Перейти к содержанию
Улыбнись

Выбор роддома

Вывор роддома  

279 проголосовавших

1. 1. Какой роддом считаете хорошим (лучше выбрать)?

• Пушкино
      72
    • Ивантеевка
      67
    • Мытищи
      13
    • Королёв
      8
    • Щелково
      1
    • Другой (в комментариях)
      23
    • Москва
      105
  2. 2. И на какой основе лучше

• Бесплатно
      100
    • Платно по контракту (и с выбором конкретного врача)
      59
    • Платно по договоренности
      74
    • Без разницы
      55

Рекомендуемые сообщения

а как в королев пушкинским попасть?

Я рожала обоих детей в Королеве по контракту.

По контракту Вас хоть в Германии примут.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

а как в королев пушкинским попасть? с кем конкретно договаривались? с в

рачом или с регистратурой? телефоны пожалуйста скажите и фамилии. похоже это мой вариант) тьфу тьфу чтоб не слазить :) :) :)

Я рожала ОФИЦИАЛЬНО, т.е. Заключала договор через регистратуру (обходите роддом с обратной стороны, второй этаж, есть отдельный кабинет, в котором заключают контракты). Там можно обсудить - к кому из врачей можно попасть, (вы говорите свои пожелания, если есть, обсуждаете их возможности). Перед заключением договора врача пригласят, можно обсудить с ним детали и т.п. Обязательно с собой обменную карту. Родовой сертификат будет не нужен.

Договора заключают после 36 недели только на роды. Лечь в гинекологию пушкинским теоретически нельзя. Но со вторым ребенком меня на сохранение на 35 неделе отправили, я предчувствовала, что уже не выйду (а из пушкинской гинекологии нельзя поехать рожать в Королев), договорилась с врачом, что хочу рожать у них, поэтому меня положили в гинекологию. Она у них очень хорошая, чистенькая и свеженькая, я лежала после нового ремонта.

Первого рожала у Козловой Раисы.Дмитриевны - специалист грамотный, но характер... Тяжелый...

Второго у Миркиной Екатерины Исааковны - ни разу не пожалела! Огромное ей спасибо!

А так слышала отзывы обо всех врачах роддома, пока лежала там, никого не ругали.

Намазанову Анжелику Махмудовну девочки очень хвалили.

В гинекологии меня вела Ирина Евгеньевна (не помню фамилии), никаких нареканий к ней у меня нет.

После Миркиной меня приняла дежурный врач из консультации, не помню как звали. Очень приятная женщина, нянчилась со мной как с маленькой...

Про Королев в инете достаточно плохих отзывов, так же, как и про любой другой. Все зависит от вашего настроя и подхода.... РД - не курорт, туда рожать едут, а не загорать на пляже. И если роженицы хамят, огрызаются, то и отношение персонала соответствующее. Меня с первым ребенком брать не хотели, роддом закрывался на мойку, у меня срок еще неделю был, отмахивались, чем можно. А со вторым почти весь персонал меня вспомнили, все очень приятные и приветливые,если им не хамить... У нас в гинекологии женщина лежала, срок был 42 недели, ей пытались сделать стимуляцию, так она рукам махала, почти дралась, чтобы к ней не приближалась. При учете ее немаленького роста и комплекции... К ней подходить боялись... Родила с осложнениями сама на 43 неделе, ночью, было экстренное кесарево, потом проблемы какие то пошли... Наверное, у нее остались плохие впечатления....

Кстати, я рожала по контракту ТОЛЬКО потому, что для меня была принципиальна отдельная палата и родблок.

Изменено пользователем Zvezdochka

Раннее развитие детей 1-3 лет

Мини-сад для детей 2-4 года

Летний клуб для школьников

Мини - курс  Таблица умножения   Пишу красиво

8-925-002-95-05 whats app, viber

Поделиться сообщением

@Zvezdochka,

а какая общая стоимость контракта?

Изменено пользователем NIC

Поделиться сообщением

Я рожала 8 и 5 лет назад. Цена не менялась - 17000 за половину палаты, 34000 - за целую. В первый раз была перед закрытием, роддом был пустой и выкупать всю палату было глупо, ко мне все равно никого не подселили.

Поделиться сообщением

@Zvezdochka,

я правильно понимаю, что 17000 включает в себя и стоимость родов?

Просто я последний раз рожала в Лосе в 2008 г., там была 50000 общая стоимость контракта, в т.ч. отдельная палата, узи в 38 недель, выбор врача...

Изменено пользователем NIC

Поделиться сообщением

Включает определенного врача, отдельная предродовая палата, отдельный родблок, возможность присутствия мужа на родах, отдельная палата (описывала выше) после родов - за 17000 одна кровать в палате ваша, за 34000 - обе кровати, возможность посещения близкими в послеродовой, плюс страховка на маму ребенка на случай возникновения послеродовых осложнений (не помню в течение какого периода - 1 месяц,6 месяцев или год...)

Второй раз лежала у них на сохранении ровно 5 лет назад на 35 недели в гинекологии - узи, анализы, лекарства, скрининги и прочее делали по полису омс бесплатно. Ничего не доплачивала.
В первый раз уговаривала врача меня взять с 38 недели, она меня каждый раз осматривала,  узи делали, ничего не доплачивали...

Я же говорю - цены области иМосквы в разы отличаются. Их же страховая компания (семейная, вроде. называется) заключала тогда контракты и по Москве. Цены тоже за 50000 переваливали...
Но я Москву не рассматривала еще и потому, что ко мне бы туда никто ездить не стал - у меня вся семья работает. А в Королев мама и муж каждый день ездили, еду привозили, с малышами сюсюкались...

Поделиться сообщением

@Zvezdochka,

Мне кажется, что в Лось значительно проще добраться, чем в Королев, особенно в часы пик.

Но к сожалению, 5 роддом на ремонте...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Во-первых, У меня свекровь в Королеве живет, по пути муж домой заезжал.

Во-вторых, я рожала 5 и 7,6 лет назад - тогда на дорогу от города до роддома уходило минут 20, да и сейчас не намного больше, если знать пути объезда...

В-третьих, приемные часы в роддоме с 16 до 19 - в это врем машин немного...

Изменено пользователем Zvezdochka

Поделиться сообщением

@Zvezdochka,спасибо за развернутый ответ) Я сама в Королеве всю беременность наблюдаюсь, т.к. там работаю. Но живу в Пушкино. Вот и думаю - в декрете переходить в женскую консультацию Пушкинскую (с 30 недель) или туда ездить , а потом и ложиться в Королевский роддом :???: :???: :???: 17 т.р. вполне примлемо. Тем более мне хочется, конечно, чтобы малыш со мной был, а не где-то там с акушерками=/

Поделиться сообщением

Я в их консультацию совсем не ходила... Наблюдалась в нашей. Если вы договариваетесь на контракт, то они берут к себе на сохранеие, при необходимости.

Денег не требуют и не тянут. За первые роды заплатили уже после родовю т.к.к они брать меня не хотели, а когда увидели, что я рожаю вовсю, то уже не до оформления контрактов было. А со вторым я уже договорилась, что к ним пойду, лежала на сохранении на 35 неделе. Хотела оплатить контракт, но они все тянули до 37 недели. А я боялась, вдруг без бумажки конкретный врач не выйдет не в свою смену. В итоге настояла, мне муж в пятницу деньги привез, я все доки подписала уже после рабочей смены, а в субботу (у администратора как раз выходной был) процесс вовсю пошел. они моему врачу позвонили сами, вызвали, врач приехала, очень удивлялась, что у нее роженица нарисовалась:-)

Поделиться сообщением

Мне чем Королев нравится - у них в одном здании и консультация, и гинекология, и родблок, и инфекционка. Бегать не надо. Роды начались - пакетик собрала, медсестре оставила. Сама без проблем в роддом перешла, а медсестра уже твои вещички потом в нужную палату перенесет....

Поделиться сообщением

Мне чем Королев нравится - у них в одном здании и консультация, и гинекология, и родблок, и инфекционка. Бегать не надо...

Некоторые мамочки наоборот это к минусам относят, например чтобы УЗИ сделать, пока до родов лежишь, надо в общей очереди отсидеть часа два вместе с теми, кто просто "с улицы" или из консультации. Хотя я тоже к этому роддому склоняюсь, может получится устроиться туда, спасибо за подробные отзывы!

Слава Богу за всё!

Поделиться сообщением

Данные по роддому Королева с http://www.family-in...na_korolev.html :

Контракт на роды, 2-местная палата

58 000

Контракт на роды, семейная палата

65 000

Завтра буду уточнять. 17 тыс - устаревшие данные, просто сказочные! Например в Балашихе 75 тыс обычные роды.

Слава Богу за всё!

Поделиться сообщением

125 тысяч в ЦПСиР на Севастопольской. Сегодня слышала

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу