alenka1232 0 Опубликовано 16 мая, 2008 Я узнала, перенос из - за проблем с газом. Письма нам уже готовят. а если по делу, то это не противоречит ФЗ (номер забыл) 1 раз и не более чем на 6 мес, перенос законен. OPEN, я все облазила, скажите,пожалуйста, какой именно закон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenka1232 0 Опубликовано 16 мая, 2008 это написано в ФЗ-214 Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heinz 1 Опубликовано 16 мая, 2008 где именно? статья, параграф? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenka1232 0 Опубликовано 16 мая, 2008 Статья 14. Особенности обращения взыскания на предмет залога 1. Взыскание на предмет залога может быть обращено не ранее чем через шесть месяцев после: 1) наступления предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства; может это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 16 мая, 2008 после того как получим письмо о переносе срока сдачи дома, пойдем в офис ЮИТа и будем разговаривать по проблеме газа, в том числе, нужна ли помощь дольщиков на данном этапе... вот это конструктивный подход, хотя думаю что им никто не нужен, просто сейчас в администрации возможно банально нет людей которые захотят и будут отвечать за какие-то решения по газу и вообще по сдаче дома... кстати R.I. неправ, последнее что я хотел сделать в цитировании alenka1232 так это поиздеваться, просто на подколку ответил подколкой шутка да и только... то что сроки можно переносить только один раз написано в договоре долевого участия, как минимум в моём, на какой максимальный период не указано - по этому поводу я уже посмеялся в офисе вместе с менеджером когда это всё читал, но то что ОДИН раз это есть чётко... давно не читал ФЗ-214 но на вскидку не помню там чё-то про 6ть месяцев... там насколько я помню просто необходимые требования для возможности привлечение денег граждан посредством договоров долевого участия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenka1232 0 Опубликовано 16 мая, 2008 http://www.akdi.ru/gd/PROEKT/094943GD.SHTM Кому интересно, ссылка на закон, прочтите статью 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heinz 1 Опубликовано 16 мая, 2008 Статья 14. Особенности обращения взыскания на предмет залога 1. Взыскание на предмет залога может быть обращено не ранее чем через шесть месяцев после: 1) наступления предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства; может это? это совсем другое... нигде не говорится в 214 ФЗ о максимальном сроке в шесть месяцев... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heinz 1 Опубликовано 16 мая, 2008 до 14 статьи у нас, надеюсь, не дойдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenka1232 0 Опубликовано 16 мая, 2008 Максимального срока переноса НЕТ, есть срок, через который в суд можно обращаться. Он составляет пол года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
open 72 Опубликовано 16 мая, 2008 OPEN, я все облазила, скажите,пожалуйста, какой именно закон? поскольку сам не юрист - быстро не отвечу. общался с юристом на эту тему в середине 2005, точно помню ответ - что перенос возможен 1 раз и на срок не более 6 мес, ссылки на законы не помню, не вчера было. Я говорил ПРИМЕРНО про это, ссылку на ГК РФ вижу (может и закон изменился за эти годы), времени искать сейчас нет, при случае уточню. 3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации. Не возможно читать форум ? Тролли и прочие лица с непонятными мотивами загадили все своими сообщениями ? Любители вбрасывать говно на вентилятор провокаций достали окончательно ? Таки нажмите на треугольничек, находящийся рядом с вашим ником в верхней части страницы справа, и выберите пункт "Игнорируемые", далее все интуитивно понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 16 мая, 2008 Максимального срока переноса НЕТ, есть срок, через который в суд можно обращаться. Он составляет пол года. пол года после "наступления предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства", а по нашим договорам это тот срок который нам сейчас и сообщат, т.к. по договору этот срок один раз можно переносить... если это будет 31.12.2008, то соотв. в суд и т.д. не раньше 01 июля 2009.... думаю до этого не дойдёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenka1232 0 Опубликовано 16 мая, 2008 Максимального срока переноса НЕТ, есть срок, через который в суд можно обращаться. Он составляет пол года. пол года после "наступления предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства", а по нашим договорам это тот срок который нам сейчас и сообщат, т.к. по договору этот срок один раз можно переносить... если это будет 31.12.2008, то соотв. в суд и т.д. не раньше 01 июля 2009.... думаю до этого не дойдёт Пол года с перврначальной даты, указанной в договоре! Это 2 квартал 2008, то есть в суд не 1 июля, 1 января! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 16 мая, 2008 Пол года с перврначальной даты, указанной в договоре! Это 2 квартал 2008, то есть в суд не 1 июля, 1 января! нигде не написано про _первоначальную_ дату... просто про дату, которую по договору могут переносить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D_dama 0 Опубликовано 16 мая, 2008 Ребят, получили письмо сегодня, в нем говорится, что срок ввода дома в эксплуатацию переносится на 4 квартал 2008. на основании п. 3.2.2 догогвора о долевом участии.... т.е. сдача дома теперь официально 31.12.08 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nolja 0 Опубликовано 16 мая, 2008 Почитала переписку и странно стало мне - впечатление такое, что alenka и иже с ней всю свою жизнь прожили в какой-то другой стране, например, в Швейцарии. И с суровой российской (пушкинской) действительностью столкнулись только сейчас. Покажите мне в Пушкино дом, который был построен и сдан строго в определенные сроки. Когда договор подписывала мысленно "накинула" год к предполагаемой дате новоселья, поэтому сегодня, когда менеджер мне рассказала о переносе сроков даже не расстроилась. Кстати, письма придут, не переживайте. До конца 2 квартала времени ещё достаточно. Так что пойдемте лучше пиво пить Кто рано встаёт - тому весь день спать хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение