Перейти к содержанию
Данилка

Пряники

Рекомендуемые сообщения

Dolce сказал:
Деньги же все равно им не дадут. А пряники, да такие красивые, ароматные :???:

Деньги же конечно не дадут. я имела в виду перечисление некой суммы, полученной от выручки с пряников. Ну а вообще, можно и пряники наделать всем, ВСЕМ ВМЕСТЕ, пряников, которые несут тепло, пряников неумелых, может даже нелепы, но очень домашних и родных ... а что еще этим детям надо ...

меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку"

Моя кулинарная страничка

Поделиться сообщением

Гость Мудра

Идея с детишками хорошая..Жаль вот у меня духового шкафа пока нет....На другой праздник можно было бы объединиться и вместе сообразить что нибудь из самодельных вкусняшек...Только разрешат ли им это есть?... :???:

Dolce,хорошо,что вышло вкусно....да и не могло не выйти-это же с душой ))) .Да и дети ,приобщившись, будут это помнить всю жизнь,и традицию перенесут в свои семьи... :D

А вообще это очень объединяет семью...И папу прихватить надо было к процессу... :D А тематику можно к каждому празднику или событию подобрать свою...и разрисовать по теме....И в восьмое марта,и в день рождения ,да и в любой другой праздник.... )))

Dolce,тесто в холодильнике должно быть минут 30,не меньше...Я люблю оставлять на ночь...

Изменено пользователем Мудра

Поделиться сообщением

Мудра сказал:
Только разрешат ли им это есть?...

мне кажется не разрешать передовать продукты (и это правильно), мало ли что ... Так что давайте просто я напеку Вам всем, кто чего хочет. и раскрашу... а деткам куплю новогодние украшения

Моя кулинарная страничка

Поделиться сообщением

А у меня кстати тесто получилось сначала, я бы даже сказала, жидкое- не раскатаешь точно, а после холодильника стало отличное-эластичное:???:

Поделиться сообщением

Ну в общем отписываюсь ))) Приготовила пряники. Данилка как Вы и сказали, помяла чуток тесто и оно как пластелин стало. Формочек у меня нету, вырезала все ножом, поэтому провозилась долго. В мед добавила щепотку специй для глинтвейна, перемолов их в кофемолке. Примчался муж - а чем тут пахнет, говорю терпи до завтра :D Поначалу удивилась что теста там много вышло. Но когда первую порцию сняла с протвиня, поняла что все правильно, домашние как налетели как начали уминать :)))) Думаю ну все надо ныкать а то на елку нечего будет вешать. Украшала айсингом по рецепту Данилки только конвертик не смогла свернуть и приспособила файл :D Шоколадная глазурь не вышла, она какая то комковатая. В общем я довольна, спасибо девочки

:???:

post-79-1324795663.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну воооот..заразили пряниками.... сижу рисую трафареты на картонках...нету у меня рождественских формочек...прошляпила.. завтра буду тесто делать...или сегодня ))):D

Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе...

Поделиться сообщением

Цитата
Мед со специями хорошенько нагреть и добавить масло. Снять с огня и остудить.

Ирин, я так понимаю, что массу мы прогреваем, масло топим, но кипеть ничего не должно, правильно? И вот еще, идея имбирь добавить и кардамон... как думаете, вкусно будет? Имбирное печенье мы оооочень уважаем, а вот на счет кардамона не знаю... :D

Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе...

Поделиться сообщением

Морская сказал:
  Цитата
Мед со специями хорошенько нагреть и добавить масло. Снять с огня и остудить.

Ирин, я так понимаю, что массу мы прогреваем, масло топим, но кипеть ничего не должно, правильно? И вот еще, идея имбирь добавить и кардамон... как думаете, вкусно будет? Имбирное печенье мы оооочень уважаем, а вот на счет кардамона не знаю... :D

Как чуть начнет бурлить можно снимать. А по поводу специй я не могу ничего посоветовать. Я только корицу добавляла, дети уж больно капризны в еде, запах корня имбиря им не понравился, так что я не стала экспериментировать.

С имбирем 100 % вкусно будет и очень ароматно, тем более что Вы его уважаете ), а вот про кармадон вообще ничего сказать не могу.

Изменено пользователем Данилка

Моя кулинарная страничка

Поделиться сообщением

Данилка

Спасибо! :D

Поделиться сообщением

Морская

могу вам на время формочки дать

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением

LockAl

Девочки! Какие вы хороооошие! ))) Мне уже Данилка дает формочки! Спасибо вам огромное! :D

Поделиться сообщением

Цитата
И вот еще, идея имбирь добавить и кардамон... как думаете, вкусно будет? Имбирное печенье мы оооочень уважаем, а вот на счет кардамона не знаю.

Морская Я покупала у нас в СП пряники Царские-они очень душистые. вкусные--так вот, в состав входит имбирь, кардамон, черный душистый перец, корица...так что, если нравится вкус и запаз имбиря и кардамона, то смело добавляйте...Я на праздничных выходных буду делать...

Изменено пользователем mamLusik

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением

Про специи в пряники:

я добавляла 1,5 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотого душистого перца

1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотой гвоздики.

Пряники получились ароматные очень. Считаю, что такими они и должны быть.

Поделиться сообщением

Я в пряники добавила 2ч.л. корицы, 1 ч.л. кардамона и 0,5 ч.л. имбиря (побоялась, что будут островатыми)..посмотрим, что выйдет :angel:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу