Перейти к содержанию
Авторизация  
Nodar

Вопросы по 5-6 корпусам

Повестка общего собрания  

59 проголосовавших

1. 1. Какой вариант развития событий вас устраивает? (см. стр.46)

• Продолжение работы ОДЖКХ с понижением тарифа
    • Выбор новой УК и заключение договора на наших условиях
    • Не хочу ничего менять
    • Организация ТСЖ

Рекомендуемые сообщения

Просто это должны быть не "плюшки", а конкретные пункты договора.

То есть,  в договоре должно быть прописано, что УК установит забор в такой-то срок? И параметры забора тоже будут прописаны заранее?

Поделиться сообщением

В ответ на уведомление ОДЖКХ о подготовке ОСС получил в ответ следующее письмо:

Добрый день! 

К сожалению, только Вы провоцируете жильцов дома по смене управляющей компании. Жители Вашего дома в недоумение, что Вы проводите негативную агитационную работу. Не смотря на то что жалобы по поводу цен и тарифов, направленные Вами во все фискальные органы не подтвердились нарушениями со стороны УК «ОДЖКХ», Вы продолжаете провоцировать население. В связи с чем, ОАО «ОДЖКХ» вынуждены принять определенные меры. На диалог с жителями  по поводу управления и обслуживания домов по адресу ул. Набережная д. 35 к. 5,6 на собрании, готовы. 

Справочно: Задолженность населения по 2 корпусам  составляет  3 722 тыс. руб., которая будет взыскана в судебном порядке.

ОАО "Объединенная дирекция ЖКХ"

Мне понравилось вот это - "Вы продолжаете провоцировать население. В связи с чем, ОАО «ОДЖКХ» вынуждены принять определенные меры."

Зимагур, ну вы их и достали до самой печёнки ))) ))) )))  Уважающая себя организация не опустилась бы до подобного тона в официальном -письме . 

Изменено пользователем Неанет
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@zimagur, вообще странный ответ и крайне несерьезный, основанный на бумажках, расклеенных в подъездах.

Жильцы имеют право общаться с кем захотят и нанять ту компанию, которая сделает наилучшее предложение.

Такое впечатление, что письмо составлял школьник - "ты меня пинанул, а я тебя тоже пинану".  Лесом такую УК, даже на письмо корректно не могут ответить.

Изменено пользователем PingKitty
  • Нравится 3

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

То есть,  в договоре должно быть прописано, что УК установит забор в такой-то срок? И параметры забора тоже будут прописаны заранее?

Да.

Например, так:

"В случае собираемости платежей не менее **%, УК обязуется организовать ограждение МЖД в срок до **/**/****, либо в тот же срок отчитаться перед СД (совету дома) о невозможности возведения ограждения и его причинах, а также передать СД подготовленные на указанную дату документы"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зимагур, ну вы их и достали до самой печёнки ))) ))) )))  Уважающая себя организация не опустилась бы до подобного тона в официальном -письме . 

А они никого не уважают, в т.ч. себя :) Они тупо до последнего собирают деньги, пока им кто-то платит за их ничего-не-делание.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@zimagur, вообще странный ответ и крайне несерьезный, основанный на бумажках, расклеенных в подъездах.

Жильцы имеют право общаться с кем захотят и нанять ту компанию, которая сделает наилучшее предложение.

Такое впечатление, что письмо составлял школьник - "ты меня пинанул, а я тебя тоже пинану".  Лесом такую УК, даже на письмо корректно не могут ответить.

Еще и двоечники к тому же, ошибка на ошибке)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважающая себя организация не опустилась бы до подобного тона в официальном -письме . 

Вы еще не читали другие их ответы на мои заявления)) Бумажные, с подписью и печатью))

Поделиться сообщением

Да я, вроде, нормально пишу :) И ваш "парадокс" мои слова подтверждает.

А смысл того, чтобы не один человек обходил площадку, а соседи вылавливали своих соседей, в том, что, как я уже писала, даже вы не можете обходить все квартиры каждый день. А те, кто там живут, вполне могут стукнуться в 6-12-18 квартир (свой и +-1 этаж) каждый день до достижения результата.

Вчера стучу соседу сверху, открывает одинокий вьетнамский странник.

- а хозяин дома?

- не

- а когда будет?

- не знаю

- ну он хоть каждый день здесь?

- када захочет, приедет, не каждый день, не знаю.

P.S. И не надо мне выкать. )))

Изменено пользователем DreadHead

Поделиться сообщением

Вчера стучу соседу сверху, открывает одинокий вьетнамский странник.

- а хозяин дома?

- не

- а когда будет?

- не знаю

- ну он хоть каждый день здесь?

- када захочет, приедет, не каждый день, не знаю.

Возможное продолжение: "А телефон его есть?", "Передайте, что я - сосед снизу, его искал, вот мой телефон".

Поделиться сообщением

"А телефон его есть?", "Передайте, что я - сосед снизу, его искал, вот мой телефон".

Вот именно так мы пытались выловить соседа с площадки. Не получилось)) Прям неуловимый Джо какой то......удалось пообщаться только с отцом хозяина.....но и тот в штирлица играет.

Социопат? Нет,скорее мизантроп.

Психоанализ. Часть 37.

Поделиться сообщением

Ухххх... Как они задолбали! Нет ни одного довольного человека работой этих хмырей! Сколько раз я приходил к ним и не видел ни одного счастливого человека! Единственные, кто доволен ситуацией, это они сами! Т.к. ни чего не сделали для нас!

Озвучивать текущею задолженность населения, это они вообще к чему!?  Это показатель, что они даже деньги собрать не могут! Давно бы уже в суд обратились, так нет бояться туда идти, т.к. больше потеряют, чем получат! Делали бы все по закону, да и работали бы хотя бы нормально и задолженности не было такой и жильцы были более менее довольны.

В ж... таких правителей! Устроились тут как монголы и дань собирают с нас. На собрании они все услышат... кто и чем "доволен!"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне кажеться это можно будет оформить доп. соглашением к основному договору.

Т.е. для начала заключить договор на стандартный набор услуг и дальше помере согласования вопросов с собственниками перейти к конкретным решениям которые вынести на отдельный лист (доп. соглашение) где будут прописана каждая "плюшка" и из чего она складываеться.

Полагаю так будет удобней для всех. Мы будем знать к что к чему относиться и каждый год можно будет пересматривать эти плюшки в случае инфляции )))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Мне кажеться это можно будет оформить доп. соглашением к основному договору.

Т.е. для начала заключить договор на стандартный набор услуг и дальше помере согласования вопросов с собственниками перейти к конкретным решениям которые вынести на отдельный лист (доп. соглашение) где будут прописана каждая "плюшка" и из чего она складываеться.

Полагаю так будет удобней для всех. Мы будем знать к что к чему относиться и каждый год можно будет пересматривать эти плюшки в случае инфляции )))

+100

Поделиться сообщением

Я тоже считаю, что нужно будет какое-то документальное подтверждение, а не обещание на словах. Это должно быть как-то отражено в приложении к договору.

Поделиться сообщением

Изначально нужно заключить договор на стандартный (минимально необходимый) набор услуг за адекватные (минимальные) деньги. Затем при появлении желания реализовать определенную инициативу или проект, делается доп соглашение, в котором указывается предмет, сроки и стоимость, в связи с чем на определенную, конкретную сумму на определенный конкретный срок, о котором в квитанции оповещены все собственники, подымается тариф. А по истечению установленного периода, эта строка из квитанции исчезает. Причем в основном договоре должен быть оговорен прозрачный и доступный метод контроля за расходованием средств: источники информации по тарифам, отчеты по закупкам и выполненным работам, вплоть до сканов отчетных документов, в наше время это все элементарно, не было бы желания это скрывать.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От svd2012
      Соседи кто владеет информацией?!

1) когда сдача? смотровые ордера? когда можно будет начинать ремонт? может быть ктото уже начал?

2) как дела с водоснабжением, отоплением, канализацией, электричеством

3) запустили ли лифты?

4) будет ли мусоропровод?

5) что с интернетом. Нужен смайл-инфолайн.
    • От Канна
      Напоминаю: если кто-то из 5-го или 6-го корпуса, и вы не против внестись в шахматку, познакомится хотя бы виртуально, с будущими соседями - пишите мне. Или Заклёпке, если у вас 7-й корпус, сообщайте номер квартиры - имен не надо, я фиксирую ники. Писать можно как прямо тут, если вы не считаете эту информацию секретной, или в личку.
      Мы, со своей стороны, обещаем никому не передавать полученную информацию в полном объёме, но готовы сообщать вам о ваших ближайших соседях (снизу, сверху, и о соседях по площадке), а так же им - о вас.
      "Да, и мне пришло в голову: если вы считаете необходимым сообщить какую-то ещё информацию, пишите. Например, родителям маленьких детей или школьников может быть важно, будут ли у их деток по соседству ровесники, пишите и спрашивайте сами - я готова накапливать и эту информацию и сообщать, если она у меня будет.
      Если вам ещё какие-то мысли в голову придут, предлагайте.

И ещё одно предварительная информация: мы с Заклёпкой пришли к соглашению, что пока информация будет выкладываться только на тех, кто изъявит тут или в личку согласие её сообщить в данной теме. Есть несколько вариантов, что тут сообщать – только номер корпуса и секции, или добавить этаж, или сообщать номер квартиры. Не вижу смысла выкладывать на одного человека – только номер дома, а на его соседа – всё, включая номер кредитки и секретный код к ней, так что лично я бы ограничилась лишь схемой корпус-секция, потому как держать в голове ещё и вопрос о том, кто и что разрешил постить – это уже утомительно.
    • От ddtshnik
      Для предъявления каких-либо требований управляющей компании необходима определенная база, которая позволит определить какие размеры тарифов являются нормой.
      Мы даже не знаем на какую сумму должен быть перерасчет. 
      Предлагаю всем скинуться на экспертизу наших тарифов или на юриста, которые покажут, чего мы можем требовать вообще, а чего нет. Далее будем отталкиваться от этих показателей.

Лично я не понимаю на какую сумму должен производится перерасчет, то ли по 29 рублей как в договоре, то ли по 30 с чем то, как ранее, то ли какую я сам захочу. 

Как я вижу на форуме нет ни одного человека, который бы точно знал какие суммы тарифов для нас были бы законные. 
    • От pro-gnoz
      Интересно, а у застройщика имеются ли планы создания управляющей компании?

Обычная практика, когда застройщик организует управляющую компанию, а потом обслуживает построенные дома. В этом есть своя логика, т.к. появляется стимул сделать как можно лучше, чтобы потом не мучиться с авариями и исправлять недоделки.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу