Demid 4 952 Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) легкое новогоднее чтение, рекомендую (Носова Волшебный день) Изменено 15 декабря, 2015 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 14 декабря, 2015 @Demid, А можно вас попросить все-таки вписывать название буквами тоже. На этих картинках иногда не слишком хорошо видно. (на этой вот автор вообще не читается) Тоже хотела поделиться новогодней находкой. Под акцию отхватили в Лабиринте книги Ольги Фадеевой: "КотоФеи" и "КотоФеи и новогоднее чудо". . Дети слушают прямо затаив дыхание) Очень добрые и очень новогодние истории про приключения двух котов Хвоста и Кокосика В первой книжке они нашли на шкафу волшебные летающие шапку и шарф, и стали КотоФеями, чтобы помочь замерзающим на улице кошке и щенку. Эта книжка подойдет даже самым маленьким, дочка 2.5 лет слушала с удовольствием, все запомнила и почти все поняла. Правда, история слегка небезопасная в смысле "мама, давай тоже заведем котенка!" Во второй, они случайно выронили на улицу хозяйкин билет на елку, отправились его искать и попались в лапы к нехорошим людям и животным. Но в конце концов все кончилось хорошо: Кокосику помог щенок, которого спасали в первой книжке, а потерявшегося Хвоста детям принес Дед Мороз. Эта книжка уже для детей немного постарше, думаю, лет на 5. (но я и сама с удовольствием читала) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgunchik 362 Опубликовано 15 декабря, 2015 @Miralissa, тоже купила в подарок к новому году младшей дочке по отзывам, пока прячу, надеюсь, что тоже понравятся. Старшей очень понравилась книга Усачева Азбука для Буки. Жаль, что сейчас издают только сокращённый вариант, нам давали почитать букинистическое издание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 18 декабря, 2015 (изменено) Женевьева Юрье: Новогодняя книга кроличьих историй очень красивые иллюстрации на каждой страничке, рассказы по мне - так себе, но прочитать один раз можно. Написано, что для детей 1-3 лет....ну не знаю, мне кажется и в 4-5 почитать можно. Изменено 18 декабря, 2015 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgunchik 362 Опубликовано 20 декабря, 2015 @Demid, у нас 4 книги про кроликов, с младшей дочкой опять перечитывали, пока болела. Очень нравятся иллюстрации , да и текст неплохой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 25 декабря, 2015 Свен Нурдквист " Именинный пирог", " Рождественская каша.", и конечно, "Механический Дед Мороз". Мои оба слушали с удовольствием, и картинки хорошие.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ruslana56 7 Опубликовано 28 декабря, 2015 Моим нравится мойдодыр и краденное солнце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) хороший обзор детских книг - 2015 (без рекламы и розовых соплей, автор - эксперт "Книгуру", литературный критик Евгения Шафферт) мамам на заметку, оч.рекомендую в ее ЖЖ еще много интересного по тэгу "Детские книги" а еще она каждый месяц делает обзоры на интересном сайте "Картинки и разговоры" (сайт посвящен книжной иллюстрации, не только детской) вот, например, обзор за ноябрь Изменено 29 декабря, 2015 пользователем Samarianka 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) понравится мальчишкам, мой пятилетний сын заставил перечитывать несколько раз Иван - крестьянский сын и Чудо-Юдо Изменено 4 февраля, 2016 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
н-ли 135 Опубликовано 4 февраля, 2016 Мой в 3-м классе прочитал Гектор Мало " Без Семьи". Очень книга ему понравилась даже перечитал в этом году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
н-ли 135 Опубликовано 4 февраля, 2016 А эту читали в 4 года, было интересно и мужу, и мне, и сыну. Монтейру Лобату. Орден желтого дятла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 22 февраля, 2016 Девочки, не пропустите! Я очень долго ждала переиздания, и наконец-то "Речь" порадовала: Носов "Как Незнайкины друзья Винтик и Шпунтик сделали пылесос" Рассказ небольшой и все, наверняка, помнят эту историю по мультику. Но купить его можно было только в больших сборниках. А нам весь Незнайка целиком как-то вот не очень пошел. Все-таки очень много там устаревшего. Поэтому я не стала покупать сборник, а купила первые 4, самые смешные, главы в издании "Махаон: Озорные книжки" и вместе с этой книжечкой получается законченная серия, смешная, не занудная, и без глупых рассуждений насчет мальчиков и девочек. И читать ее можно с гораздо более младшего возраста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 24 февраля, 2016 Чарли и шоколадная фабрика (Роальд Даль). Дочка не очень любит читать, но эту книгу в 9 лет прочла на одном дыхании. Но несколько ранее она с удовольствием посмотрела одноимённый фильм своего любимого Тима Бёртона, возможно, именно поэтому ей было так интересно читать эту книгу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LizaMon 3 Опубликовано 24 марта, 2016 Мы любим сказки читать. Поэтому много таких книг) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 15 октября, 2016 что-то тут совсем тишина...подниму темку мы открыли для себя Тайны анатомии Кэрол Доннер, канеш для 6-летнего ребенка мне кажется еще рано ее читать, но сын слушает с удовольствием... P/S если кого заинтересует эта книга, в лабиринте она стоит почти 1000, у нас в сп 400 руб... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение