это в настоящее время. И мы его собираемся расторгнуть. И ни одна УК пока не сделала предложения, где поделены обязательная часть и плюшки. Если мы согласимся на их условия, а плюшек не захотим - они будут только счастливы))

Поделиться сообщением

В ответ на уведомление ОДЖКХ о подготовке ОСС получил в ответ следующее письмо:

Добрый день! 

К сожалению, только Вы провоцируете жильцов дома по смене управляющей компании. Жители Вашего дома в недоумение, что Вы проводите негативную агитационную работу. Не смотря на то что жалобы по поводу цен и тарифов, направленные Вами во все фискальные органы не подтвердились нарушениями со стороны УК «ОДЖКХ», Вы продолжаете провоцировать население. В связи с чем, ОАО «ОДЖКХ» вынуждены принять определенные меры. На диалог с жителями  по поводу управления и обслуживания домов по адресу ул. Набережная д. 35 к. 5,6 на собрании, готовы. 

Справочно: Задолженность населения по 2 корпусам  составляет  3 722 тыс. руб., которая будет взыскана в судебном порядке.

ОАО "Объединенная дирекция ЖКХ"

Мне понравилось вот это - "Вы продолжаете провоцировать население. В связи с чем, ОАО «ОДЖКХ» вынуждены принять определенные меры."

Если мне на голову упадет кирпич, прошу винить в этом ОДЖКХ )))

И у меня вопрос: это на самом деле так - все довольны, кроме я?))

Изменено пользователем zimagur

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

И у меня вопрос: это на самом деле так - все довольны, кроме я?))

На ОСС посмотрим :)

Может, УК еще напомнить, что организовывать ОСС должны они? :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

zimagur, вы делаете доброе дело, а они (УК) могут говорить, что угодно. Может и попался им один такой, который не в курсе событий и в недоумении и его все устраивает, вот и прикрываются им. В судебном порядке - так, пожалуйста, будем судиться, что нам, жалко чтоль?! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От svd2012
      Соседи кто владеет информацией?!

1) когда сдача? смотровые ордера? когда можно будет начинать ремонт? может быть ктото уже начал?

2) как дела с водоснабжением, отоплением, канализацией, электричеством

3) запустили ли лифты?

4) будет ли мусоропровод?

5) что с интернетом. Нужен смайл-инфолайн.
    • От Канна
      Напоминаю: если кто-то из 5-го или 6-го корпуса, и вы не против внестись в шахматку, познакомится хотя бы виртуально, с будущими соседями - пишите мне. Или Заклёпке, если у вас 7-й корпус, сообщайте номер квартиры - имен не надо, я фиксирую ники. Писать можно как прямо тут, если вы не считаете эту информацию секретной, или в личку.
      Мы, со своей стороны, обещаем никому не передавать полученную информацию в полном объёме, но готовы сообщать вам о ваших ближайших соседях (снизу, сверху, и о соседях по площадке), а так же им - о вас.
      "Да, и мне пришло в голову: если вы считаете необходимым сообщить какую-то ещё информацию, пишите. Например, родителям маленьких детей или школьников может быть важно, будут ли у их деток по соседству ровесники, пишите и спрашивайте сами - я готова накапливать и эту информацию и сообщать, если она у меня будет.
      Если вам ещё какие-то мысли в голову придут, предлагайте.

И ещё одно предварительная информация: мы с Заклёпкой пришли к соглашению, что пока информация будет выкладываться только на тех, кто изъявит тут или в личку согласие её сообщить в данной теме. Есть несколько вариантов, что тут сообщать – только номер корпуса и секции, или добавить этаж, или сообщать номер квартиры. Не вижу смысла выкладывать на одного человека – только номер дома, а на его соседа – всё, включая номер кредитки и секретный код к ней, так что лично я бы ограничилась лишь схемой корпус-секция, потому как держать в голове ещё и вопрос о том, кто и что разрешил постить – это уже утомительно.
    • От ddtshnik
      Для предъявления каких-либо требований управляющей компании необходима определенная база, которая позволит определить какие размеры тарифов являются нормой.
      Мы даже не знаем на какую сумму должен быть перерасчет. 
      Предлагаю всем скинуться на экспертизу наших тарифов или на юриста, которые покажут, чего мы можем требовать вообще, а чего нет. Далее будем отталкиваться от этих показателей.

Лично я не понимаю на какую сумму должен производится перерасчет, то ли по 29 рублей как в договоре, то ли по 30 с чем то, как ранее, то ли какую я сам захочу. 

Как я вижу на форуме нет ни одного человека, который бы точно знал какие суммы тарифов для нас были бы законные. 
    • От pro-gnoz
      Интересно, а у застройщика имеются ли планы создания управляющей компании?

Обычная практика, когда застройщик организует управляющую компанию, а потом обслуживает построенные дома. В этом есть своя логика, т.к. появляется стимул сделать как можно лучше, чтобы потом не мучиться с авариями и исправлять недоделки.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу