Days 528 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Евгений Наумов ответь на вопрос. В чем смысл хождения священника с кадилом? Изменено 23 января, 2012 пользователем Days Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra 57 Опубликовано 10 февраля, 2012 Days, почитайте про каждение тут: http://www.metkinohram.ru/kazhdenie-v-xrame Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 11 февраля, 2012 Days, почитайте про каждение тут: http://www.metkinohr...zhdenie-v-xrame получается, что кадить - это простой феншуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 11 февраля, 2012 получается, что кадить - это простой феншуй есть религии без ритуалов? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 489 Опубликовано 11 февраля, 2012 есть религии без ритуалов? Да. Она одна - внутренняя. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 13 февраля, 2012 получается, что кадить - это простой феншуй есть религии без ритуалов? вообще, ситуация с благовоньями и свечками, когда культура местности победила чисто религиозный метод, что свойственно католическим конфессиям, как в данном случае синкретической формой рпц, прекрасно иллюстрирует, что дохристианские традиции зороастризма прочно вросли в сознание и культуру народа России, и элементарный культ огнепоклонников актуален и сейчас, создавая гламурный антураж (...cast glamour o’er the eyes of spectator). Что же касательно чистоты метода, то из христиан практически не используют культовых ритуалов протестанты. Среди же православных - духоборы, молокане, и тд.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 13 февраля, 2012 не знаю есть ли связь с зороастризмом. но то, что в ветхозаветной церкви, предшественнице современного иудаизма и христианства ритуальное каждение было - это точно. У нас же каждение имеет символический смысл... Фимиам возносит ум к престолу Божию, куда он направляется с нашими молитвами. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 13 февраля, 2012 Да. Она одна - внутренняя. я про религию, в которой больше одного человека Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) не знаю есть ли связь с зороастризмом. но то, что в ветхозаветной церкви, предшественнице современного иудаизма и христианства ритуальное каждение было - это точно. У нас же каждение имеет символический смысл... Фимиам возносит ум к престолу Божию, куда он направляется с нашими молитвами. «не знаю есть ли связь с зороастризмом». Связи, здесь ни какой нету, но если мне зададут вопрос, - Для чего нужна кадило? То я отвечу бесов изгонять; будит ли этот ответ считаться суеверием? Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Days Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 13 февраля, 2012 "Казалось бы, при чём тут зораостризм", но так или иначе воскурение благовоний, в той или иной форме используются наверное во всех культах от Африки до Китая. Так что христианство тут не нечто особенное. tatysik, такая религия называется Церковью Субгения http://en.wikipedia.org/wiki/Church_of_the_SubGenius Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 13 февраля, 2012 tatysik, такая религия называется Церковью Субгения http://en.wikipedia....f_the_SubGenius вы правда считаете это религией? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 13 февраля, 2012 Да считаю (без шуток). И на фоне американского протестанского маразма - не самой плохой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 13 февраля, 2012 Да считаю (без шуток). печальноИ на фоне американского протестанского маразма - не самой плохой. возможно вы правы, но я бы не стала выбирать между маразмами) Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Ну а чего Вам не нравиться, без ритуалов и ДАНИИЛЫ, остаётся только шиза, сюр и психодел. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Gouliard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 13 февраля, 2012 остаётся только шиза, сюр и психодел. с чего это? впрочем, каждый находит то, что хочет Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение