Viktoriy_15 2 Опубликовано 20 июля, 2012 Девочки спасибо что затронули эту тему. А если я сама возьму и поеду допустим во Фрязино в роддом? Ведь обменка и сертификат у меня есть, или могут отказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetach7777 139 Опубликовано 20 июля, 2012 Это типа бандажа, но обычный послеродовый бандаж Уже и сильнее тянется. Смысл этого послеоперационного пояса в том, что он чудесно распределяет нагрузку. У меня ребенок появился на свет в 13.25. В 17 часов меня перевезли с ним в палату, а в 20.00 заставили встать, сходить в душ и ребенком уже с этого момента занималась я. Т.к. у меня ребенок был крупный-4600,то пояс бы спас мой шов от нагрузки. Но пояс, который я захватила в роддом мне не подошел. И пока муж искал подходящий прошло 3 дня. Я все это время подвязывалась простынью-врачи ругали, т.к. она не функциональна. Когда же мне передали пояс, то я просто "ЛЕТАТЬ" стала. Шва не чувствовала, вес ребенка распределялся на спину. Красота. Я никого не агитирую. Делюсь своим опытом просто. Пояс, он действительно облегчает жизнь. После полостной операции-он незаменим. А как он называется-то правильно? Что в аптеке спрашивать- послеоперационный пояс? А вообще, конечно, через 3 дня и без пояса я тоже уже практически летала, потому что время все-таки прошло, шов немного зажил и боль уменьшилась (я, кстати, от обезболивающего отказалась день на третий, было вполне терпимо). И я так поняла, что бандаж 2 в 1 (до- и послеродовой- не подойдет)? И как его носить этот пояс? Постоянно? Спать тоже в нем? Девочки спасибо что затронули эту тему. А если я сама возьму и поеду допустим во Фрязино в роддом? Ведь обменка и сертификат у меня есть, или могут отказать? Если приедете со схватками, то обязаны взять, даже если мест нет. А если без них- то могут и отправить, конечно, хотя по закону тоже не должны, так как Вы имеете право сам выбирать роддом.. Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом. (А. Эйнштейн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 20 июля, 2012 А как он называется-то правильно? Что в аптеке спрашивать- послеоперационный пояс? А вообще, конечно, через 3 дня и без пояса я тоже уже практически летала, потому что время все-таки прошло, шов немного зажил и боль уменьшилась (я, кстати, от обезболивающего отказалась день на третий, было вполне терпимо). И я так поняла, что бандаж 2 в 1 (до- и послеродовой- не подойдет)? И как его носить этот пояс? Постоянно? Спать тоже в нем? Точно не скажу, упаковку, естественно, давно выбросила. Но, если мне память не изменяет, то вроде бы послеоперационный пояс называется. В аптеке думаю подскажут, если сказать, что нужен не послеродовый бандаж, а послеоперационный для женщины после кесарево. Нам в роддоме объяснили так, что бандаж 2 в1 хорош для естественнородящих, а для кесаренных все же лучше послеоперационный. Пояс носить постоянно в течении 3-х месяцев. Спать в нем. Снимать только когда душ принимаешь. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 20 июля, 2012 А как он называется-то правильно? Что в аптеке спрашивать- послеоперационный пояс? А вообще, конечно, через 3 дня и без пояса я тоже уже практически летала, потому что время все-таки прошло, шов немного зажил и боль уменьшилась (я, кстати, от обезболивающего отказалась день на третий, было вполне терпимо). И я так поняла, что бандаж 2 в 1 (до- и послеродовой- не подойдет)? И как его носить этот пояс? Постоянно? Спать тоже в нем? Смысл бандажа и послеоперационного пояса один и тот же: поддержать висящий живот, чтобы не напрягать шов и распределить нагрузку. Бандаж 2 в одном очень даже подойдет, во время беременности его носят широкой стороной на спине, а после родов наоборот, зайдите в аптеку, вам все покажут, принципиальной разницы нет. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 20 июля, 2012 (изменено) Смысл бандажа и послеоперационного пояса один и тот же: поддержать висящий живот, чтобы не напрягать шов и распределить нагрузку. Бандаж 2 в одном очень даже подойдет, во время беременности его носят широкой стороной на спине, а после родов наоборот, зайдите в аптеку, вам все покажут, принципиальной разницы нет. Принципиальной разницы после естественных родов действительно нет. После кесарева-есть. Опишу основные моменты: -послеоперационный широкий, от груди и до середины попы. А послеродовые намного уже. -послеродовый только поясницу поддерживает. а послеоперационный всю спину, что немаловажно после эпидуралки. -после кесарева обычный (2 в 1) многим на шов давит. Изменено 20 июля, 2012 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 20 июля, 2012 И для сравнения послеродовый (2 в 1) и послеоперационные пояса: Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 20 июля, 2012 @cobra Меня всегда поражают ваши категоричные выссказывания относительно родов, кормления и прочих подобных вопросов. На чем основаны ваши суждения? Вы многодетная мать, имеющая богатый опыт, медицинский работник, что дает вам основания для заявлений того, что лучше? Вы можете ссылаться только на свой опыт, опыт рождения и воспитания одного ребенка. У меня такое же кесарево как и у вас, ничего мне не давило и спину поддерживало, а после выписки я уже и вообще про него забыла. 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 20 июля, 2012 по поводу бандажа(основываясь на своем опыте,кесарево).у меня был вот до-послеродовой. мне лично было неудобно,дыхнуть не могла(может просто подобран был неверно).девочка лежала со мной-у нее был послеоперационный,ходила в нем тоже в трудом. вывод:у всех все индивидуально) Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 20 июля, 2012 @cobra Меня всегда поражают ваши категоричные выссказывания относительно родов, кормления и прочих подобных вопросов. На чем основаны ваши суждения? Вы многодетная мать, имеющая богатый опыт, медицинский работник, что дает вам основания для заявлений того, что лучше? Вы можете ссылаться только на свой опыт, опыт рождения и воспитания одного ребенка. У меня такое же кесарево как и у вас, ничего мне не давило и спину поддерживало, а после выписки я уже и вообще про него забыла. В чем моя категоричность? Вы написали, что послеродовый или послеоперационный бандаж-это не имеет значения. Я описала основные отличия. Вы с чем-то не согласны? напишите с чем. Я с удовольствием Вас послушаю. Сама ехала на операцию имея 2 бандажа: послеродовый (только после родов используется) и 2 в 1, в котором проходила беременность. Это не моя идея была купить послеоперационный пояс-это рекомендации врачей роддома. И мне есть с чем сравнить, я все их попробовала носить. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 20 июля, 2012 Девочки, а я напишу так, исходя их собственного опыта: бандаж после родов очень помогает!!! Если есть лишняя денежка, то лучше купить конкретно послеродовый бандаж, а если в средствах ограничены, то спокойно можно ограничиться бандажом 2 в 1-ом!!! У меня оба раза были естественные роды (поэтому о кесаревом молчу), были оба бандажа. Послеродовый бандажик поудобней будет!!! Вот только доооолго я в нем ходить не могла! и спать тем более...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия 3108 223 Опубликовано 20 июля, 2012 Девочки,я согласна с cobra я рожала сама и бандаж носила после родовой,но потом были 2 операции решив с экономить одевала этот бондаж-невыносимо было.Купили тогда пояс после операционный в сто раз легче стало.Т.ч. мой личный опыт это две разные вещи! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetach7777 139 Опубликовано 20 июля, 2012 Ну тогда придется врача поспрашивать об этом... потому как действительно мне после КС никто про него даже не заикнулся (а 2 в 1 у меня есть). А расскажите про компрессионные чулки: их все также, как и раньше надо носить после операции не меньше суток? Помню, лето было, жара и я с этими чулками- страшно все чесалось и хотелось их снять, да и спать в них Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом. (А. Эйнштейн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 20 июля, 2012 я сняла сразу,как на ноги встала. Я не знала,что носить надо сутки. А в них действительно очень неудобно. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetach7777 139 Опубликовано 20 июля, 2012 я сняла сразу,как на ноги встала. Я не знала,что носить надо сутки. А в них действительно очень неудобно. А я на ноги встала только через сутки Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом. (А. Эйнштейн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 20 июля, 2012 В том роддоме,где я рожала, хочешь-не хочешь тебя поднимут через 3 часа,как привезли из операционной. Там принцип такой,что чем быстрее женщина встанет и будет меньше себя жалеть,тем быстрее пройдет послеоперационная адаптация. Да и как мне было лежать сутки, если ребенка привозят с тобой. Хочешь-не хочешь встанешь, заботится-то о нем нужно 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение