Перейти к содержанию
Rash

Тема для "поговорить"(флуд на тему туризма)

Рекомендуемые сообщения

У Райфа, если валюта карты, операции и валюта по умолчанию для страны операции не совпадают, то в легкую процентов 5-7 на кросс-курсах получить.

Кроме того -российский Райффайзен не более, чем дочерняя организация и австрийцы завсегда делают большие глаза - а че, какой банк в России, знать не знаем.

Полагаю, кросс-курс неизбежен, если валюта расчётов не совпадает с валютой карты независимо от того, в каком банке открыта эта карта. Не?

Просто человек захотел именно евровую карту - предположила, что он намерен был ездить с ней именно в еврозону. Если нет, то лучше вообще везти наличкой. Я в Европу всегда половину денег везу наличкой в евро и половину на рублёвой карте (как правило, это отпускные, которые перечисляют на работе).

Райф - австрийская дочка со 100% родительских (австрийских) паёв. Про большие глаза австрийев впервые слышу, если честно :)

Но если не его, то можно выбрать Юникредит.

Поделиться сообщением

Ребят, с чем сталкиваются все: это не с банками, а с тремя платёжными системами существующими не территории России, так сказать. В чём трабл: в договоре банков с платёжными этими системами - виза, мастеркард и американ экспресс. Вот все три из них действуют по мере своей наглости. Чаще попандос на снятии платежа с карты у платежной системы виза.

К примеру, сегодня ты видишь курс упал и ты быро оплачиваешь отель по карте. Сумма в евро замораживается. Но. У втб, у к примеру, договор с платежной системой виза, что транзакция €=рубль может обрабатываться в течение 33 дней. Виза ловит самы высокий курс и снимает рубли с карты по этому курсу. Личнл приходилось с этим сталкиваться. Вот тут и хадство.

Поправьте, если не права.

• Нравится 1

Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением

@Дивная, про замораживание так и есть, но у меня (Сбер) до такого зверского срока не доходило - максимум 3-5-7 дней, и бывало, за это время курс менялся даже в лучшую сторону относительно курса на день оплаты.

В любом случае, мы же понимаем, что в цепочке "клиент-банк-эмитент-платёжная система-принимающие банки" все хотят заработать, и зарабатывают.

Ничего бесплатного нет.

Поэтому, чтобы нивелировать всевозможные потери/комиссии выгодно параллельно иметь онлайн-депозит (если средства позволяют).

Изменено пользователем Эстер

Поделиться сообщением

@Конь красно-синий,почитала. Точно наличку повезу.

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

Полагаю, кросс-курс неизбежен, если валюта расчётов не совпадает с валютой карты независимо от того, в каком банке открыта эта карта. Не?

"Не" (С) :D

Есть рублёвые варианты с курсом ЦБ.

Ну, если валюта расчёта доллар/евро, а про всякие тугрики не скажу.

К примеру, сегодня ты видишь курс упал и ты быро оплачиваешь отель по карте. Сумма в евро замораживается. Но. У втб, у к примеру, договор с платежной системой виза, что транзакция €=рубль может обрабатываться в течение 33 дней. Виза ловит самы высокий курс и снимает рубли с карты по этому курсу. Личнл приходилось с этим сталкиваться. Вот тут и хадство.

Поправьте, если не права.

Виза американская система, там валюта расчёта $ у МС евро, т.к. исторически это европейская система, бывшая Еврокард.

Исходя из этого я в штатах юзаю в основном визу, а в Европе МС.

Может у ВТБ24 сейчас что-то изменилось, но пару лет назад, при трансграничных операциях, особых задержек не было. 

Пару недель назад, забронировал отель в Вегасе по спецухе venere.com , 82$ сняли мгновенно, карта Тинькофф Платинум с кэшбэком :D , при бронировании автомобиля, 546 Э тоже сняли сразу. В евро потому, что брокер европейский http://www.autoeurope.eu/ рекомендую )))

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Есть рублёвые варианты с курсом ЦБ.

В смысле? Прям на пальцах, если можно :)

Поделиться сообщением

Не знаю как сейчас, года 4 назад ездил с женой на машине в Берлин через Польшу.

Специально для поездки завел дебетовую! карту Сбера в евро. Виза. И немного налички.

Наличка ушла в основном в Польше - менял на их злотые и расплачивался наличкой.

А в Берлине - картой везде. Никогда никакой комиссии никто не снимал. Иногда правда кассиры

интересовались - в евро или в рублях снимать. Отвечать надо: в евро!

Поделиться сообщением

Не знаю как сейчас, года 4 назад ездил с женой на машине в Берлин через Польшу.

Специально для поездки завел дебетовую! карту Сбера в евро. Виза. И немного налички.

Наличка ушла в основном в Польше - менял на их злотые и расплачивался наличкой.

А в Берлине - картой везде. Никогда никакой комиссии никто не снимал. Иногда правда кассиры

интересовались - в евро или в рублях снимать. Отвечать надо: в евро!

Речь идёт о "комиссии", возникающей когда валюта расчёта не совпадает с валютой карты. У вас же и карта евровая, и расчёты в евро.

Поделиться сообщением

При оплате в магазине по безналичному, все конвертируется без комиссии. У меня рублевый счёт, проверил 10 минут назад. Комиссия идёт за обналичку...

Поделиться сообщением

@Монах ТУКм,не факт. Комиссия может сняться позднее.

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

В смысле? Прям на пальцах, если можно :)

Конвертация по курсу ЦБ РФ. Как пример карта "Кукуруза".

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

@Монах ТУКм,не факт. Комиссия может сняться позднее.

Комиссия за что? За оплату картой :o  :o  :o ?

Поделиться сообщением

когда валюта расчёта не совпадает с валютой карты

Если хотите сэкономить, то только наличные в валюте расчета. 

Поделиться сообщением

Если хотите сэкономить, то только наличные в валюте расчета. 

Это смотря по какому курсу валюта куплена :D

Поделиться сообщением

При оплате в магазине по безналичному, все конвертируется без комиссии. У меня рублевый счёт, проверил 10 минут назад. Комиссия идёт за обналичку...

Я потому слово "комиссия" взяла в кавычки, потому что для многих комиссия  - это слишком обширное понятие, включающее в себя и финансовые потери при конвертации.

Конвертация по курсу ЦБ РФ. Как пример карта "Кукуруза".

Не знала. Почитала - действительно так. 

Кукуруза для меня сомнительный продукт для хранения денег в силу того, что ответственность несёт Евросеть, которой я в этом плане не очень доверяю.

Интересно, а у Банков есть карты с конвертацией по курсу ЦБ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Талла
      Очень люблю это место по дороге от Жабляка к каньону реки Тара... всегда очень красиво!
    • От Талла
      Часть первая.
      Традиционно мы отдыхаем тут. Первый раз это был мой случайный выбор(а в мире не бывает ничего случайного), и с помощью туроператора мы провели чудесные две недели в Бечичах. Но уже тогда роль заложника отеля показалась мне невыгодной. Я с завистью смотрела на редких посетителей ближайшего рент-а-кара и сердце мое жаждало новых путей, а попа приключений. Но мужа устраивало абсолютно всё, права у меня были совсем свеженькие(а требовался опыт от года) и пришлось мне в этот раз побыть послушной женой.
      Но вы сами можете вычислить до какой поры... сейчас уже не знаю сколько тысяч км наездила я по этой прекрасной стране. И не только по ней, но об этом позже. Итак, в этом году мы снова здесь.
      В этом году началось все с Луштицы. Полуостров большой, а мы оказались на Мириште, 35-40 минут от Тиватского кольца. Рядом Жаница - пляж побольше и потеплее. Напротив Хорватия, крепость Мамула и старая церковь на острове, с этого года недействующая.
      Прикольное местечко Рибарско Село, но сравнительно дорогое, причем меню у них нет - приходите и скажут, что могут приготовить. На экскурсию отсюда можно съездить в голубую пещеру и на Мамулу.
      Самый смешной момент - ответ официанта, который не принес половину приборов на наше возмущение( до этого многократно напоминали, но принесли только ножи):
      -Так я же принес шесть вилок!... минутная пауза и мы, как говорится, под столом. Человек было девять.
    • От mashaag
      Отель Немо. Недостроенный внутри, но красивый снаружи. Бассейн, наполненный водой, но также в нерабочем состоянии.

Корабль

Даже вечером не утихают ремонтно-строительные работы.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу