Dolce 1 492 Опубликовано 27 декабря, 2011 У меня с перцем и то не остро вышло. А когда муж узнал, что я чайную ложку гвоздики сыпанула в пряники, так он очень удивился, т.к. терпеть ее не может. А тут, прям, чудеска какие-то произошли - не учуял. Кардамон, ИМХО, приправа для кулича. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 27 декабря, 2011 У меня с перцем и то не остро вышло. А когда муж узнал, что я чайную ложку гвоздики сыпанула в пряники, так он очень удивился, т.к. терпеть ее не может. А тут, прям, чудеска какие-то произошли - не учуял. Кардамон, ИМХО, приправа для кулича. Я вообще кардамон не нашла, без него делала... Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 27 декабря, 2011 Я вообще кардамон не нашла Кулич или пряники? Кардамон всегда есть на рынке в специях в развес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 27 декабря, 2011 Пряники делала, ну на рынок мне не попасть, по магазинам могу только по ночам... Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 27 декабря, 2011 Девочки..отчитываюсь.. пряничков напекла...оооооочень вкусные! У меня получилисб не очень жесткие: немного твердоватая корочка и внутри пористые, ароматные! Нямка, старшего весь вечер гоняла Тесто получилось немного крохкое (когда раскатывала - трескалось по краям), конечно, поверхность пряничков не идеально ровная, но на вкус это не влияет Сахара клала 1 стакан (по мне достаточно), для себя сделала вывод: кардамон - не лишний, корицы нормально (2 ч.л.), имбиря мало (в следующий раз удвою количество) и добавлю молотой гвоздички - люблю специи.... Раскатывала не очень тонко -такие толстоватенькие прянички получились ..пекла при 200 минут 5 -не больше, пропекались идеально! Намазала один пряник немецкми красками для декора...посмотрю - высохнут или нет...(хотя на них и написано, то несохнущие, ну а вдруг ) Вопрос по айсингу...взбивали миксером? Что-то вычитала, что лишние пузыри не нужны, а нужно растирать...как правильно? И сколько айсинг сохнет? Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 27 декабря, 2011 Девочки..отчитываюсь.. Я вот все сидела и ждала, когда же отчет ) Что касается айсинга, то я делала так: 1 белок+1 стакан сахарной пудры и 0,5 ч.л. сока лимона в белок по немного всыпала сахарную пудру, прям по чуть чуть, по столовой ложке и перемешивала. Потом чуть подбивала вилкой и все, можно работать. И миксер не нужен ) Сохнет достаточно быстро. Через 30 мин. точно подсохнет и можно будет ленточки вязать (ну это если уж очень не терпится) меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 27 декабря, 2011 И вот еще, идея имбирь добавить и кардамон... как думаете, вкусно будет? Имбирное печенье мы оооочень уважаем, а вот на счет кардамона не знаю. Морская Я покупала у нас в СП пряники Царские-они очень душистые. вкусные--так вот, в состав входит имбирь, кардамон, черный душистый перец, корица...так что, если нравится вкус и запаз имбиря и кардамона, то смело добавляйте...Я на праздничных выходных буду делать... Девочки, я ошиблась--там не кардамон, а КОРИАНДР...и где были мои глаза Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьян@ 86 Опубликовано 27 декабря, 2011 Сохнет достаточно быстро. Через 30 мин. точно подсохнет а ели пряники в нагретую духовку на 10 сек поставить,айсинг подсохнет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 27 декабря, 2011 mamLusik Не переживайте, в прянички кардамон тоже сыпят..вот здесь много интересного: http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-01.html а кориандр у меня старший сын совсем не уважает... а я все сыплю и сыплю...в свинину Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 28 декабря, 2011 Первый медведик 1 Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 28 декабря, 2011 Морская -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандра 5 706 Опубликовано 28 декабря, 2011 рецепт пряников.. Прошу прощения, может уже спрашивали, но темка так разрослась, что в ней уже сложно что-то найти Вопросы по приготовлению: мед со специями нужно греть на водяной бане или просто сразу в кастрюльке? И в холодильник на шесть часов, а если в морозилку положить, процесс не ускорится? ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 28 декабря, 2011 может, все пряники уже в отдельную тему? БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандра 5 706 Опубликовано 28 декабря, 2011 может, все пряники уже в отдельную тему? Было бы замечательно А то, ну правда, искать уже про них сложно) ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 28 декабря, 2011 мед со специями нужно греть на водяной бане или просто сразу в кастрюльке? И в холодильник на шесть часов, а если в морозилку положить, процесс не ускорится? Я грела просто в кастрюльке, помешивая постоянно. По поводу холодильника, Мудра говорила что тесто после него становиться пластичнее, не знаю можно ли в морозилку меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение