Перейти к содержанию
Авторизация  
AirTrafficController

ООО "ИВСТРОЙ" ЗАСТРОЙЩИК

Рекомендуемые сообщения

AirTrafficController

Будем надеяться что тебя не обманули, и дела на самом деле обстоят так как говорит прораб!!!!

Внутрь не пускают. Прораб говорит, что сначала надо договориться с Ишханычем и получить у него разрешение. А мне всё как то недосуг. Смотреть внутри надо только днём, так как там нет освещения. Может кто-нибкдь съездит туда в дневное время и посмотрит. Я не могу с работы уехать, а в выходные в Москве не бываю.

Поделиться сообщением

Цитата (Tolik-s @ 15.01.2008 - 12:37)

Был на прошлой неделе в четверг.

Прораб сказал, что:

1. Тепло пущено во весь дом

2. Проведена вся электропроводка внутри дома

3. Сделано 70% штукатурных работ (1 подъезд полностью, второй до половины)

4. Все коммуникации подведены к дому

5. На этой недел должны были приехать сантехники для начала монтажа водопровода и канализации.

Как я понял отделочники по чистовой отделке (обои и т.п.) должны начать работать с февраля. Если так, то к сроку до конца марта, указанному в письме, должны в принципе успеть.

Первая хорошая новость в этом году!   

Будем надеяться что тебя не обманули, и дела на самом деле обстоят так как говорит прораб!!!!

Добавлю:

НикИшх вчера по телефону сказал, что в данный момент заливают полы, лоджии будут стеклить позже. И вообще, посоветовал звонить через 2-3 месяца насчет получения ключей. Это конечно хорошо, НО сколько раз он уже называл даты сдачи дома... :14:

И все-таки, я думаю, не сдадут наш дом к концу 1-го квартала, потому что придомовую территорию не сделают. :16:

Поделиться сообщением

Листик

В теории могут сдать дом и отдельно от территории :16:

Поделиться сообщением

ключи могут дать, а вот дом сдать без тирритории никак нельзя, не примут его у них

Поделиться сообщением

Scald

А как так дадут ключи, а дом не сдадут? Если ключи дали, то считайте уже сдан. Заселяйся и живи. Никто же не может тебе преградить путь к твоей квартире

Поделиться сообщением

Я говорил о юридической стороне вопроса

Поделиться сообщением

Юридически главное - это получение свидетельства о собственности. А если дали коммуникации, то жить уже можно. Но насколько я понял там уже начались работы по благоустройству. Во всяком случае мусор уже убирают.

Поделиться сообщением

Tolik-s между получением свидетельства о собственности и

А если дали коммуникации, то жить уже можно

должна быть еще Гос. комиссия, кот. должна принять дом как годный к проживанию, проверить на соответствие всех норм.

На практике много таких домов, кот. уже давно построены (иногда там даже живут люди), но Гос. комиссия их не принимает, так как есть какие-либо недоделки.

Поделиться сообщением

ниже обсуждали что ГосКомиссию отменили!!!

как будет происходить я не знаю, но думаю что пока не обустроют территорию, хотя бы по минимуму(уберут мусор и асфальт положат), ключи вряд ли дадут!

Поделиться сообщением

ниже обсуждали что ГосКомиссию отменили!!!

как будет происходить я не знаю, но думаю что пока не обустроют территорию, хотя бы по минимуму(уберут мусор и асфальт положат), ключи вряд ли дадут!

То есть никто не будет проверять годен ли дом к проживанию или нет???????

Поделиться сообщением

То есть никто не будет проверять годен ли дом к проживанию или нет???????

Что вы - быть такого не может, просто возможно они ещё не готовы к ГК, там же помимо благоустройства они должны подготовить кучу документации, которую будут представлять, обычно больше проблем именно с ней.

А ключи не дадут пока ГК не примет, пусть и с недоделками, но она должна принять, и только тогда уже будут ключи.

Поделиться сообщением

Katushka

Листик

Госкомиссию отменили. Дом просто передают на баланс ДЭЗ. Конечно, представители ДЭЗ и всех служб проверят его готовнось к проживанию. После этого подключают коммуникации и всё - заезжай и живи. Просто раньше госкомисия была по сути сбором большого количества подписей у кучи чиновников. Сейчас процедура значителбно упрощена!

Поделиться сообщением

Tolik-s

Спасибо за объяснение.

Только интересно сможет ли ДЭЗ и другие службы проверить кроме правильного подключения и работы всех коммуникаций еще и крепость стен, соответствие отделки и т.д.?

Или новая процедура это и есть ГК, только без всяких разных бюрократических процедур?

А еще НикИшх сказал, что отопление и вода уже подключены...

Поделиться сообщением

Я тут однушку прикупил, так вот дом еще не сдан, но жилой, у дома пока нет реального почтового адреса, но ключи мне дали, подписан предварительный договор, основной будет подписан после оформления дома, присвоение ему почтового адреса, думаю тут будет так же. Замечу, что вокруг дома не везде все убрано куча хлама, стройка, нет нормальной дороги, отсутствует асфальт, но люди уже живут.

Поделиться сообщением

Листик

Что и требовалось доказать. Мне так и говорили, что такой вариант возможен. Стрёмно, конечно, месить г...ны в сырую погоду, но всё же лучший вариант, чем съёмная квартира.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу