wassa 526 Опубликовано 4 февраля, 2012 Сын учится в 9 классе, думаем о профильном физико-математическом направлении. Узнали, что в Мытищах, близ платформы Строитель есть школа-лицей № 15 при Бауманском университете. Кто нибудь слышал об этой школе? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tarraska 30 Опубликовано 5 февраля, 2012 Слышали =) Думали про нее, но в 1 класс. Уровень вроде неплохой, у меня у 2 знакомых там дети учатся, завтра, если надо, спрошу их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wassa 526 Опубликовано 7 февраля, 2012 Съездили с сыном в лицей, поговорили с завучем, все очень понравилось. Действительно сильная школа, причем государственная и бесплатная, плата только за охрану, за завтраки-обеды и на нужды класса 350 руб. (определяют сумму родители). Учиться трудно, но интересно. Профилирующий предмет - математика, классы профильные по двум направлениям - физико-математический или социально-экономический. Высокая результативность по ЕГЭ, почти 100% выпускников поступают на бюджет в вузы. Проблема заключается в том, что при переходе ученику надо серьезно работать, так как уровень преподавания и программы по базовым предметам отличаются. С 17 февраля у них начинаются подготовительные курсы по математиче. Ведет преподаватель математики из профильных классов. Занятия будут проводиться по пятницам, время пока установили с 15.00 - два академ.часа. Из Пушкино уже записалось несколько ребят-девятиклассников. Мы тоже записались. Походим на курсы, потом будем принимать решение о переходе. Сыну школа понравилась. Небольшая, но уютная и чувствуется, что с традициями. Если потянет программу - будем переходить. http://lit15.ucoz.ru/ Ув. tarraska! Спросите пожалуйста, Ваших знакомых, хочется слышать мнение и родителей, и, конечно, самих детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tarraska 30 Опубликовано 8 февраля, 2012 Спросила. Сын у знакомых с сентября ходит в 5 класс, нравится. Сильная программа не только по математике, но например и по русскому языку. Проблем при переходе не было, но мальчик там очень умный, да и пока это только 5 класс, а не 9 (как у Вас). С сентября будут и младшую туда переводить. Если выбирать Пушкино или этот лицей, то лицей естественно. В Пушкино я вообще не знаю сильных школ с математическим уклоном. Ребенку нравится, до этого учились в королевской гимназии. Но там мама еще с ним сама занимается по другим программам (взяли из прошлой школы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рябина 0 Опубликовано 8 февраля, 2012 Школа действительно с традициями, и в детском, и в педколлективе здоровая, правильная атмосфера. А еще там есть турклуб, летом ребята ходят в походы, на соревнования ездят. Если серьезно настроены на их профиль, сможете ездить, переходите. (Я немножко ситуацию изнутри знаю, у меня племянник там учится в началке.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SiMora 0 Опубликовано 9 февраля, 2012 Ув. Рябина! А кого из учителей началки порекомендуете? может отзывы есть или информация какая-либо, характеристики. рассматриваем вариант перехода, сейчас в 3 классе. и есть ли там продленка и кружки после школы? заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаксоваМать 274 Опубликовано 15 февраля, 2012 Мы вот тоже про эту школу наслышаны, сын туда очень рвется, но вот как возить? Может мысли у кого есть. У меня еще один ребенок годовалый, туда-сюда на электричке не накатаешся. Сын в 6-м классе. Много весенних курток на юношей и мужчин р-р 42- 50. Фото в личку. Не дорого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wassa 526 Опубликовано 16 февраля, 2012 и есть ли там продленка и кружки после школы? Кружки для младших классов есть: http://lit15.ucoz.ru/index/vneurochnaja_dejatelnost/0-80 Добираться с малышами действительно не удобно. У меня младшая в 3-м, я бы ее тоже туда перевела. Буду думать над проблемой транспорта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 16 февраля, 2012 @Рябина, А не знаете в турклуб берут только тех кто в этой школе или и с улицы тоже? А то у нас папа очень хочет нас во что то подобное) И с какого возраста туда берут?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаксоваМать 274 Опубликовано 16 февраля, 2012 Добираться с малышами действительно не удобно. У меня младшая в 3-м, я бы ее тоже туда перевела. Буду думать над проблемой транспорта. Если что то придумаете - пишите. Я вот думала, может скооперироваться с кем? Один отвозит, другой забирает. Много весенних курток на юношей и мужчин р-р 42- 50. Фото в личку. Не дорого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SiMora 0 Опубликовано 29 февраля, 2012 тоже будем пробовать попасть туда в четвертый класс. вопрос доставки тож стоит остро. предлагаю в августе списаться всем заинтересованым и попробовать скооперироваться. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grelkas 3 Опубликовано 29 февраля, 2012 Я собираюсь весной поехать туда все разузнать. У меня сын сейчас ходит в первый класс в 8-ю школу. Вижу, для него программа по математике просто не о чем. Занимаюсь с ним сама дома, но хотелось бы профессионального подхода. Сейчас стоит вопрос о переводе в специализированную школу или же репетитор. Так что съезжу в лицей разузнаю поподробнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lusha 14 Опубликовано 16 марта, 2012 Wassa, ну как, вам нравится на курсах? А почему Вы до Москвы доехать не хотите? Лишние полчаса, а выбор насколько богаче в центре Москвы, масса профильных классов. А когда начало собеседований в лицее 15 или это по договоренности? чаще всего делать нужно меньше, а не больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wassa 526 Опубликовано 19 марта, 2012 На форум заглядываю редко, извиняйте многодетную, я ж еще и работаю. Сын ходит на курсы, ему все нравится. Пробный ГИА в своей школе написал на 5, материал с курсов как раз в тему попал. У них компания из 4-х человек (ну любят они кучковаться в этом возрасте). Ребята серьезные, настроены на учебу. Собеседование обещали во второй половине июня. В конце курсов - контрольная работа. В начале июня у всех экзамены за 9 класс (ГИА), берем все документы из школы и идем на собеседование. Ну как-то так. А вообще у них на сайте висит порядок собеседования по математике и физике - в августе. Но нам обещали уже в июне сказать, берут нас или нет. Математичка строгая такая, на курсах всем сказала, что будете на общих основаниях поступать. Я считаю, что правильно, нечего им расслабляться. Если будет новая информация - отпишусь. А в Москву еще успеют в институт накататься. Время же еще на самоподготовку нужно, мой еще спортсмен серьезный, все надо успеть. Москва - как ни крути - два часа туда, два часа обратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lusha 14 Опубликовано 20 марта, 2012 А сейчас Ваш сын в какой школе учится? чаще всего делать нужно меньше, а не больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение