Перейти к содержанию
Авторизация  
Sergik1

Новостройки от Юит-Дом "Южные ворота"

Рекомендуемые сообщения

У меня вопрос к тем, кто подавал на налоговый вычет. Скажите пожалуйста, в какие дни и часы ведется прием в налоговой в Пушкино по этому вопросу? И какие документы нужно иметь с собой? И еще, может кто-то подавал на вычет на проценты по ипотеке? Какие документы нужны для этого? Заранее спасибо :beer:

Поделиться сообщением

Налоговая работает пн-чт с 9 до 18, пт - до 16-45, вход с торца, на первом этаже. Список необходимых документов и образец заявления висят на стенде (№ 7, кажется). С сайта ФНС (http://www.nalog.ru/index.php?topic=3_ndfl) надо скачать программульку, с помощью которой заполняется налоговая декларация по форме 3-НДФЛ. Только вот распечатать эту форму можно только с того компа, на котором эта программулька стоит. Для меня это проблема, ибо найти компутер с интернетом и принтером оказалось делом непростым.

Заполняется все довольно просто.

Я подавала:

1.заявление

2.справку 2-НДФЛ (взяла на работе в бухгалтерии)

3. договор долевого участия + копия

4. акт приема-передачи + копия

5. акт сверки расчетов с застройщиком + копия

6. свидетельство о собственности + копия

7. паспорт + копия

8. налоговая декларация за 2008 год по форме 3-НДФЛ

Копии у меня забрали вместе с заявлением, сказали, что примерно через три месяца после камеральной проверки со мной свяжутся и тогда надо будет сообщить номер счета, на который переводить денежки.

Подавала в мае, народу никого, тетеньки в окошке разговаривают нормально.

Для тех, кто уже прошел БТИ и регпалату, ничего сложного :)

Кто рано встаёт - тому весь день спать хочется...

Поделиться сообщением

Для вычета по процентам по ипотеке надо ещё принести справку из банка о том, сколько денег вы за 2008 год заплатили.

Вроде всё :)

Поделиться сообщением

5. акт сверки расчетов с застройщиком

а это что такое? у меня кажись нету...

Поделиться сообщением

Еще момент по поводу ипотечных процентов: программа с сайта сначала гасит основной долг, а потом проценты. А мне в налоговой (Дмитровской) сказали, что когда я получу все деньги по основному долгу (за квартиру) получать возврат по процентам я не смогу. Так что надо сначала получать вычет за проценты, а остаток на основную сумму распределять.

Не знаю на сколько это правильно, но лучше уточнить.

Поделиться сообщением

У меня такое подозрение, что счетчики на воду не опломбированы. Это как же так получается? Или я что-то путаю и пломбы на них незаметны?

Поделиться сообщением

У меня такое подозрение, что счетчики на воду не опломбированы. Это как же так получается? Или я что-то путаю и пломбы на них незаметны?

У меня пломбы на счетчиках есть, лично видел.

Поделиться сообщением

Для тех, кто уже прошел БТИ и регпалату, ничего сложного ;)

Спасибо огромное за подробный ответ!!! :)

И еще такой вопрос, а 2-НДФЛ и справка из банка о процентах только за 2008 год? А за 2007 не надо? Мы купили квартиру в октябре 2007.

Поделиться сообщением

2Милочка

Я квартиру купила в 2008 и налог возвращаю за 2008 год соответственно.

Если вы покупали в 2007, то можете подавать за оба года справку и декларацию.

2alexb

подойдет любая бумажка, подтверждающая факт оплаты. У меня это акт сверки расчетов. Может быть расписка какая-нить от застройщика, что денежки получены.

2PavelVN

В подробности не вдавалась, ибо пока не так много денег заплачено за кредит. Но как я поняла, можно оформлять потом отдельно, лишь бы вписаться в трёхлетний срок.

Поделиться сообщением

Уважаемая Nolja, скажите ,пожалуйста, налоговая какой период считает моментом возникновения налогового вычета :

-дата оплаты квартиры

-дата подписания акта приема-передачи квартиры???????

И в какую налоговую Вы подавали документы?

Поделиться сообщением

Уважаемая Nolja, скажите ,пожалуйста, налоговая какой период считает моментом возникновения налогового вычета :

-дата оплаты квартиры

-дата подписания акта приема-передачи квартиры???????

И в какую налоговую Вы подавали документы?

Акт приема-передачи, налоговая нужна та, где Вы прописаны.

Поделиться сообщением

всем добрый день! спешу поделиться впечатлениями о вчерашней поездке на квартиру (завозили плитку). так вот ехали мы с 19 этажа, а на 17 остановили джамшуты, лифт, видимо, до них не доехал и мы застряли. Муж вызвал лифтера, так эти джамшуты, когда услышали, что мы застряли, начали орать "мы вас сэйчас выпюстим" и начали ломать дверь снаружи, я в шоке :lol:))) лифты все убитые напрочь (1 корпус 1 секция) :plach: они все друг с другом здороваются и ездят в гости на лифте на один два этажа выше или ниже.. интересно,когда этот беспредел закончится?! )));):(

Поделиться сообщением

интересно,когда этот беспредел закончится?!

Как ремонты закончите делать так и закончится. Они же не тараканы, что-бы быть постоянным атрибутом жилых домов.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

2Torry

Flower girl ответила на ваш вопрос. У меня ситуация достаточно простая - всю жизнь живу в Пушкино - поэтому налоговая местая, покупка квартиры офомлена в 2008 году.

Можно позвонить в саму налоговую - (495)9935347.

Телефон взят с сайта ФНС http://service.nalog.ru:8080/addrno.do

Позвоните, они нормально общаются, всё расскажут

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация