irishka588@yandex.ru 427 Опубликовано 26 марта, 2012 Мой сын там учится в 6 классе, перешли из 4 гимназии,после нач.школы.Школой очень довольны,у них там на выбор 5 институтов: Бауманоский,Лестех, Метала и стали(что то вроде) и ещё 2 не помню каких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
" Алиса " 23 Опубликовано 27 марта, 2012 Сколько человек у вас в классе? Мы тоже хотим попробовать перевестись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bow_22 31 Опубликовано 27 марта, 2012 Я заканчивал эту школу. Не знаю, какое она отношение к Бауманке имеет - в мое время не имела, но школа, пожалуй, лучшая в Пушкинском и Мытищинском районах именно для "физиков". Русский очень сильный. У меня из выпуска 4 человека в Бауманку поступили, 3 в МГУ (2 на физфак), остальные в Лестех в основном и еще в другие вузы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irishka588@yandex.ru 427 Опубликовано 27 марта, 2012 у нас в классе 20 человек 6в. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lusha 14 Опубликовано 27 марта, 2012 А в 6-й класс экзамены будут? и когда уже пора беспокоиться насчет перевода? В апреле? чаще всего делать нужно меньше, а не больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irishka588@yandex.ru 427 Опубликовано 27 марта, 2012 можно сейчас подъехать и все узнать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
" Алиса " 23 Опубликовано 29 марта, 2012 Сегодня была в лицее, чтобы перевести ребенка надо пройти тестирование по математике, будет 3 потока: в мае, июне и августе. Точные числа смотреть на сайте. http://lit15.ucoz.ru/index/0-33 Мы сейчас в 6-м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simonsi 714 Опубликовано 2 апреля, 2012 Подскажите кто знает, а в какие деньги выливается обучение в лицее? Всё равно ведь бесплатно совсем не бывает. Например, учебники выдают или сами покупают родители. Классы все бесплатные, если платные, то сколько в месяц. Может еще за что то платиться. Моя менялка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wassa 526 Опубликовано 3 апреля, 2012 Я беседовала с завучем Еленой Васильевной, узнавала про 10 класс. Про учебники мне и в голову не пришлось спросить - я привыкла, что в Пушкино учебники всегда сами родители покупают. Оплачиваются: охрана (сумма не прозвучала), на нужды класса (400 руб. в год - сумма по решению родительского комитета), за факультатив по физике (2 часа в неделю помимо занятий - добровольное посещение) - 1200 руб. Сейчас мы ходим на факультатив по математике (2 часа в неделю) - заплатили за март 1200 руб. Если деть ходит в кружки, наверное, это тоже денег стоит, ну и обеды и завтраки, разумеется. За саму учебу денег не берут. Мне это показалось очень привлекательным. Особенно после нашей ИРО системы в 3 школе, где мы платили каждый месяц 1 тыр не понятно за что, а теперь ребенку дают такие математические задачи, какие он в 3 школе и в глаза не видел. Хорошо, что я ему могу помочь с математикой, решаем вместе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simonsi 714 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Спасибо за ответ. А вы сейчас в каком классе? В лицей ездите только на факультатив? Ещё , если знаете, со скольких занятия начинаются и по сколько уроков в старших классах. Изменено 3 апреля, 2012 пользователем simonsi Моя менялка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wassa 526 Опубликовано 4 апреля, 2012 ОВ, хм... вообще то я пишу все подробно, если внимательно читать. Ну если я узнавала про 10-й, то логично, что сейчас мы в 9-м классе. Смотри начало ветки. Да, записались и посещаем курсы (я их назвала факультатив), будем поступать в лицей на общих основаниях. Сыну там очень нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wassa 526 Опубликовано 4 апреля, 2012 Про начало занятий - школа маленькая, в паралели всего 2 класса по 20-22 человек. Старшие класы учатся в первую смену (про других просто не узнавала). Начало занятий - 8.30 (ну тут я могу немного ошибаться). Количество уроков в старших классах - если вы в простом (его называют общеобразовательный) класе - то столько же уроков, сколько и в других школах, если в лицейском физико-математическом классе - плюс ко всему два или три урока математики в неделю дополнительно. Еще дополнительно факультатив по физике во внеурочное время два раза в неделю, но это по желанию. Если вы хотите подготовиться серьезно, то и время на занятия нужно планировать соответственно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irishka588@yandex.ru 427 Опубликовано 4 апреля, 2012 Мы за учебу платим 500р +120 охрана,обеды и завтраки очень вкусные, но мой оболтус деньги не сдавал ,а спускал на шоколад и воду газ.( как оказалось не давно).На этих весенних каникулах дети ездили в Италию, а ной мне сказал когда они уже уехали:-ты же все равно не отпустишь.Я я на него блин была зла. Вот думаю может младшего в первый класс туда, да боюсь муж будет будет против. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wassa 526 Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) Иришка, спасибо за информацию. Изменено 5 апреля, 2012 пользователем wassa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение