primat311 69 Опубликовано 27 ноября, 2014 @Demid, ох, про билет я не подумала) У меня там старшая работает)) Из последнего Тута Карлсон и Людвиг 14 у нас пошел очень хорошо, давно так внимательно ничего не слушал. http://www.labirint.ru/books/458897/ Я недавно на нее смотрела, только в другом издании. А сколько лет Вашему сыну? Думаю, будет слушать или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 27 ноября, 2014 Ему 4 через неделю. Я этот вариант за картинки выбрала - знаю, что он в таком стиле любит: яркое и детское. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 27 ноября, 2014 А! и еще Сказки дядюшки Римуса очень любит Но тут издание не посоветую, наша книжка старая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
primat311 69 Опубликовано 27 ноября, 2014 А! и еще Сказки дядюшки Римуса очень любит Но тут издание не посоветую, наша книжка старая. Тоже почему-то думала, что рано. Наверное, потому что сама читала уже в сознательном возрасте - лет в пять-шесть. Спасибо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 27 ноября, 2014 А мы читаем выборочно пока. То есть историю про то, как Кролик братца Лиса запрягал, мы пропускаем, она нудная даже мне)) А вот про смоляное чучелко, или как Кролик в колодце прятался - это на ура Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 27 ноября, 2014 Я тут книгу нашла, еще мою: Русские народные сказки - читать ее невозможно, можт выборочно как-то, сначала самой, потом ребенку, прям бред..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 27 ноября, 2014 Русские народные сказки без адаптации дело такое)) непредсказуемое)) Вот уж их-то точно лучше лет после 6 читать, как мне кажется а то там и издевательства, и расчлененка, и отравления, и прочий садизм в количествах) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) @Miralissa, Только недавно об этом писала, старшая из института пришла под таким впечатлением: преподаватель о сказках рассказывала:"Баба-Яга- мертвец, избушка ее- вход в загробный мир и т.д. И т. П. А я подумала, что хорошо что про русские сказки рассказывала, а не про французские. А то там один интим так сказать в извращенной форме. Ну насколько я слышала. За "Кубариком" пойду а наши СП, очень хочу эту книгу. Изменено 27 ноября, 2014 пользователем Irochkina Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) @Irochkina, а я вот не нашла там что-то. поделитесь ссылкой, если найдете, у кого она есть. А то потом еще вторую часть покупать) Кстати, если говорить о сказках, что там баба-яга!) Там везде этот символизм, в самых неожиданных местах. Вот почему, например, в Заюшкиной избушке петух победил лису, а прочие звери не смогли? Потому что лиса, с ее ледяным домиком, представляет в сказке зиму, а петух - традиционный символ огня) Изменено 27 ноября, 2014 пользователем Miralissa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 27 ноября, 2014 @Miralissa, у меня есть)) http://forum.pushkino.org/index.php/topic/100595-detskaia-khudozhestvennaia-literatura-ot-1-do-18-let-k/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) Нам 8, одна из любимых книг, точнее серия книг - про Грегора Надземного. Случайно нашли ее в интернете. Она скорее на возраст от 8, но мы давно ее прочитали, интересная. Еще очень нам нравятся книги про мальчика-сыщика Калле Блюмквиста ( там так замечательно описывается детская дружба) и про Эмиля из Леннеберги год назад очень любили читать) Изменено 27 ноября, 2014 пользователем jul-a 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 27 ноября, 2014 @Miralissa, у меня есть)) http://forum.pushkino.org/index.php/topic/100595-detskaia-khudozhestvennaia-literatura-ot-1-do-18-let-k/ и цена у вас отличная! тож иду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 27 ноября, 2014 Нам 8, одна из любимых книг, точнее серия книг - про Грегора Подземного. Случайно нашли ее в интернете. Она скорее на возраст от 8, но мы давно ее прочитали, интересная. Еще очень нам нравятся книги про мальчика-сыщика Калле Блюмквиста ( там так замечательно описывается детская дружба) и про Эмиля из Леннеберги год назад очень любили читать) Вот конечно, старость - не в радость Грегор НАДЗЕМНЫЙ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 28 ноября, 2014 Miralissa, у меня есть)) http://forum.pushkin...-1-do-18-let-k/ Пожалуйста, не сочтите за рекламу. Такие книги здоровские. Оторваться не могла. Давайте соберем и будем детям читать. 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 28 ноября, 2014 В 4-5 лет попробуйте серию про Петсона и Финдуса (издательство "Белая ворона") 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение