Shurochka 124 Опубликовано 4 сентября, 2013 а если я вообще не пойду, допустим, к терапевту. И в обходном листе не будет отметки, что тогда в ЖК скажут? Или им всё равно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lidiа 56 Опубликовано 4 сентября, 2013 а если я вообще не пойду, допустим, к терапевту. И в обходном листе не будет отметки, что тогда в ЖК скажут? Или им всё равно? У меня терапевт не пройден, по записи в жк не смогла подойти, потом та в отпуск ушла. Мне ничего не говорят, даже не спрашивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurochka 124 Опубликовано 4 сентября, 2013 @Lidiа, вы в нашей ЖК встали на учет? расскажите, как там ситуация сейчас вообще? с очередями, с графиками работы врачей? попасть ко времени можно? я там лет пять не была.. страшно идти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Верони4ка 422 Опубликовано 4 сентября, 2013 @Shurochka,а чего Вы так боитесь? Я нормально встала на учет,врач меня сама записывала на прием,больше 10 минут в очереди не ждала. http://lines.photo-m...l.ru/100762.png Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 4 сентября, 2013 @Shurochka, Многие гинекологи в ЖК принимают по записи, но все равно случаются накладки и приходится ждать. По трудовому кодексу вы имеете право не приходить в этот день на работу, а в ЖК дают справку, что вы были на приеме. Терапевта, лора, окулиста проходить в поликлинике, без талонов и очереди, гинеколог дает направление-обходной, с ним идете в городскую, берете карту и проходите их без очереди - для беременных выделен один час приема в один или два дня в неделю. Ведение беременности в Семейной - сами Г считают оттуда, что это трата денег, многие анализы можно сдавать ходить бесплатно, а, например, к Кордыс ходить по важным вопросам или с результатами анализов, выйдет дешевле прилично. Я по важным вопросам консультировалась с Кордыс, а стояла на учете в ЖК у Орловой, она мне тоже нравилась. Записывалась к ней на самый ранний прием, чтобы точно без накладок, и даже успевала на работу или минимально опаздовала, хотя имела право не приходить, но я пользовалась только правом опаздывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МарьИванна 203 Опубликовано 5 сентября, 2013 Училась, работала до 10 месяца и ходила в больницу - проходила всех врачей, успевала. В очередях больше 15 минут не стояла, сейчас вроде везде по записи, пришла в назначенное время и всё. Идите в поликлиннику говорите задержка, он смотрит говорит - вы беременны и дает направление на узи)) ну пойдете на узи через недельку, ничего страшного.Смысл тратить такие деньжища, за то что можно сделать бесплатно??? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 5 сентября, 2013 отметки всех врачей смотрят только перед тем, как в роддом отправляют. вот тут могут быть проблемы, если не будет отметки какого либо врача. а во время всей беременности - это уж ваше дело и ваше здоровье. некоторые и на учет встают в ЖК за неделю до родов 1 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurochka 124 Опубликовано 5 сентября, 2013 Спсасибо, девочки, успокоили)) Значит пойду в ЖК. А первый раз там как? В регистратуру за талоном? Или какая система записи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 5 сентября, 2013 обязательно с полисом и паспортом в регистратуру. там скажут, какой ваш врач и вперёд... мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 5 сентября, 2013 Спсасибо, девочки, успокоили)) Значит пойду в ЖК. А первый раз там как? В регистратуру за талоном? Или какая система записи? Паспорт, полис - в регистратуру, заведут карту, скажут, какой у вас врач. Подойдёте к врачу/медсестре, если будет окошко, то возможно Вас примут в тот же день, если нет, то запишут на удобное время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lidiа 56 Опубликовано 5 сентября, 2013 А на нашем вот участке, у Ткаченко, записи нет, и тут как попадешь, прошлый раз больше двух часов сидела. Сейчас она в отпуске. В поликлинике тоже, хоть и свое время для беременных, одновременно люди на диспансеризацию идут, они тоже без очереди как-бы, да еще чуть не от двери отталкивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 5 сентября, 2013 А на нашем вот участке, у Ткаченко, записи нет, и тут как попадешь, прошлый раз больше двух часов сидела. Сейчас она в отпуске. В поликлинике тоже, хоть и свое время для беременных, одновременно люди на диспансеризацию идут, они тоже без очереди как-бы, да еще чуть не от двери отталкивают. Это как попадёшь, какие люди будут. Когда я в поликлинике проходила этих врачей, нас пропускали даже дедушки, участники ВОВ, которые тоже всегда без очереди вообще, со словами: "Рожайте, девочки, и побольше, не по одному!")) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kpoxa 381 Опубликовано 9 сентября, 2013 А я в обе беременности ( обе планировали) сначала ждала 4 неделек бер ( раньше могут увидеть лишь очень грамотный узист и на очень хорошем оборудовании, поэтому лучше подождать), потом шла в платный центр на узи, чтобы посмотрели, есть ли беременность, не внематочная ли она ( это было самой страшной фобией на протяжении 4 недель) и т.д. А после этого уже с данными узи спокойно записывалась на прием в ЖК, спешить уже было не зачем и вставала на учет по бер. Если до 12 недели встаете на учете, то получаете невероятное пособие!!! руб 700 сейчас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 9 сентября, 2013 если невероятное пособие не нужно, то раньше 20ти недель в ЖК делать нечего только нервы вымотают да по очередям просидите по полдня Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галёк 4 112 Опубликовано 10 сентября, 2013 Невероятное пособие Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель) с 1 января 2013 года составляет 490,79 руб. К врачу, конечно, можно обратиться и в 10 и в 12 и в 20 недель беременности, но!!!! существуют симптомы угрозы прерывания беременности и оттого как быстро вы начнете лечение, зависит благополучный исход беременности. Желаю всем девочкам легкой беременности и родов 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение