mamLusik 5 770 Опубликовано 28 декабря, 2011 Данилка Я вот с айсингом не пойму, что делать, это глазурь и в нее весь пряник можно опустить или только как декор... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 28 декабря, 2011 Морская Вы краски немецкие, что из СП использовали--как они Вам...а то на них все по немецки, а у меня никто в семье не шпрехает...Что это вообще за "зверь",как с ними быть....Я просто хочу пряники поярче сделать....И где взяли цветной сахар... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 28 декабря, 2011 Данилка Я вот с айсингом не пойму, что делать, это глазурь и в нее весь пряник можно опустить или только как декор... Можно пряник сверху покрыть, можно просто рисовать ей, а на счет того что бы прямо весь пряник окунуть не получится, проблематично его высушить будет, что бы глазурь равномерно распределилась. А глазурь из СП не сохнет совсем, так что не советую. меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 28 декабря, 2011 Мне показалось, что соды много положила, завтра попробую...И вот про мед--сорт его принципиально какой, я вот сегодня акацию с цветочным смешала... я про соду выше писала... а мед все равно какого сорта, главное что бы он был жидким. А там уж кому какой нравиться. меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) mamLusik На них написано - несохнущие..они и правда не сохнут -эксперимент проводила.. Цветной сахар покупала с оказией в Ашане, где всякие кондитерские штучки-дрючки Изменено 28 декабря, 2011 пользователем Морская Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 28 декабря, 2011 Завтра опять тесто ставить буду... напеку своим пряничков - просто в виде печенюшек (заодно проведу эксперимент с увеличением имбиря)... а то скоро совсем раскрашенных фигурных пряников не останется Старший сын крутится постоянно около елки, а муж с завидным постоянством требует выдать ему очередного "некондиционного" зверя Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Девченки,Все молодцы!!!Хвала Вам и Слава за трудолюбие и креативность .Прянички у всех знатные красивущие!!! Сама люблю очень сочетание ароматов имбиря и цитрусовых(лайм,лимон,грейпфрут,апельсин,бергамот),Когда то пекла печенье-прянички ,добавив туда свежий имбирь и цедру лайма...Можно поэкспериментировать и с рождественскими пряниками,только надо помнить,что это утяжелит тесто,сделает его немного влажнее.. Изменено 28 декабря, 2011 пользователем Мудра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 28 декабря, 2011 Мудра У меня тоже была идея добавить цедру цитрусовых...завтра проведу эксперимент Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 28 декабря, 2011 Мудра У меня тоже была идея добавить цедру цитрусовых...завтра проведу эксперимент Лайм чуть горчит(если переложить),хорош апельсин,молодой толстокорый лимон и толстокорый грейпфрут..С кумкватом мне не понравилось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КТВ 53 Опубликовано 29 декабря, 2011 Девы,дырочки в пряниках чем делаете и когда? Тыкссс,на сегодня у меня истерика и шопинггггs!Любимые спиногрызы:доча-11лсына-9лсына-4гEDI551-код на http://www.iherb.com/ скидка на 1ый заказ 5$ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 29 декабря, 2011 КТВ Я делала трубочкой коктейльной перед тем как в духовку засунуть Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dama 34 Опубликовано 29 декабря, 2011 Морская Я тоже трубочкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 29 декабря, 2011 Когда то пекла печенье-прянички ,добавив туда свежий имбирь и цедру лайма А имбирь и цедру на самой мелкой терочке надо тереть или как? меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tascha 220 Опубликовано 30 декабря, 2011 ну вот девочки, и я замесила пряничное тесто в мед добавила по 1 ч.л. имбиря,гвоздики,душистого перца,корицы, а какой аромат по квартире непередаваемый....ммммм... когда уже тесто вымешивала младшая дочка вокруг меня круги нарезала и выпрашивала "дай попробовать" только у меня ушло не 5-6 ст муки ,а больше завернула в пакетик и в холодильник завтра с утра будем печь Всех с Наступающим!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 30 декабря, 2011 Так девчонки--пряники у меня готовы, осталось раскрасить... Я в восторге от самого процесса- проблем вообще в замешивании никаких, только муки больше ушло, из специй положила--имбирь, корицу, кориандр, кардамон, мускатный орех, черный перец--все по 1 чай лож, но в следующий раз имбиря больше положу и формочки куплю, а то по шаблонам очень долго...Так же в следующий раз буду делать их по-толше, так они мягче..Тесто пролежало сутки, но вчера за вечер все не успела использовать, так что сегодня доделывала...Пока делала -сама сырого теста объелась, а дети сидели под духовкой--ждали---за вечер слопали половину..Но пряников все равно много получилось......Сделала как с дырочками, так и без...Очень творческий процесс...Вечером выложу фотки Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение