LockAl 9 050 Опубликовано 23 декабря, 2012 Данилка да, со специями последнее время "засада". в пакетиках ерунда чаще всего а на развес и выбирать не из чего в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ol`chik 1 028 Опубликовано 23 декабря, 2012 LockAl спасибо. пойду искать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 25 декабря, 2012 , здравствуйте! Научите, пожалуйста, сделать глазурь для пряников! У меня это большая проблема Для куличей, наконец, нашла приемлемый рецепт, а вот как прянички сделать красивыми? Девочки, а где у нас в Пушкино можно пищевые красители купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 25 декабря, 2012 .....И по красителям тоже...там где то МамЛюсик уже кому то отвечала... Ой-ей -ей. С Новым Годом, девочки! Всем -всегда, круглый год-- пряничного настроения! У меня в холодильнике тесто пряничное уже лежит, сегодня буду печь прянички! Dolce Татьяна, а красители у нас на рынке беру-- есть на улице павильончик маленький. рядом с сухофруктами, а есть и в здании старого рынка-- где разрубочная...Но там только гелевые--фирма Парфе делает..Их еще и в Алми можно купить...Но если нужны сухие красители, то могу поделиться. у меня много.....А вот по поводу глазури, то Иринка -Данилка давала рецепт айсинга..Но я его боюсь, т.к он из сырых яйц, а пряники детки кушать будут...Почитайте в начале темы, там есть рецепты и Порше-Татьяна давала хороший рецепт помадки... 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 25 декабря, 2012 так. я сегодня пряничила.....опробовала новую форму для печенек...потому пряники получились маленькими. но вкус все равно обалденный...Вот, весь вечер гоняю своих мужичков с кухни-- слопали добрую половину..Так еще и дедушка им помогал-- очень во-время заглянул на огонёк.....хоть и не хотела айсингом оформлять. но пришлось. помадку только завтра делать буду... 5 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 30 декабря, 2012 Танюш,с наступающим Новым Годом!Здоровья,счастья,любви,надежного плеча,благодарных деток и мира в душе(во-первых ) По глазури лучше надо Иринку(Данилку) спросить-она в прошлом году и в конкурсе участвовала и пряники у нее замечательные получались,и она поэкспериментировала с разными видами глазури.....У меня все же кулинарное начало-не кондитерское(это может потому что я совсем не люблю сладкое...).А фотографии выше выложенные-это моей знакомой девочки из Питера(умница невозможная!)-сейчас побробую еще поискать ее фотографии-она работает и с глазурью и с мастикой-тоже очень великолепно получается......По мастике можно к девочкам в тему "Мастичные торты" обратиться-там девочки тоже молодцы(все работают с разной мастикой)-они подскажут.....И по красителям тоже...там где то МамЛюсик уже кому то отвечала..... Татьяна, благодарю Вас за теплые слова и пожелания! пусть все будет так, как Вы сказали Я, в свою очередь, и Вас хочу поздравить с наступающим Новым Годом! Самое главное - здоровья Вам и Вашим близким, тепла и уюта в доме, спокойствия в душе! Пусть Новый год будет спокойным и счастливым!!! Ой-ей -ей. С Новым Годом, девочки! Всем -всегда, круглый год-- пряничного настроения! У меня в холодильнике тесто пряничное уже лежит, сегодня буду печь прянички! Dolce Татьяна, а красители у нас на рынке беру-- есть на улице павильончик маленький. рядом с сухофруктами, а есть и в здании старого рынка-- где разрубочная...Но там только гелевые--фирма Парфе делает..Их еще и в Алми можно купить...Но если нужны сухие красители, то могу поделиться. у меня много.....А вот по поводу глазури, то Иринка -Данилка давала рецепт айсинга..Но я его боюсь, т.к он из сырых яйц, а пряники детки кушать будут...Почитайте в начале темы, там есть рецепты и Порше-Татьяна давала хороший рецепт помадки... Людмила, благодарю вас за наводку - красители купила, а подруга весь город оббегала, "нет негде" говорит. Пряники напели, украсили. Висят на елочке - красиво и ароматно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) подарили набор формочек-звездочек + подставка-палочка для пряничной новогодней елки опробовали с ребенком - весело, просто и вкусно. тесто - по инструкции в коробочке: сахарная пудра, мука, яйца, мед, сода, корица (я заменила сухим имбирем, из-за нелюбви к корице) украшать в первый раз особо не стала, ре очень спешил попробовать Изменено 4 января, 2013 пользователем mollybee 4 - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 20 декабря, 2013 Время печь пряники! Тесто уже в холодильнике до завтрашнего дня. В доме запах наступающего праздника и корицы. Здорово! 6 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БОБИК 881 Опубликовано 20 декабря, 2013 Время печь пряники! Тесто уже в холодильнике до завтрашнего дня. В доме запах наступающего праздника и корицы. Здорово! А я ужо напекла,.......осталось раскрасить и упаковать................. Трудно сказать, что из чего проистекает----хороший характер ребенка из любви, которую безмерно и нерасчетливо изливают на него родители, или, напротив, хороший ребенок вызывает в душах родителей всё лучшее, что в них заложено!!!!Моя барахолка детских вещей:: (хороший костюм и жилетки в школу!!!) http://forum.pushkin...%82-146-%d1%80/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 20 декабря, 2013 @БОБИК,Леночка,ты-быстрый орел. Я только завтра печь буду. Формочек толковых, правда, нет. Есть очень мелкие. Не гуд. Лекала распечатаю с инета и буду вырезать. Еще бы насадку выпросить для росписи.:=). 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 20 декабря, 2013 @Irochkina, а чего выпросить -то, приходи, дам, хочешь завтра-- если получится даже могу завезти тебе эту Штучку ( в простонародье-- шлем богатыря, придумал же название) Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 21 декабря, 2013 @mamLusik, у-ра! Шибко нужен "шлем богатыря"(и правда, название еще то)! Я хотела в коробку сложить и ждать. Теперь все-печь и наряжать. Спасибочки, жди звонка. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 21 декабря, 2013 mamLusikЛюдмила, просвети темноту гугл на "шлем богатыря" выдаёт кучу информации про головные уборы а у меня тесто на пряники уже три дня лежит, и всё никак (. так хочется в мире и покое испечь пряники и не получается. беготня одна ( 1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 21 декабря, 2013 @БОБИК,Леночка,ты-быстрый орел. Я только завтра печь буду. Формочек толковых, правда, нет. Есть очень мелкие. Не гуд. Лекала распечатаю с инета и буду вырезать. Еще бы насадку выпросить для росписи.:=). Ирина, ну не томи ), пряники покажи ) в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 21 декабря, 2013 @LockAl,жду пока некоторые отойдут в страну сладких детских снов. Все готово: тесто, лекала, формочки и пр. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение