Перейти к содержанию
Улыбнись

Выбор роддома

Вывор роддома  

279 проголосовавших

1. 1. Какой роддом считаете хорошим (лучше выбрать)?

• Пушкино
      72
    • Ивантеевка
      67
    • Мытищи
      13
    • Королёв
      8
    • Щелково
      1
    • Другой (в комментариях)
      23
    • Москва
      105
  2. 2. И на какой основе лучше

• Бесплатно
      100
    • Платно по контракту (и с выбором конкретного врача)
      59
    • Платно по договоренности
      74
    • Без разницы
      55

Рекомендуемые сообщения

моё субъективное мнение, что главное в родах - акушерка, врач, конечно, тоже не самая последняя фигура :) , но именно акушерка была рядом со мной весь процесс родов, всё подсказывала, помогала (не будем в подробностях, вдруг нас читают слабонервные мужчины :rolleyes: ), держала за руку и т.п. Поэтому я договаривалась последний раз с акушеркой, сумму она назвала сразу - 15 000, а до этого рожала по контракту.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ой ну нифига себе!

Я в МОНИИАГ в 2010 рожала отдала акушерке 5000 уже после родов

она довольно была очень

с начала схваток и до окончания родов не отходила от меня ни на минуту

В палату на каталке привезли и на руках на кровать переложили

Поделиться сообщением

Вот этим и отличается Пушкино от Ивантеевки - в Ивантеевке 35 мало, а в Пушкино 5000 дашь и довольны.

С ума сойти!! Вот это цифры. Я в Москве год назад по блату рожала. Врачу и анестезиологу по 2000 в пакет с шампанским и шоколадом положила, акушерке 1000))) Правда вот в реанимацию, где малыш неделю лежал 10000 занесла.

Поделиться сообщением

моё субъективное мнение, что главное в родах - акушерка, врач, конечно, тоже не самая последняя фигура :) , но именно акушерка была рядом со мной весь процесс родов, всё подсказывала, помогала (не будем в подробностях, вдруг нас читают слабонервные мужчины :rolleyes: ), держала за руку и т.п. Поэтому я договаривалась последний раз с акушеркой, сумму она назвала сразу - 15 000, а до этого рожала по контракту.

Я бы за 15000 тоже кого-нибудь в родах за руку подержала))) Ну а кроме шуток, конечно акушерка первый человек в родах!!! От нее очень много зависит.

Поделиться сообщением

что главное в родах - акушерка, врач, конечно, тоже не самая последняя фигура

врач делится деньгами со всеми кто был у вас на родах - это точная инфа. Когда я спрашивала о сумме, она так и сказала, этому, этому....

Поделиться сообщением

Вот этим и отличается Пушкино от Ивантеевки - в Ивантеевке 35 мало, а в Пушкино 5000 дашь и довольны.

я ничего не имею против Пушкино. Там и реанимация детская есть в отличии от Ивантеевки. У меня срок был 1 августа, в этот день открывался роддом в Пушкино и закрывался в Ивантеевке. Я договорилась и там и там, родила 22 июля.

Поделиться сообщением

врач делится деньгами со всеми кто был у вас на родах - это точная инфа. Когда я спрашивала о сумме, она так и сказала, этому, этому....

я не про деньги, а про того с кем договаривалась о присутствии на родах. Мне важнее была акушерка

• Нравится 2

Поделиться сообщением

деньги, а про того с кем договаривалась о присутствии на родах. Мне важнее была акушерка

вот, я в первых родах считала, что главнее врач и договаривалась с врачом, за два месяца до родов с ней уже все было обговорено и еще раз в 2 недели к ней приезжала на осмотр ---ну. так, для собственного успокоения..Но когда начались роды, то поняла я --как была не права на счет врача-- ее присутствие было минимальным, но в итоге--когда все пошло не так--стало максимальным и не правильным....Увы...

Во второй раз--договаривалась уже с акушеркой и правильно, так как врач появилась за всю родовую деятельность только 3 раза -- в начале, в середине и в конце--когда смотрела плаценту.. Все остальное вела акушерка-- а мне еще и повезло, с кем договаривалась была и ей помогала та, что дежурила по смене..  

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением

А по поводу отдельной палаты-- не знаю, у меня была возможность и в первые роды там оказаться, и во вторые..Но если в первые роды. увы, не было свободных мест в платных палатах-- так как рожала в Ивантеевке 12 лет назад, мест было в отдельную палату ограничено- то меня положили на 2 дня в общую, а потом сжалились и перевели в отдельную-- в первых родах, по факту, мне была просто жизненно необходима отдельная палата..

То во вторые роды я добровольно отказалась от платной отдельной палаты-- да к тому-же она и не отдельная была--а на два человека.Душ -общий, как для платников, так и для простых палат...Постельное белье одинаковое, кровати одинаковые, стены тоже..Кухня одна, все тоже--только лишние 2500 бы отдала.. А телевизор--- бог мой, да хоть от него отдохнули.....Да и  зачем отдельная--нас в палате было 4 человека, детки к нам приезжали на кормление.. Девочки, в общем-то, подобрались адекватные, приятные, так как мы смеялись те 4 дня--я лично, не смеялась за всю свою жизнь.. Мы и болтали , и делились опытом -впечатлениями--да и не мешали друг другу-- высыпались полноценно, отдыхали, и даже до сих пор , по прошествии 5 лет общаемся...Девочка из нашей палаты перешла в платную-- у нее послеродовая депрессия началась активная--молоденькая она очень 20 лет--- ее перевели с ребеночком, а она--на истериках--пацаненка все равно отдавала в детскую-- блажила так, что успокоительные ей кололи...и ребенок ее соседки ее бесил ...ну вот, как-то так...

Поделиться сообщением

первый раз лежала - были боксы отдельные на каждую мамочку и ребенка, десять боксов за общей дверью, в общем коридорчике раковина, а туалет в конце коридора - рожала бесплатно - Мытищи

второй раз по контракту - на две одноместные палаты общий коридорчик, душ, туалет, холодильник. Общалась с девочкой из соседней палаты, скучно не было :) - Роддом 5 Лось

третий раз бесплатно - две двухместные палаты также с общим коридорчиком, в котором душ, туалет и холодильник - Роддом 11 Бибирево

Поделиться сообщением

@mamLusik,

а таки имеет все же смысл договариваться с акушеркой или можно надеяться на авось как делает большинство?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@devaS,

тут сложно, сейчас говорят в Пушкинский и не особо договоришься...Но, видела как относятся к девочкам приезжавших просто по скорой, без договоренности-- отношение не хуже....Мне, как я уже писала. понравилось в Пушкинском больше чем в Ивантеевке-- ну во всех смыслах.. ... про Ивантеевку даже больше  писать не хочу....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@mamLusik,

понятно, ближе к делу буду узнавать тогда, что как и куда )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Татьяна_Р, я тоже в Ивантеевке 5 лет назад 15000 положила, подруга на полгода раньше 20000, а 3 года назад 25000. Сколько я врача не мучила своими вопросами (до этого еще одна подруга еще 2-х у нее же родила, то есть мы не с улицы) но сумма ни разу не была названа....сами определялись....сколько не жалко так сказать.

Ваши суммы канеш сильно удивляют....тем более названные самими врачами....

Да уж ивантеевка это вообще отдельная тема , мне почти 7 лет назад сами сумму озвучивали 35 тыс) и сумму эту они определяют по доставку семьи , надо бедными несчастными прикидываться !!!

Поделиться сообщением

Но, видела как относятся к девочкам приезжавших просто по скорой, без договоренности-- отношение не хуже...

ага! мне многие рожавшие в Пушкино девчонки говорили, что зачем что-то платить, договариваться, если и так все нормально делают, ну захочешь, отблагодаришь потом! Я тож за Пушкино: реанимация есть (не очень понимаю я как говорят, что если в Ивантеевке понадобиться, то аппаратуру из Пушкино привезут), ребенки отдельно лежат.....одни плюсы

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу