Перейти к содержанию

Качество строительства в домах.  

156 проголосовавших

1. 1. Качество строительства в домах.

• высокое
    • выше среднего
    • среднее
    • низкое

Рекомендуемые сообщения

Всем привет :)

Поздравляю тех кто уже получил заветные ключики)) 

И успешной приемки тем, кому это еще предстоит)))

Если есть тут кто нибудь, из 2 корпуса 4 секции, напишите, пожалуйста в личку, есть вопросы и предложения))

Поделиться сообщением

в принципе ничем, посмотрите свой кредитный договор, в какие сроки после получения акта вы должны оформить закладную, оценку квартиры провести и т.д.

А какое отношение Акт имеет к Кредитному Договору?

Например в Сбербанке, в кредитном договоре:

...

-5.4.4. Использовать кредит на цели, указанные в п. 1.1. Договора, и предоставить КРЕДИТОРУ:

- до (ТРИ ГОДА С ДАТЫ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА), но не позднее 3 (трех) месяцев с даты оформления ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ в собственность ЗАЕМЩИКА документ, подтверждающий право собственности на построенный ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ: Свидетельство о праве собственности;

...

А если тебе не по сердцу мой путь                       Время - как река, не воротишь назад.                   Нам ли, греть потехой муть кабаков,
Выбери свой или выбери с кем.                            А ты хоть раз попробуй оглянись                            Нам ли холить сытую спесь.
А мне по барабану вся эта муть                             Да посмотри,                                                                Наше дело - воля острых углов,
Я не червонец что-бы нравиться всем.               Что сумел, что сделал, и кто этому рад.                Мы, вообще, такие, какие есть.

© К. Кинчев                                                                  © К. Кинчев                                                                    © К. Кинчев

Поделиться сообщением

У меня в кредитном договоре прописаны аж три года для оформления закладной (Дельтакредит). Но у меня ставка не меняется, т.е. не уменьшается после оформления собственности и закладной.

• Нравится 1

О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012.

Поделиться сообщением

у меня в договоре Сбер прописано, что предоставить документы я должна не позднее 18 июня 2016 года

Поделиться сообщением

у меня в договоре Сбер прописано, что предоставить документы я должна не позднее 18 июня 2016 года

Должно быть еще:

...но не позднее 3 (трех) месяцев с даты оформления ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ в собственность ЗАЕМЩИКА...

А если тебе не по сердцу мой путь                       Время - как река, не воротишь назад.                   Нам ли, греть потехой муть кабаков,
Выбери свой или выбери с кем.                            А ты хоть раз попробуй оглянись                            Нам ли холить сытую спесь.
А мне по барабану вся эта муть                             Да посмотри,                                                                Наше дело - воля острых углов,
Я не червонец что-бы нравиться всем.               Что сумел, что сделал, и кто этому рад.                Мы, вообще, такие, какие есть.

© К. Кинчев                                                                  © К. Кинчев                                                                    © К. Кинчев

Поделиться сообщением

Оплатили сразу

14 500 коммуналка за 4 мес + 3 500 за мусор

А какая площадь у Вас, напомните?)

Поделиться сообщением

А какое отношение Акт имеет к Кредитному Договору?

Например в Сбербанке, в кредитном договоре:

...

-5.4.4. Использовать кредит на цели, указанные в п. 1.1. Договора, и предоставить КРЕДИТОРУ:

- до (ТРИ ГОДА С ДАТЫ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА), но не позднее 3 (трех) месяцев с даты оформления ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ в собственность ЗАЕМЩИКА документ, подтверждающий право собственности на построенный ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ: Свидетельство о праве собственности;

...

ну я тонкостей не знаю, но в банке нужно оформить закладную и провести оценку имущества (а это от сроков оформления в собственность не зависит)

по крайней мере в моем банке от этого зависит дисконт по проценту

Поделиться сообщением

ну я тонкостей не знаю, но в банке нужно оформить закладную и провести оценку имущества (а это от сроков оформления в собственность не зависит)

по крайней мере в моем банке от этого зависит дисконт по проценту

Вся процедура покупки квартиры в ипотеку:

1. Подбор квартиры и заключение предварительного договора купли-продажи;
  2. Сбор документов на подача заявления на ипотеку в банк;
  3. Для выдачи банком ипотеки для покупки квартиры на первичном рынке отчет об оценке не требуется, так как сумма ипотечного кредитования принимается равной сумме Договора участия в долевом строительстве;
  4. Проведение сделки в банке с подписанием кредитного договора;
  5. Завершение строительства жилого многоквартирного дома, прохождение Государственной приемочной комиссии, получение Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и подписание Акта приема-передачи с застройщиком;
  6. Получение у застройщика (по запросу) информации из технического паспорта на здание, страниц с поэтажным планом и экспликацией;
  7. Оценка квартиры для банка в оценочной компании;
  8. Оформление Закладной в банке;
  9. Обращение в регистрационную палату со всеми вышеперечисленными документами, для получения Свидетельства о государственной регистрации права с отметкой об обременении: «ипотека в силу закона»;
  10. Получение нового Свидетельства о государственной регистрации права без отметки об ипотеке в Регистрационной палате после полного погашения ипотеки и получения Закладной у банка с отметкой о том, что обязательство, обеспеченное ипотекой, выполнено полностью.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет :)

Поздравляю тех кто уже получил заветные ключики)) 

И успешной приемки тем, кому это еще предстоит )))

Если есть тут кто нибудь, из 2 корпуса 4 секции, напишите, пожалуйста в личку, есть вопросы и предложения))

я-Ваша соседка по этажу, сейчас написать в личку не имею возможности, можете Вы мне написать

Поделиться сообщением

т.е. сейчас я могу, после подписания акта приемки, не делать оценку и не оформлять закладную (до лета), т.к. хочу до лета погасить ипотеку, и оформить летом уже свидетельство на собственность без отметки об обременении?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вся процедура покупки квартиры в ипотеку:

1. Подбор квартиры и заключение предварительного договора купли-продажи;
  2. Сбор документов на подача заявления на ипотеку в банк;
  3. Для выдачи банком ипотеки для покупки квартиры на первичном рынке отчет об оценке не требуется, так как сумма ипотечного кредитования принимается равной сумме Договора участия в долевом строительстве;
  4. Проведение сделки в банке с подписанием кредитного договора;
  5. Завершение строительства жилого многоквартирного дома, прохождение Государственной приемочной комиссии, получение Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и подписание Акта приема-передачи с застройщиком;
  6. Получение у застройщика (по запросу) информации из технического паспорта на здание, страниц с поэтажным планом и экспликацией;
  7. Оценка квартиры для банка в оценочной компании;
  8. Оформление Закладной в банке;
  9. Обращение в регистрационную палату со всеми вышеперечисленными документами, для получения Свидетельства о государственной регистрации права с отметкой об обременении: «ипотека в силу закона»;
  10. Получение нового Свидетельства о государственной регистрации права без отметки об ипотеке в Регистрационной палате после полного погашения ипотеки и получения Закладной у банка с отметкой о том, что обязательство, обеспеченное ипотекой, выполнено полностью.

и что дальше

после 5 пункта, где вы получаете акт у вас следует 7 и 8 пункт

посмотрите кредитный договор в какие сроки вы обязаны их исполнить

при чем тут право собственности?

Поделиться сообщением

и что дальше

после 5 пункта, где вы получаете акт у вас следует 7 и 8 пункт

посмотрите кредитный договор в какие сроки вы обязаны их исполнить

при чем тут право собственности?

Кредитный договор не регулирует 7 и 8 пункты.

Опять же Сбербанк:

...

2.1.2. Залог  ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ.

Залоговая стоимость ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ устанавливается в размере 90 (Девяноста) % от его стоимости в соответствии с:

- отчетом об оценке стоимости ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ

Права КРЕДИТОРА по Договору (право на получение исполнения по денежному обязательству, обеспеченному ипотекой, без предоставления других доказательств существования этого обязательства) и право залога строящегося ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ, обремененного ипотекой, подлежат удостоверению закладной в соответствии с действующим законодательством.

...

Поделиться сообщением

т.е. сейчас я могу, после подписания акта приемки, не делать оценку и не оформлять закладную (до лета), т.к. хочу до лета погасить ипотеку, и оформить летом уже свидетельство на собственность без отметки об обременении?

Не только не надо, а тем более не нужно если вы хотите погасить ипотеку. Закладную вы сможете оформить только когда будете подавать документы на собственность или после регистрации собственности. А документы на регистрацию собственности вы можете подавать только после постановки дома на кадастровый учет, а это у застройщика может занять и полгода, и год и даже больше, обычно полгода.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не только не надо, а тем более не нужно если вы хотите погасить ипотеку. Закладную вы сможете оформить только когда будете подавать документы на собственность или после регистрации собственности. А документы на регистрацию собственности вы можете подавать только после постановки дома на кадастровый учет, а это у застройщика может занять и полгода, и год и даже больше, обычно полгода.

После регистрации собственности, конечно, можно оформить закладную, но тогда придется тащить представителя банка в Регистрационную Палату, для регистрации Закладной. Поэтому лучше оформлять закладную до регистрации права собственности.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Именно так. Вас никто не заставит оформлять Закладную.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация